Посмотрите на видео , когда у борца берут ногу она прямая .
Посмотрите на видео , когда у борца берут ногу она прямая .
Хорошо. тогда вопрос, вытянуть ногу - это оптимальный или неплохой вариант против любых возможных атак? Забрать назад уже наверное не получится, (по моему у меня ее иногда просто обратно забирают) взять руку атакующего на кимуру... смотреть надо.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
...
А где у нас ходят вольники? Анзора, что ли позвать?
Раздолбай, в первом варианте он прошел во вторую ногу , а в третьем в две ноги.
Если присесть пониже то лучше проходить в голень а то может и накрыть с гильотиной.
alabaychic (27.12.2014), Arkanum (29.12.2014), Раздолбай (27.12.2014), starik45 (30.12.2014)
Я имел в виду присесть с уже захваченной ногой. Насчет голени (этот бросок я тоже сам придумал, смейтесь не смейтесь, а именно так. Сначала с четверенек, из черепахи тскть, када неосторожно ногу рядом ставят применял. а потом уже стал на колено припадать против стоящего фронтально соперника.) это да. если есть такая возможность, это завсегда пробую. Тут мне даже не приходило в голову спрашивать, правильный ли это прием, работает, зараза
Молодец , классно отборолся . Поздравляю с серебром !!!
Как ощущения ? Последний бывший борец ?
Раздолбай (28.12.2014)
Зацеп ноги на входе - нормальный рабочий вариант , если проход застопорился , а захват руками еще не утерян ... Есть вариация на переход с такого зацепа на болевой на колено , Френк Мир его любит , но это скорее спортивный вариант чем прикладной .
Это основной вариант если соперник прихватил одну ногу . Но ее не просто вытянуть , а воткнуть ему между ног надо чтобы ни влево ни вправо не мог вывести ... Но даже в таком положении у него сохранятся стабильные варианты для броска если не развивать защиту ...
Пасиб))
Надо сказать, что я впервые выступал на соревнованиях с очками. Это какой то мрак, во всяком случае совершенно другой вид борьбы. Еще заранее я начал немного готовиться к такому повороту. стал пробовать залезать (на три секунды ) в маунт, который я так то не особо жалую. совсем то есть. когда берут спину - смотрю чтоб не заправили ноги ну и т.д. В результате я за все соревнования ни разу практически не сделал попыток болевых. ну раз только был попытка атаки вроде как скрещенных ног, но и то это можно отнести к охоте за очками, потому как при скрещенных ногах уйти из его бек маунта очень трудно. В конце первой схватки начал было подумывать про изекиль, но не успел.Как ощущения ?
Раньше я всегда выпячивал зад и пытался скатить взявшего спину вниз. но теперь, если ноги еще не заправлены, это ж открывает им дорогу в общем нюансы есть. пока я побеждал, мне более менее нравилось бороться на очки а потом)) хотя и не проиграл ни балла в финале, но все одно к тому же все и пришло
Действующий кудошник. К сожалению я переоценил его крутость, из за чего больше выжидал, боялся рискнуть. А он сидит за спиной и ничего не делает. ни попыток сабов, ни очков взять не хочет. это очень неудобная тактика. один раз я чуть не ушел, но упс. А в стойке я на соревах забываю про любые приемы кроме самых простых и ожидаемых. Удивляюсь, что про свой зацеп вспомнил, я ж его три раза только исполнил в борьбе и 1 раз на отработке.Последний бывший борец ?
Как то так)
Социальные закладки