Показано с 1 по 10 из 1430

Тема: Тренировка с учетом физиологии. В.Н. Селуянов и другие.

Поблагодарил(а)
    5
    Поблагодарили 49 раз(а)
    Вес репутации
    0
    NAFL,
    Метод, методика и методический прием, а, так же их теоретическое обоснование - не тождественные вещи.
    Методика - последовательность действий (конкретных в цифрах), или технология.
    Четко: что, сколько, когда. Применительно к ВИДУ СПОРТА.
    Селуянов в каком виде спорта это все "продвигает"?

Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Описано достаточно много готовых программ именно в литературе - для лыжников, велосипедистов, гребцов, пловцов, ходаков, дзюдоистов, футболистов. Правда это разные книги/статьи.
    Им? лично составленных?
    Можно ссылку!
    Я заберу свои слова, с удовольствием, если там им описана именно МЕТОДИКА ТРЕНИРОВОК.

Пока что много-много энтузиастов на таких форумах как этот пишут более близкие вещи к методике, чем С.
    Фрешер и ДС, например, за что им очень большое спасибо.

Все описано, читать наверно надо отбросив старое виденье. По выносливости - опряделяем лимитирующие мышцы и лимитирует ли сердце. Если сердце справляется, то качаем только ММВ. За два месяца до соревнований набираем митохондрии. Параллельно постоянно работаем над техникой не загоняя себя, не закисляясь.
    Простите, но меня бы с такими "взглядами" мой покойный ныне ст.методист (завуч) выгнала бы из спортшколы.
    Это все ПРАВИЛЬНО, но это не есть МЕТОДИКА.
    Это, если хотите, ориентир, т.е. "примерно вот туда!".

А так замечание - у Селуянова нет методики - это равнозначно тому, что я скажу, что нет методики по жимы штанги потому как у меня штанги нет и в зал я не хочу.
    Откройте программы Шейко и увидите методику.
    От новичка (2-ой взрослый) до МС и МСМК.
    Покажите аналогичную программу (многолетней подготовки) для жима от Селуянова, составленную им.
    Ее нет. Нет и никогда не будет, т.к. Селуянов не занимается методикой спорта.

Он занимается совсем другими вещами и ждать от него методики не нужно.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Disco за это полезное сообщение:

BEZMOL (09.02.2015), donanton (09.02.2015)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права