есть мнение по поводу применения такой маски?
хотелось бы узнать о эффективности, а главное о безопасности... особенно для физкультурников в среднем возрасте?
и если кто юзал, с чего начинали, как?
есть мнение по поводу применения такой маски?
хотелось бы узнать о эффективности, а главное о безопасности... особенно для физкультурников в среднем возрасте?
и если кто юзал, с чего начинали, как?
Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 30.07.2014 в 13:57.
Скрытый текст:
А что это ? ещё картинки есть ???
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
не советую.......
дело в том,что при условиях высокогорья,не только тяжелее дышыться,но и тело испытывает МЕНЬШЕЕ атмосферное давление.что очень важно.
то есть хотите сказать что давление остается прежним, а кислорода меньше? так не в этом ли эффект тренировки?
Скрытый текст:
alabaychic, Elevation training mask 2.0 (Маска для тренировок, ограничитель дыхания) Elevation Training Mask 2.0 – это тренировочная маска ограничитель дыхания нового поколения. Проще говоря, это горы в шаговой доступности и всегда под рукой. Тренировочная маска призвана полностью имитировать тренировки в высокогорье, создавая эффект гипоксии, кислородного голодания.
Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 31.07.2014 в 10:58.
Скрытый текст:
alabaychic (05.08.2014), Arier (18.09.2014), starik45 (23.09.2014)
Артём.
тренировка это КОМПЛЕКСНОЕ воздействие на организм.
я вполне допускаю мысль,что на уровне профспортсменов эти маски в самом деле чего то могут.но это уровень МС и только на время подготовки к серьёзным соревнованиям.
а так это путь к астме и хроническому отёку лёгких.
alabaychic (05.08.2014), Arier (18.09.2014), Миклухо Маклаев (01.08.2014), starik45 (23.09.2014)
Понял ! Это респиратор)))) Облегчённая версия противогаза.
Не думаю что эта хрень имитирует тренировки в высокогорье, ибо там воздух разрежённый но очень чистый, целебный. Плюс там дело не только в воздухе, а может не столько в вохдухе, сколько в пониженном давлении.
Эта же штука просто мешает дышать.
Хотя не !
Она имитирует !!!
Службу в войсках химзащиты или МЧС.
Мне кажется что в тренировках, чему она реально может помочь, так это засадить сердце.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Arier (18.09.2014), goshka515 (23.09.2014), Миклухо Маклаев (01.08.2014), LDV4 (23.09.2014), Сергей Михайлов (22.09.2014), starik45 (23.09.2014), Virus (28.09.2014)
разговаривал с парой врачей(с давнишней подачи Сергея Михайлова), правда относительно аквариумов - ничего критичного нет, если подходить к этому с умом, и не таскать сейф сутками. Но перебарщивать тоже не надо -долговременная нехватка кислорода еще никому на пользу не пошла.
starik45 (23.09.2014)
У меня есть Training Mask. Была возможность, взял. Пару раз ипсользовал. Ничего определенного сказать не могу. Да, дышать тяжело, сильно заставляет работать диафрагму. Сейчас лежит, т.к. с моим уровнем растренированности - эта маска = смерть мотору. Есть друг, который такую маску юзает, но он проф. спортик и на сколько понял делает он под контролем доктора и не очень длительные сессии. сильного восторга не слышал, как и плохих отзывов тоже. Лучше гор мог быть только горы.
помоему,такая маска нужна только в одном случае-если предстоят соревнования в горах,даже пятьсот метров очень чуствуется,а настоящая адаптация от двух недель.
Социальные закладки