-
Джордж Сент-Пьер: Мне намного проще выступать в весе до 70 килограмм, чем до 84
Чемпион UFC рассуждает о супер-бое с Андерсоном Силва и смене весовой категории.
Последние несколько лет UFC дразнят зрителей супер-боем двух выдающихся чемпионов, возможно лучших на сегодняшний день бойцов ММА во всем мире, Джорджа Сент-Пьера и Андерсона Силвы. Спекуляции на тему поединка чемпионов то затихают, то вспыхивают с новой силой с подачи главы промоушена Даны Вайта, но дальше громких заявлений о начале нового витка переговоров и обещаний организовать бой "уже в этом году" дело не заходит.
Одного из главных героев этой затянувшейся мыльной оперы, Джорджа Сент-Пьера, во вторник интервьюировал бессменный комментатор UFC Джо Роган в своем видео-подкасте "Жизненный опыт Джо Рогана". В ходе часовой беседы, главной темой которой стал выход автобиографии чемпиона "Путь борьбы", был затронут ряд тем, в том числе ближайшее будущее Сент-Пьера. Джордж по-прежнему не исключил для себя возможность провести бой против Силвы, но добавил, что ему гораздо проще спуститься в легкий вес, чем пытаться удерживать необходимую массу для выступления в среднем.
"Я не сильно гоняю вес. Для меня было бы намного проще выступать в весе до 70 килограмм, чем до 84. Со своим природным весом, я бы более комфортно себя чувствовал в легкой весовой категории", сказал GSP. "Есть легковесы, вес которых между боями колеблется в районе 85 килограмм, как и у меня. Они считают, что если у меня широкие плечи и развитая мускулатура, то я много вешу. Это не так, я не массивный, не тяжелый парень".
В марте Сент-Пьер в очередной раз успешно защитил свой титул, решением судей одержав победу над Ником Диасом. Защита стала для 31-летнего канадца восьмой подряд и ряд экспертов, заговорили о том, что сейчас самое время вернуться к обсуждению долгожданного супер-боя с Силвой. Но Сент-Пьер вновь заявил, что бой в средней весовой категории, для него не лучшая идея.
"Андерсон Силва очень крупный мужчина, его вес между боями переваливает за сотню килограмм. Если сравнить с моими 85, то разница большая. Если в один прекрасный день наш поединок с ним все-таки состоится, мы должны определиться в какой весовой категории он пройдет. Если он сможет уложиться в 77 килограмм, то это будет замечательно", считает Джордж.
На пути чемпионского супер-боя возникли еще одно препятствие, в виде обязательных претендентов на титулы. И если в среднем весе титульный бой уже имеет свою прописку – 6 июля на UFC 162 Андерсон Силва будет защищать пояс от Криса Вейдмана, то в полусреднем, все может затянуться из-за травмы претендента Джонни Хендрикса. В любом случае вернуться к разговору о поединке с Силвой, Сент-Пьер обещает не раньше осени, когда планирует провести свой следующий бой.
"Посмотрим, у Андерсона бой с Вейдманом. Хендрикс сгорает от нетерпения подраться со мной. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, но видимо, моим следующим соперником будет Хендрикс", сказал Сент-Пьер.
-
Непобежденный боксер супертяжелого веса Тайсон Фьюри пару недель назад снова обратил свои взоры на ММА, вызвав на бой чемпиона UFC Кейна Веласкеса. Сам Веласкес в прошлом уже отвечал на вызов Фьюри, заявив, что тот должен подписать контракт и добиться титульного боя победами над другими претендентами: «Ничего не дается просто так в этом мире. Я считаю, что если ты хочешь что-то сделать, то не болтай об этом, просто иди и делай. Это все, что я могу сказать». В этот раз слово взял президент UFC Дана Уайт, который был менее категоричен, чем Веласкес. «Приходи к нам, — заявил Уайт, обращаясь к Фьюри. — Мы заключим сделку. Ты хочешь драться с Кейном? Приходи сюда и ты будешь раздавлен».
-
Результаты UFC 159: Jones vs. Sonnen
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира UFC 159: Jones vs. Sonnen, в главном бою которого чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс защищал пояс от посягательств Чела Соннена.
