Показано с 1 по 10 из 299

Тема: витамины и минералы.кто что употребляет и почему.

  1. #10
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Во !
    Это не шутка ?
    Расскажи зачем ты считаешь необходимой картошку, а ?
    Так я ж её сырую ем.
    Есть такая тема - резистентный крахмал. Картофельный крахмал находится в гранулах и бОльшая его часть остается непереваренной и попадает в толсты кишечник, где слудит питанием для бактериальной микрофлоры. Причем - для "правильной" микрофлоры. А уж она синтезирует массу веществ, витаминов, жирных кислот с короткими цепочками, которые служат, как и углеводы топливом, а также для здоровья дают много бонусов.
    Ещё эта микрофлора напрямую действует на головной мозг в плане антидепрессивного действия. Проверяли - что прибить бактерии антибиотиками , что перезать блужающий нерв - эффект одинаковый - приходит депрессуха. К мышкам , людей не резали.

    В приготовленной картошке резистентного крахмала остается мало, но всё же есть. В охлажденной - больше. В запеченной - больше, чем в ареной. В жареной ещё больше. Но - считанные проценты. В сырой же - примерно 75% крахмала - резистентного.

    А что до того, что перло... Так может сочетание быстрых углеводов, и приличное количество калия, повышенный инсулин и быстрый транспорт этого калия внутрь клеток.
    Можно эффект жиронакопления немного придушить, если добавить крахмал в пюре, но с температурой ниже 50, чтобы его гранулы не разрушались. Будет служить наполнителем. Так делают.
    Или - для снижения пиков инсулина - крахмал с водой за час до еды.

    Но мои опыты с печеной и другой картошкой показали, что что-то с ней не так. По другому она действует на организм нежели рас или гречка. Складывается впечатления, что насыщение углеводами происходит значительно полнее. И, не смотря на её "быстродействие" - эффект пролонгированный. Как будто и спустя 16 часов углеводы продолжают поступать из жкт.

  2. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (07.10.2014), BEZMOL (09.04.2015), Boss (25.03.2015), Serg (07.10.2014), vladimirfo (07.10.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •