в бане не спец, но одну штуку знаю. Натопить хорошенько, заходишь - там жарко и ужасно сухо. Водой обливаешь все стены, потолок. И через минут 10 заходишь. Водух нежный, мягкий, нос и уши не дерет и потеешь знатно.
в бане не спец, но одну штуку знаю. Натопить хорошенько, заходишь - там жарко и ужасно сухо. Водой обливаешь все стены, потолок. И через минут 10 заходишь. Водух нежный, мягкий, нос и уши не дерет и потеешь знатно.
Баню совсем не переношу. Отхожу от неё потом несколько дней.
Но недавно получил знание про сауну, которое всё не знал куда определить.
Примерно так- досидел до момента когда покрылся крупными каплями пота - начался выход токсинов из организма.
Досидел до момента когда пот льёт ручьями - токсины пошли в кровь.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
с потом токсины вообще не выводятся. Токсичные вещ-ва, которые попадают в организм, выводятся (перерабатываются) печенью и почками. С потом мы теряем воду и соли. Когда начинает течь ручьем, это значит, что поры кожи "пробило", температура воздуха высока, а обезвоживание организма еще не наступило.
Я раньше тоже в бане пытался резвиться, соревноваться, кто термоустойчивее. А теперь беру командование на себя, вовремя обливаю стены и потолок, поддаю пару аккуратно, чтобы было в кайф, а не ощущение "щас сварюсь на пару". Вениками опять же, надо очень аккуранто работать, а не хлестать, как многие любят. Создавать паровую подушку, начинать с ног и постепенно все тело "обрабатывать". И когда веником парят, должно "пробирать", как сказал Старик45.. мураши бегать и вообще балдежь А после парилки тело такое, пятнами идет розовыми..
баня эт гуд, но в пруд, или речку нырять.....А реально может сердце остановится
Мне так сказали, а я поверил))В Питере тоже Сандуны есть ?
Всегда считал, что они только в столице.
LDV4 (27.09.2014)
Очень люблю но редко пользуюсь, а сборники регулярно обычно ездят у нас. Правда ездят они в общественную баню, где не камни а вентиль с паром, был один раз в ней, матерился, плевался, кайфа не получил.
Больше всего нравится к товарищу на дачу ездить, там баня самодельная, но мне очень нравится - дров наруби, воду наноси, затопи - парься )) Красота. Потом вышел облился или в снежок и чайку хорошего хлебнуть с травками.
В городе еще изредка похаживаю в баню при заводе, там два зала - один мокрый другой сухой и ледник (вода 6-7 градусов) это тоже кайф, напарился вышел - нырнул и стоишь, в ней ))) Еще в деревне одной был, там в баню прямо скважина выходила, с холодной водой, душ прям в парной был, не знаю как на счет полезности подобного, но мне понравилось.
В бане на мой взгляд адекватность коллектива главное, а то все эти соревнующиеся выносливостью, поддаватели пару, и прочие садомазохисты колотящие себя прутьями жить мешают очень сильно.
alabaychic (27.09.2014), maxprime (27.09.2014), starik45 (27.09.2014)
топлю около 6 часов, потом самовар ставлю (электрический) потом прогоется выйти чаю попить, потом вейничком легонько, чай, потом квас деревенский с водой и пивом мешаешь и на камни, потом жара.....выбегаешь и в речку, потом обратно прогрелся чаю выпил.....
Сергей Михайлов (28.09.2014)
А есть ли польза посещения парилки после тренировки? А после парилки под холодный душ? Сколько сидеть, сколько заходов чтоб польза во вред не превратилась?
Помню, когда ходил в восьмом районе на бокс, там была сауна, и парни которые серьезно занимались туда ходили сразу после трени...
Социальные закладки