Предварительный кард:
Полулегкий вес: Стивен Сайлер победил Курта Холобо единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
Полусредний вес: Поединок Ник Катоне - Джеймс Хед не состоялся в связи с госпитализацией Катоне по причине обезвоживания;
Полулегкий вес: Коди Маккензи победил Леонарда Гарсию единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27);
Легчайший вес: Брайан Карауэй победил Джони Бедфордс сдачей соперника (удушение гильотиной), 4:44, раунд 3;
Легчайший вес, женщины: Сара Макманн победила Шейлу Гафф техническим нокаутом (удары руками), 4:06, раунд 1;
Полутяжелый вес: Овинс Сент-Прю победил Джана Вилланте техническим решением большинства судей (30-28, 30-29, 29-29), 0:33, раунд 3;
Легкий вес: Рустам Хабилов победил Янси Медейроса техническим нокаутом (травма большого пальца руки), 2:32, раунд 1.
Основной кард:
Легкий вес: Пэт Хили победил Джима Миллера технической сдачей соперника (удушение сзади), 4:02 ,раунд 3;
Полутяжелый вес: Фил Дэвис победил Винни Магальяеша единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);
Тяжелый вес: Рой Нельсон победил Чейка Конго нокаутом (удар рукой), 2:03, раунд 1;
Средний вес: Майкл Биспинг победил Алана Белчера техническим решением судей (30-27, 30-27, 39-28), 4:29, раунд 3;
Полутяжелый вес, титульный бой: Джон Джонс (чемпион) победил Чела Соннена техническим нокаутом (удары локтем и руками), 4:33, раунд 1.
-
Президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции после UFC 159 возродил надежды фанатов на возможное проведение в ближайшем будущем супербоя между Андерсоном Силвой (33-4) и Джоном Джонсом (18-1).
"Андерсон Силва позвонил мне сразу после боя Джонса, и попросил устроить им встречу в октагоне", - сообщил Дэйна Уайт.
Напомним, что ранее бойцы заявляли, что никогда не сойдутся в октагоне, однако первым нарушил статус кво Силва, заявив, что может выйти против Джонса. Кроме того, недавно Джонс заявил о возможном проведении супербоя и переходе в тяжелый вес в следующем году.
-
-
В очередном выпуске программы UFC Tonight на FUEL TV неоднократный претендент на чемпионский титул UFC в среднем и полутяжелом весе, Чел Соннен, заявил о том, что в следующем поединке хотел бы встретиться с бывшим чемпионом PRIDE, Вандерлеем Сильвой, и бразилец незамедлительно сообщил о том, что готов принять вызов.
«Настоящие мужчины разговаривают лицом к лицу! Давай сделаем это!» - написал Вандерлей в своем Twitter-аккаунте.
36-летний ветеран подкрепил свои слова ссылкой на известный видеоролик от 2010 года, в котором он критикует Соннена за нелицеприятные комментарии в отношение Андерсона Сильвы, братьев Ногейра и Бразилии.
«Будешь уважителен – не потеряешь зубы», - предостерег тогда Вандерлей Соннена.
-
Многократный чемпион России и мира по самбо и дзюдо Александр Емельяненко рассказал программе "Утро" о школе смешанных единоборств, которую он планирует открыть уже в сентябре, а также о влиянии спорта на жизни детей.
Москва 24 - "Утро": Александр Емельяненко об открытии школы единоборств - Сетевое издание М24
-
Марк Хант арестован, бой с Джуниором Дос Сантосом под угрозой срыва
Несколько часов назад из Новой Зеландии пришли удручающие новости, которые ставят под угрозу срыва поединок между Марком Хантом и Джуниором Дос Сантосом, намеченный на 25 мая. Сведения обрывочны, и исчерпываются информацией с официальной страницы Ханта в Twitter, где он сообщил о неприятностях с законом.
«Благодаря идиоту другу, я арестован», - написал Хант. «Все началось с того, что в аэропорту мне отказали в визе. Больше в жизни не буду помогать разным придуркам. Такое всегда происходит, когда у вас есть друзья, притягивающие к себе неприятности как магнитом»
То, что у Ханта есть возможность писать в Twitter, несколько обнадеживает, но даже в случае его невиновности виза может стать достаточно серьезной проблемой, поскольку до поединка в Лас-Вегасе осталось всего две недели. С большой долей вероятности можно предположить, что Марк Хант не сможет принять участие в UFC 160, а Цыгано в очередной раз лишится соперника незадолго до боя.
