Да фирмы, кстати, нормальные. И продукты у них есть удачные. Я про то, что они вендоры, причем отечественные. А немцам, англичанам и пр. все-равно, что сыпать в банки для северных папуасов. Что попросят, то и насыпят.
Надежных нет. Компаний, у которых прям все 100% продуктов супер, не существует, вернее не так - есть такие конторы, только ценовая политика у них соответствующая. Multipower когда то выпускал, пожалуй, лучшее спортивное питание. Нынешние составы и качество их продуктов далеко за гранью добра и зла. Я в очередной раз пытаюсь сказать, что не нужно вестись на хайп. Нужно внимательно читать этикетки.
На мой взгляд, в выборе продуктов спортивного питания нельзя руководствоваться следующими доводами:
Айн - продукт мировой бестселлер
Цвай - продукт №1 на рынке Германии, Англии, США ....(нужное вставить)
Драй - продукт имеет сертификат GMP
Фир - продукт усиленно рекомендует врач-диетолог ведущий футбольную, хоккейную команду из премьер лиги или сборную по какому-либо олимпийскому виду спорта
Довод айн: миллионы мух не могут ошибаться. Ага! Все это мы уже давным-давно проходили, и в стране с лучшей в мире системой фундаментального образования, в один прекрасный момент, миллионы людей побежали заряжать воду перед телевизионными сеансами Чумака и нести последние сбережения г-ну Мавроди. Если, думаете, что в вышеописанных западных странах люди сильно отличаются от наших способностью отделять зерна от плевел, то вынужден вас сильно разочаровать.
Довод цвай - быть номером один и говорить об этом весьма разные вещи. Что бы не попасть в просак, достаточно переключить гугл на поиск страниц на соответствующем языке и лично убедится, что самый уважаемый и популярный немецкий бренд Power System удостоен всего-лишь пары тройки упоминаний, и то потому, что владелец бренда(гражданин Германии советского происхождения) имеет там небольшую сеть магазинов.
Довод драй - грубо говоря, стандарт GMP означает, что на производстве рабочие одеты в халаты, везде лежит плитка и не бегают крысы с тараканами. Если, на таком производстве будут смешивать крахмал с сахаром и называть это протеином, то на данной упаковке будет красоваться значок GMP. Да, GMP просто общие требования и сами по себе никак не могут гарантировать само качество конечной продукции. По этому огромное кол-во китайцев имеют его. Подтверждением моих слов служит история с фабрикой Dymatize имеющей сертификат GMP. В 2015 г Dymatize nutrition выставил на продажу свое фасовочное производство в Техасе из-за не возможности обеспечить выпуск продукции стабильного качества на нем. Попутно было списано в утиль товара на 9 миллионов $(ДЕВЯТЬ ЛЯМОВ БАКСОВ, КАРЛ!) В данный момент компания Dymatize, как и в начале своего пути, заказывает фасовку своих продуктов на сторонних предприятиях. Пруф.
Довод фир - диетологи тоже люди, и тоже могут быть на контракте (не официальном) с производителем спорт.пита. Если, даже не брать в рассчет финансовую заинтересованность, то регулярная ловля наших топовых атлетов на доисторическом нандролоне, постоянные дисквалификации отечественных сборных по целым направлениям видов спорта, говорят о том, что подавляющее большинство врачей-диетологов ведущих наших топовых атлетов остались в глубоких 90х. А в 90х с питанием была беда, соевый комбикорм, сухое молоко с крахмалом расфасованное в коробочки "Энпита", "Атланта", "Атлета", "Малыша" и др. Или красивая баночка иностранного бренда по цене среднемесячной зарплаты, на которую у нищих спортсменов 90х годов никогда не было денег. Как в прочем не было денег и у не менее нищих спортивных врачей.
P.S. если интересно, могу вкратце рассказать на, что в первую очередь, стоит обращать внимание при прочтении состава.

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки