пользуясть случаем продолжу, кстати есть про самбо )) Хабиб неплохо там постарался всего лишь выразив желание.. и уже уважительно.) без ковра бы еще.
Награда за голову Винни Магальяеш и возрождение Extreme Couture
Из-за срочной операции Кевин Кейси вынужден был пропустить бой с асом джиу-джитсу и чемпионом Titan FC в тяжелом весе Винни Магальяеш. Встреча должна была состояться на 5-ом ивенте Метамориса. Президенту Метамориса Ралеку Грейси пришла в голову гениальная идея – в духе старого доброго Запада он объявил вознаграждение за голову Винни в размере 10 тыс. долларов. Для участия требовалось лишь наличие коричневого или черного пояса в бразильском джиу-джитсу, дзюдо или самбо.
Выбор пал на восходящую звезду бразильского джиу-джитсу Матеуса Диниза из академии Марсело Гарсия. Но парень получит свои деньги, только если удержит Винни. Победа по очкам присуждена не будет.
Однако Винни хотел бы иметь в соперниках кого-то более известного:
«Я бы предпочел кого-то известного, бойца с именем. Как иначе заработать репутацию победителя чемпиона или кого-то весомого в мире джиу-джитсу»
Справедливости ради, стоит сказать, что Винни кране непросто улучшить свою репутацию в мире грэпплинге, ведь за годы выступлений он поднял ее на невиданную высоту.
Кто-то другой на месте Винни, зная о назначенном вознаграждении и условии его получения, мог бы опасаться риска получения травм, но только не Магальяеш:
«В джиу-джитсу максимальный вес где-то 250-260 фунтов (113-117 кг), и с такими ребятами я уже сталкивался. Вердум был на 20 фунтов (9 кг) тяжелее меня, и все равно не причинил мне особого вреда»
Полагаю, герой скромничает. Тогда в финале Фабрисио поймал своего соперника на рычаг локтя, однако Винни смог уйти из практически безвыходного положения и в итоге победить по очкам:
Скрытый текст:
«Метаморис пригласил меня исключительно благодаря моему опыту в джиу-джитсу. Оказаться здесь – большая честь, такое право нужно заслужить»
Этическая сторона боя (молодой боец за свой выход может ничего не получить) также не беспокоит Магальяеша:
«Если я выиграю, то дополнительно получу половину от $10,000. Потому-то я и согласился на этот бой»
Вегас для Винни сейчас - дом родной, и он знает все о ситуации с местными тренировочными центрами:
«Я работаю в зале Джона Вуда Syndicate MMA. Здесь хороший тренерский состав. Тут тренируются Фрэнк Мир и Форрест Гриффин.
В центре Extreme Couture [принадлежащий Рэнди Кутюру] дела тоже потихоньку налаживаются. Пару месяцев назад старшим тренером у них стал Роберт Фоллис. Я знаю парней, которые в свое время перешли из Couture в Syndicate, а сейчас вернулись обратно, чтобы тренироваться у Фоллиса».
MMA.su
Социальные закладки