-
У UFC появился собственный ПЛАТНЫЙ канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/UFCselect
-
Организация UFC объявила о временном отстранении Нейта Диаса за сообщение, которое он разместил в своем твиттере. Нейт прокомментировал ситуацию с наказанием Пэта Хили, в допинг-пробах которого были обнаружены метаболиты марихуаны. Напомним, что Хили на шоу UFC 159 получил сразу два денежных бонуса в размере 130.000 долларов, однако был лишен этой суммы вследствие положительных допинг-проб. В результате один из бонусов, а также 60.000 получил другой участник UFC 159 Брайан Каравэй. После этого в своем твиттере Диас написал следующее: «Я расстроен из-за Пэта Хили. Они забрали деньги у невинного человека, и я думаю, что парень, который взял деньги — самый большой гомик в мире».
Сразу же после этого последовало известие об отстранении Нейта. «Мы очень расстроены комментариями Нейта Диаса, которые никоим образом не соответствуют нашей организации, — говорится в официальном заявлении UFC. — Нейт будет временно отстранен, ожидая внутреннее расследование, и мы сделаем официальное заявление, когда вопрос будет решен». Президент UFC Дана Уайт заявил, что организация возможно даже уволит Нейта: «Мы можем оштрафовать его, временно отстранить, либо уволить. Какое-то одно или два из трех решений будет выбрано».
allboxing.ru
-
Результаты UFC on FX 8:
WIN Vitor Belfort
Luke Rockhold
KO/TKO 1 of 5 00:02:32 —
WIN Ronaldo Souza
Chris Camozzi
Submission 1 of 3 00:03:37 —
WIN Rafael dos Anjos
Evan Dunham
Decision - Unanimous 3 of 3 00:05:00 —
WIN Rafael Natal
Joao Zeferino
Hacran Dias
WIN Nik Lentz
WIN Francisco Trinaldo
Mike Rio
Submission 1 of 3 00:03:08 —
WIN Gleison Tibau
John Cholish
Submission 2 of 3 00:02:34 —
WIN Paulo Thiago
Michel Prazeres
WIN Yuri Alcantara
Iliarde Santos
KO/TKO 1 of 3 00:02:31 —
WIN Fabio Maldonado
Roger Hollett
WIN John Lineker
Azamat Gashimov
KO/TKO 2 of 3 00:01:07 —
WIN Jussier Da Silva
Chris Cariaso
WIN Lucas Martins
Jeremy Larsen
KO/TKO 3 of 3 00:00:13 —
-
После впечатляющей победы Витора Белфорта на UFC on FX 8, бразилец не стал требовать для себя титульный поединок, заявив, что он не выбирает себе противников. По словам Белфорта, он собирается поддержать чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильву в противостоянии с Крисом Вайдманом. «Я здесь, чтобы драться, — сказал Витор сразу после боя. — Я не выбираю поединки. Я принимаю их. Пусть поклонники сами решают. Сейчас я очень счастлив. Я собираюсь поддержать Андерсона, потому что он делает потрясающую работу».
