После тренировки/в выходные/эпизодически....
С чайком/пивком/минералочкой...
Польза/вред...
Кто как? С кем? Когда?
Давайте обсудим сию "горячую" темку)))
З.Ы. Глядишь, как-нить и соберемся неким составом, а?)))
После тренировки/в выходные/эпизодически....
С чайком/пивком/минералочкой...
Польза/вред...
Кто как? С кем? Когда?
Давайте обсудим сию "горячую" темку)))
З.Ы. Глядишь, как-нить и соберемся неким составом, а?)))
alabaychic (27.09.2014), goshka515 (26.09.2014), halfbrain (27.09.2014), starik45 (26.09.2014)
У меня по расписанию завтра. В пятницу после вечерней треньки - в деревню. Сделал себе сауну прям в доме, на веранде, печка на 9кВт финская. Щелкнул тумблер, через полтора часа готово. Лежишь расслабляешься, потом на улицу, там из шланга водой или зимой в снег, и опять лежишь кайфуешь. Суббота лучший день на неделе ни тренеровок, ни работы, и с утра еще воскресенье.
Я баню полюбил, когда стал ходить в нее с адекватами.:a4a7ba7f94ed8393106 Именно стал получать удовольствие от пара, от водных процедур связанных с баней: те же ныряния в прорубь или снег. водный маасаж. А какой сон после нее, шик!!! К отцу приеду, а там венички березовые, дубовые, с крапивой смешанные и масло эвкалипта, которое обожаю на каменку подливать. Короче, после бани, как заново родился. Позволяю себе через час после бани 100-150 коньяка или водки. Во время только квас или клюквенный морс
alabaychic (27.09.2014), M-a-K-c (27.09.2014), Serg (29.09.2014), starik45 (26.09.2014), vietbox (07.10.2014)
баня?
а фиг знает......я никогда меры не знал если честно.парился до упора....на следующий день реальная слабость.никогда ничего не пил и не ел в бане.и другим не советую.
есть моментик,посторайтесь на баню отводить весь день.тоесть утром встали,размялись,очень легко позавтракали.и часика через три четыре в баню......надолго.потом вышли из неё,винца немного,покушать подремать.
тоесть именно весь день.совершенно другое отношение будет.
alabaychic (27.09.2014), Serg (29.09.2014), starik45 (26.09.2014), vietbox (07.10.2014)
поехал давеча в Ноесвгородскую обл., отхлестали можевеловым вейничком, потом на улицу водичкой с колодца облили, потом обратно дубовым отхлестали... с утра как заново родился)
а если слабость - сердце слабое, лучше не париться
starik45 (26.09.2014)
вот мужик с нами парился полный ковшик на камни, все выбегали потом в речку я бы кони двинул, а вообще Баня эт цэремония согласен дядей Сережей) с чаем, квасом, без алкоголя
alabaychic (27.09.2014), starik45 (26.09.2014)
Сергей Михайлов у вас же Сандуновские бани, вы там были в общем отделении для народа? Расскажу свою историю про Сандуны, в году так 1993 или в 1994 был в Питере и встречали питерские по лукойловским проблемам бартера, после переговоров предложили Сандуны. Спросили ещё в общую или люкс? Естественно поинтересовался, а в чём подвох? Было объяснено, что только в общей можно понять, что такое настоящая баня и как правильно париться. Приехали на первый пар в общую баню, наняли парильщика, который загнал меня на самый верх к небольшому, открытому окошку, не успел я подумать, что за хня, окошко в парилке, да ещё и открытое на первый пар, как парильщик поддал пару в большую печь 5 литровым ведёрком на длинной рукоятке и началось волшебство. Парильщик двумя вениками не прикасаясь ко мне гонял пар, это было нечто, пар не обжигал, а пробирал, замечу, что правильно парить это не хлестать веником, а нагонять пар, потом прижимать веник к телу и массировать. Так классно больше нигде не парился, хотя по баням поскитался))
А у меня после парилки и даже после горячей ванны глаза становятся красными, запугали что это капилляры лопаются от непереносимости температуры. так я с тех пор париться перестал - опасаюсь.
alabaychic (27.09.2014), M-a-K-c (27.09.2014), starik45 (27.09.2014)
В Питере тоже Сандуны есть ?у вас же Сандуновские бани
Всегда считал, что они только в столице.
alabaychic (27.09.2014), starik45 (27.09.2014)
Как по мне тема!!!Но желательно чтоб из парилки в снег и обратно=)
alabaychic (27.09.2014), Slonyra (27.09.2014), starik45 (27.09.2014)
Социальные закладки