Мое мнение такое :красивый ,умный ,талантливый ,восходящая звезда, но...татарин .Знал в совершенстве восточные единоборства, которые были официально запрещены для всех простых смертных совков, только для семей КГБ и старперов из ЦК и обкомовбыло разрешено . Им -можно, а другим -нельзя.
Старперы из ЦК очень боялись второго прецеденте ,как с Нуриевым в Париже. Если бы его увидели на западе, его бы с руками и ногами в голливуд забрали ,он получше чем Брюс Ли котировался и стал бы мировой звездой. Для татарина это неприемлемо ,решили совки .Так и сделали .Слишком много злобы против Нуриева и его мирого успеха у них накопилось. Вспомните ,как много звезд отпускали на запад, типа ,Олега Видова или Крамарова . У одного объявилась бабушка миллиардерша, надо
срочно принимать наследство .У другого -нужно было срочно вывезти все мультики из Союзмультфильма ,приватизировать их и стать миллиардером на западе .Им- можно. А татарину - нельзя. Табу ,понимаете. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Я считаю ,что жизнь Нуриева висела на волоске, ибо Майя Плисецкая писала в мемуарах ,что КГБ ему угржали по всей европе ,что ему раздробят ноги, его везде вынюхивали, выискивали ,пытались найти и прикончить .Наверное ,помогли связи в ЦК, там сидел тогда некий Нуриев, татарин ,который каким -то образом затесался в эту гвардию старперов. Я думаю ,это его и спасло.
Много еще примеров можно привести из 70 ,80-хгодов. Например ,в конце семидесятых был такой персек Узбекистана Шараф Рашидов. Нам лапшу на уши вешали Брежнев и его команда, писали в газетах, шумели о так называемом "узбекском деле", что там непорядок и так далее и далее ничего,никакой информации.
Когда совок петрович развалился в 91, появилась статья в газете ,что на самом деле там было .А было вот что. Рашидов поднял экономику Узбекистана на невиданный доселе уровень, все были очень довольны в этой республике .Но вот Брежнев и его команда совсем не были этим довольны. Как же так, какой то там узбек посмел всех опередить и переплюнуть. Это непорядок. Так решили совки и послали туда в Ташкент спецназ совковых времен. Рашидова так любили и уважали в народе, что
когда его окружение узнало, что с ним собираются сделать, решили остаться с ним во дворце ,защищать своего лидера. Оборонялись до последнего из автоматов калашникова. Вот как на самом деле было.
Рашидов и его друзья умерли как герои. Именем Рашидова после развала совка назвали площади, улицы Узбекистана .Не знаю сохранили ли сейчас эти названия при такой обстановке.
Есть еще масса примеров .Например, убийство двух тюркологов в 1971-1972 годах примерно, в Стамбуле .Эти тюркологи были из бывшего СССР,-
Социальные закладки