Люк Рокхолд после поединка заявил, что он не видел удара, решившего исход поединка, а также высказал поздравления Белфорту: «Я должен снять шляпу перед ним. Сейчас все кончилось. Ему удался удар с разворота мне в голову. Я не видел его. Что я могу сказать? Мои поздравления ему. Я просто хочу вернуться в спортзал и получить новый бой. Я чувствовал себя хорошо сегодня. Я чувствовал, что способен одержать победу. Я не знаю, сейчас у меня нет слов»
-
Результаты M-1 Challenge 39
Четвертьфинал
Денис Смолдарев (Mamishev Team) победил Ибрагима Ибрагимова (Легион) техническим нокаутом Раунд 1 3:13
(До 84 кг) Вячеслав Василевский победил Чарльза Андраде (Бразилия) единогласным решением Раунд 3 5:00
(свыше 93 кг) Дамиан Грабовски (Fightspirit) победил Тадаса Римкявичуса (Литва) техническим нокаутом Раунд 2 3:28
(свыше 93 кг) Алексей Кудин (MMA Академия, Беларусь) победил Дритана Барьяамаи (Австрия) нокаутом Раунд 1 1:17
(До 84 кг) Анатолий Токов (Александр Невский ОЭМК) победил Магомеда Исмаилова (Golden Team) болевым приемом Раунд 1 2:48
(До 65,8 кг) Бекбулат Магомедов (Golden Team) победил Вугара Бахшиева (Самбо-Питер) удушающим приемом Раунд 1 3:58
(До 70 кг) Зульфикар Усманов (K4) победил Руслана Фомина (Golden Team) удушающим приемом Раунд 3 2:05
(До 70 кг) Николай Каушанский (МЭИ-Alliance) победил Теренса Жирара Нагамото (Франция) болевым приемом на руку Раунд 1 1:23
(До 70 кг) Алияр Саркеров (МЭИ-Alliance) победил Максима Макарова (Лион) раздельным решением судей Раунд 3 5:00
(До 77 кг) Илья Додеркин (Самбо-Питер) победил Ислама Гугова (Golden Team) удушаюищм приемом Раунд 2 4:22
-
-
РЕЗУЛЬТАТЫ UFC 160: VELASQUEZ VS. BIGFOOT II
Полусредний вес: Джереми Стивенс победил Эстевана Паяна единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-27);
Легчайший вес: Джордж Руп победил Брайана Боулса техническим нокаутом (удары руками), 1:43, раунд 2;
Полусредний вес: Стивен Томпсон победил На-Шона Баррелла единогласным решением судей (29-28, 30-27, 29-28);
Легкий вес: Хабиб Нурмагомедов победил Абеля Трухильо единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Полусредний вес: Роберт Уиттакер победил Колтона Смита техническим нокаутом (удары руками), 0:41, раунд 3;
Полусредний вес: Майк Пайл победил Рика Стори раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28);
Полулегкий вес: Деннис Бермудес победил Макса Холлоуэя раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28).
Легкий вес: Дональд Серроне победил Кей Джей Нунса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26);
Легкий вес: Ти Джей Грант победил Грэя Мэйнарда техническим нокаутом (удары руками), 2:07, раунд 1;
Полутяжелый вес: Гловер Тейшейра победил Джеймса Те-Хуну сдачей соперника (удушение гильотиной), 2:37, раунд 1;
Тяжелый вес: Джуниор Дос Сантос победил Марка Ханта нокаутом (удар ногой с разворота и удары рукой), 4:18, раунд 3;
Тяжелый вес, титульный бой: Кейн Веласкес (чемпион) победил Антонио Силву техническим нокаутом (удары руками), 1:21, раунд 1.
-
Первый поединок бывшего чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Джоша Барнетта после возвращения в UFC состоится 31 августа на турнире UFC 164, сообщила компания в своем официальном аккаунте твиттер. Его соперником станет бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир. После подписания контракта с UFC Барнетт высказывал интерес к поединку с Миром, а Фрэнк недавно заявил, что такой бой был бы «феноменальным».
На турнире UFC 164 должен состояться дебют в UFC украинского бойца тяжелого веса Никиты Крылова, которому будет противостоять австралиец Соа Палелей, который тоже не выступал в UFC ранее. Среди других участников турнира стоит отметить Клэя Гуиду и Бена Ротвелла.
allboxing.ru
-
-
Чёт мне кажется что с момента выступления у нас Салим стал хуже((( Такое впечатление что он вообще не тренируется(((
-
Российский боец смешанных единоборств, Али Багаутинов, в интервью Чемпионат.com рассказал о подписании соглашения с UFC, высказал свое мнение о потенциальных соперниках наилегчайшего дивизиона организации, а так же поделился планами на ближайшее будущее.
Али, насколько неожиданным для вас стало приглашение UFC? Каково стать пятым россиянином, подписанным в лучшую лигу мира?
Во-первых, я безумно рад получить возможность попробовать себя в поединках с лучшими бойцами мира! Тот путь, который я преодолел, в одиночку осилить бы точно не смог. Большое спасибо всей команде FIGHT NIGHTS, в частности Камилу Гаджиеву и Бату Хасикову, которые доверяли мне, давая возможность быть хедлайнером многих турниров компании. Во-вторых, хочу сказать, что подписание контракта лично для меня не является какой-то победой. Моя задача — завоевать чемпионский пояс UFC, тогда можно говорить о победе. Сделан лишь только первый шаг на пути к заветной цели. Мне очень приятно стать очередным бойцом из России, кто будет представлять нашу страну на международной площадке. Для меня это большая честь, и меня переполняет желание продемонстрировать всё, на что я способен.
Кого вы считаете лучшим в весе до 57 кг из представленных в линейке бойцов UFC?
В настоящее время я пристально изучаю всех 12 спортсменов, которые будут выступать в моём весе. Могу выделить троих, это Джозеф Бенавидес, Деметриус Джонсон и Джон Линекер. Каждый из этих парней по-своему опасен, их уровень высок, недооценивать никого из них нельзя.
Кто из перечисленных соперников вам наиболее интересен?
С каждым из них провести бой было бы интересно, и я готов к этому. С Джонсоном по любому придётся драться, если к тому времени у него ещё останется чемпионский титул. А так, есть желание встретиться со всеми, наверное, рано или поздно так и произойдёт.
Смотрели ли вы бои Азамата Гашимова, который выступает в том же дивизионе. Что, на ваш взгляд, у него не получилось?
Когда боец выходит на бой, по нему видно, настроен он драться или нет. По лицу Азамата я видел, что он был не настроен биться и не настроен был победить. В результате Линекер его просто съел. Гашим не продемонстрировал и четверти того, на что он способен. Поверьте, я встречался с этим бойцом и знаю, как он способен выступить, когда бьётся в полную силу. Здесь же, по всей видимости, он просто перегорел.
Где бы вы предпочли провести дебютный поединок — в Америке, Европе или, может быть, в Бразилии?
В Америке. Поскольку мы планируем съездить туда на месяц на разведку, потренироваться, познакомиться с бытом, почувствовать на себе условия бытового процесса.
В каком из американских тренировочных лагерей вы бы хотели поработать в рамках подготовки к боям UFC?
У Грега Джексона. В его лагере тренируется много парней из России, в том числе Рустам Хабилов, Хабиб Нурмагомедов, Азамат Гашимов и Руслан Магомедов. Вместе с россиянами готовятся множество иностранных парней, в том числе наш хороший друг Андрей Орловский. Из наилегчайшего дивизиона там можно будет встретить, например, Джона Додсона.
Каким образом изменится ваш тренировочный лагерь, наработке какого из компонентов будете теперь уделять больше внимания, учитывая, что в UFC каждый из бойцов умеет на уровне работать в стойке?
Я стал больше работать над функциональной выносливостью и физподготовкой. Больше времени стал уделять ударной технике, поскольку без ударки в UFC делать нечего. Я не в коем случае не отодвигаю борьбу на второй план, но реально понимаю, что залогом успеха является умение бить точно и сильно. Темп тренировок также возрос. Если раньше я отрабатывал за тренировку 10 раундов, то теперь нарабатываю по 15-16 раундов за занятие. Ещё я включил в свою подготовку бег и скакалку. Раньше я почти не бегал, а сейчас бег вошёл в мою ежедневную тренировочную программу.
Чем помимо уровня спортсменов впечатляет UFC, может быть, взвешивания, выход бойцов или иное?
Сказать честно, я не вижу особой разницы в постановке шоу за океаном и в России. Все уже научились делать качественные вещи, выход, свет, звук. Меня этим не удивишь. А вот что действительно впечатляет, так это дух конкуренции, который царит в октагоне UFC.
Не жалеете ли, что придётся пожертвовать выступлениями в России?
Жалко, конечно, что не получится выступить перед родной публикой. Но ничего не поделаешь, придётся в Америке выстреливать во всю мощь! Возможно, когда-нибудь UFC придёт в Россию, тогда можно будет драться на радость землякам.
Быть подписанным в UFC, наверное, можно сравнить с подписанием хоккеиста из России Национальной хоккейной лигой. Не ощущаете себя в роли игрока, заключившего контракт с лучшей лигой мира?
Есть такое. Ощущаю себя Александром Овечкиным, готовым отправиться покорять Америку (смеётся).
Что можете пожелать своим болельщикам, которых, наверняка, станет больше в связи с последними событиями?
Хочу сказать, чтобы болели за меня, а я, в свою очередь, буду стараться оправдать их ожидания. Спасибо всем, кто поддерживал и поддерживает меня. Я чувствую вашу поддержку. Призываю всех заниматься спортом и помнить, что всё в ваших руках. Когда-то и я, придя в спортивную секцию, мечтал, что рано или поздно смогу выйти на высокий уровень. Сейчас моя мечта сбылась. Чего и всем вам желаю!
-
Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC on Fuel TV 10, в главном бою которого состоялся реванш между Антонио Родриго Ногейрой и Фабрисио Вердумом.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Средний вес: Антонио Брага Нэто победил Энтони Смита сдачей соперника (рычаг колена), 1:52, раунд 1;
Средний вес: Кайо Магальяеш победил Карлоса Вемолу сдачей соперника (удушение сзади), 2:49, раунд 2;
Полулегкий вес: Родриго Дамм - Мизуто Хироту раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
Полусредний вес: Илдемар Алкантара победил Леонардо Силва единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Полулегкий вес: Фелипе Арантес победил Годофредо Пепе техническим нокаутом (удары локтями и руками), 3:32, раунд 1;
Легчайший вес: Рафаэл Ассунсао победил Вога Ли сдачей соперника (рычаг локтя), 1:51, раунд 2.
ОСНОВНОЙ КАРД:
Полулегкий вес: Рони Баззера победил Майка Уилкинсона технической сдачей соперника (удушение треугольником), 1:24, раунд 1;
Средний вес: Дэниэл Сарафьян победил Энди Мендеса сдачей соперника (удушение треугольником руками), 2:20, раунд 1;
Полусредний вес: Эрик Силва победил Джейсона Хая сдачей соперника (болевой/удушающий прием "треугольник"), 1:11, раунд 1;
Полутяжелый вес: Тиаго Силва победил Рафаэла Кавальканте нокаутом (удары руками), 4:29, раунд 1;
Полусредний вес: Леонардо Сантос победил Уильяма Макарио сдачей соперника (удушение треугольником руками), 4:43, раунд 2;
Тяжелый вес: Фабрисио Вердум победил Антонио Родриго Ногейру сдачей соперника (рычаг локтя), 2:41, раунд 2.
БОНУСЫ (ПО 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США КАЖДОМУ):
Бой вечера: Тиаго Силва - Рафаэл Кавальканте;
Нокаут вечера: Тиаго Силва;
Сабмишн вечера: Эрик Силва.
bloodandsweat.ru
-
Александр Емельяненко прокомментировал своего противника, которого ему выбрала промоутерская организация ProFC. Напомним им стал Родриго "Дракон" Гелке, потерпевший поражения в последних четырех поединках, да и к тому же выступающий в полутяжелом весе...
"Гелке - "номер два" в Бразилии. И я имею в виду не какой-нибудь конкретный турнир, а бразильские смешанные единоборства в целом. Я смотрел бои с его участием. Что ж, могу сказать, что он - терпеливый боец, обладающий сильным ударом", - сказал Емельяненко корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.
А тем временем Дос Сантос, Бигфут,Вердум и Ногейра сидят и думают, кто же из них тот единственный, кто превосходит в рейтинге этого Дракона...
-
После поединка с Фабрисио Вердумом на UFC on FUEL TV 10 ходили слухи, что Антонио Родриго Ногейра, проигравший сабмишном во втором раунде, в очередной раз получил серьезную травму. Рентгеновский снимок, сделанный после поединка, не выявил перелома, однако во вторник более тщательное медицинское обследование обнаружило разрыв связки в левом локте, в связи с чем уже в эту пятницу Большой Ног был прооперирован в одной из клиник Сан-Паулу. Хирургическая процедура продолжалась около часа, в течение которого были восстановлены связки и сухожилия левого локтя, а так же удалены несколько костных осколков. Около недели Ногейра будет держать руку в повязке, после чего начнет немедленную физиотерапию. Ориентировочные сроки возвращения бразильца в октагон пока остаются неизвестными.
-
Сегодня, 15 июня, трагически погибла представительница Центра олимпийской подготовки Тюмень-дзюдо Елена Иващенко, сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо России.
По предварительной информации, трагедия произошла около 8 часов утра – 28-летняя спортсменка выпала из окна верхнего этажа многоэтажного дома в Тюмени.
Лидер тяжеловесов российской сборной, многократная чемпионка России, чемпионка Европы и призер чемпионатов мира не раз приносила команде победу, выигрывая принципиальные встречи, добывала награды для сборной на турнирах и чемпионатах.
Как навсегда останутся в истории ее победы, так же навсегда будет сама Лена жить в памяти всех, кто был с ней знаком. Приносим самые искренние соболезнования родным и близким погибшей, говорится на официальном сайте Федерации дзюдо России.
Отметим, заслуженный тренер России по дзюдо Владимир Ельчанинов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сегодня заявил, что Елена Иващенко погибла в результате самоубийства.
-
Результаты UFC 161: Henderson vs. Evans
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Легчайший вес: Роланд Делорме победил Эдвина Фигероа единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
Легкий вес: Митч Кларк победил Джон Магуайера единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
Полусредний вес: Шон Пирсон победил Кенни Робертсона решением большинства судей (29-28, 29-28, 28-28);
Легчайший вес: Ив Жабуин победил Дастина Пэга раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
Легкий вес: Джеймс Краус победил Сэма Стаута сдачей соперника (удушение гильотиной), 4:47, раунд 3;
Полусредний весе: Джейк Шилдс победил Тайрона Вудли раздельным решением судей (27-30, 29-28, 29-28).
ОСНОВНОЙ КАРД:
Полутяжелый вес: Райан Джиммо победил Игора Покраяца единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Тяжелый вес: Шон Джордан победил Пэт Бэрри техническим нокаутом (удары руками), 0:59, раунд 1;
Женщины, легчайший вес: Алексис Дэвис победила Роси Секстон единогласным решением судей (29-28, 29-27, 29-28);
Тяжелый вес: Стипе Миочич победил Роя Нельсона единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Полутяжелый вес: Рашад Эванс победил Дэна Хендерсона раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28).
-
Слыхали уже, что Олейник Монсона задушил? Вроде как считалось, что его задушить невозможно)))
-
-
В конце осени в России пройдет один из самых ожидаемых реваншей в истории смешанных единоборств.
В ноябре "Легенда" вернётся в Москву на Малую спортивную арену "Лужники" с новым турниром, главным событием которого станет бой известного российского тяжеловеса Александра Емельяненко против легенды смешанных единоборств и К-1 из Хорватии Мирко "Кро Копа" Филипповича.
"С менеджером Мирко мы познакомились на мартовском Гран-при К-1 в Загребе, уже тогда у нас появилась мысль пригласить "Кро Копа" выступить на "Легенде" по правилам К-1 или ММА. Решив подобрать Александру достойного, сильного со спортивной точки зрения соперника, мы в итоге остановились на кандидатуре Мирко. По нашему мнению, с учетом его популярности, титулованности и стиля он является наиболее оптимальным вариантом для такого боя", - прокомментировал матчмейкинг руководитель промоушена "Легенда" Руслан Сулейманов.
"Со стороной Мирко мы договорились безо всяких проблем. Нас радует, что любые звезды, какой бы величины они ни были – включая тех, кто выступил на первой "Легенде" – очень доброжелательно к нам расположены, и нам удается без затруднений достигнуть желаемых договоренностей.
Что касается Александра, то нам очень импонирует выраженная им ранее позиция – он не выбирает соперников и готов драться с любым бойцом, которого мы ему предоставим. Это действительно так, и мы с нетерпением ждем его встречи с "Кро Копом".
Устная договоренность с обеими сторонами достигнута, контракт находится на стадии согласования – остались простые формальности", - добавил Руслан.
Александр Емельяненко (22-6 ММА) хорошо известен фанатам смешанных единоборств выступлениями в промоушенах PRIDE FC и M-1 Global, где он заработал себе имя, проведя множество зрелищных поединков и одержав победы над такими бойцами, как Джеймс Томпсон, Сергей Харитонов и Константин Глухов. В ноябре прошлого года Емельяненко объявил о завершении карьеры. Однако после 6 месяцев, проведенных в православном монастыре на Афоне, Александр вернулся на ринг и в главном бою шоу "Легенда" победил нокаутом 150-килограммового тяжеловеса Боба Саппа.
Его соперник Мирко "Кро Коп" Филиппович (22-7 кикбоксинг, 28-10-2, 1NC MMA) является живой легендой К-1 и смешанных единоборств. Начав карьеру в кикбоксинге в 1996 году с победы над французским нокаутером Жеромом Ле Баннером, Мирко пополнил свою коллекцию "скальпами" Майка Бернардо, Глаубе Фейтосы, Питера Аэртса, Марка Ханта,Реми Боньяски и Рэя Сефо. Посчитав, что выступлений в К-1 ему недостаточно, в 2001 году "Хорватский полицейский" пришел в ММА, где стал настоящим кошмаром для соперников и иконой для фанатов
Выдающиеся кикбоксерские навыки сделали хорватского бойца одним из самых опасных ударников в истории ММА. Его коронный нокаутирующий удар левой ногой в голову породил поговорку: "Правый удар ногой в голову – госпиталь, левый – кладбище". На счету "Кро Копа" победы над крупнейшими звездами своего времени - Вандерлеем Сильвой, Игорем Вовчанчиным, Кевином Ранделменом, Марком Колманом и Джошем Барнеттом.
15 августа 2004 года в рамках турнира Pride Conflict Мирко встретился с Александром Емельяненко, который на тот момент провел всего 3 боя как профи. Яростный, идущий на встречных курсах поединок драматически закончился на третьей минуте первого раунда, когда "Кро Коп" фирменным ударом левой ноги в голову и последующим добиванием в партере отправил Александра в нокаут.
Спустя 9 лет им суждено встретиться вновь.
В марте Мирко завоевал титул чемпиона K-1 World Grand Prix 2012 Final в Загребе, став, таким образом, единственным человеком на планете, выигравшим Гран-при в К-1 и PRIDE FC. Емельяненко же во время пребывания в монастыре серьезно пересмотрел свои взгляды на жизнь и подготовку, вернувшись в строй в отличной форме, с новым имиджем и "голодным" до побед.
В ноябре в Москве на турнире "Легенда" будет поставлена жирная точка в одном из самых напряженных противостояний смешанных единоборств – Александр Емельяненко против Мирко "Кро Копа" Филипповича.
valetudo.ru
-
Скандальный боец ММА и один из лучших полусредневесов Bellator Уор Машин (13-4), ранее именовавшийся Джонатаном Коппенхавером, рассуждает о причинах неоправданно низких выплат спортсменам в ММА.
"Нашим врагом номер один является UFC. Именно этот промоушен устанавливает такую низкую зарплату бойцам. Они устанавливают стандарты, потому что монополизировали этот бизнес. Второй враг для нас, бойцов - это собственная нерешительность. Нам так хочется драться и зарабатывать на жизнь, что мы готовы терпеть все это дерьмо.
Все, что нужно - это чтобы Джон Джонс, или еще кто-нибудь из звезд UFC однажды подошел к ним за кулисами и сказал: "Знаете, что? Я не собираюсь на хрен драться сегодня. И не буду драться вообще, если вы, ребята, не сядете прямо сейчас, и не придете к соглашению, что должны платить нам достойно". В таком случае, я гарантирую вам, нам сразу начнут платить по справедливости.
Нужно только, чтобы им сказал это парень, который действительно имеет на это право. Но этим парням не хватает стальных яиц, чтобы пойти на такое. Один из этих звездных бойцов запросто может все изменить, вот в чем все дело.
Но и другие бойцы также должны поддержать его. Если я буду единственным обладателем стальных яиц, то все равно ничего не добьюсь. Когда компания предлагает нам $1,500 за выход в идиотской футболке на телевидении, перед миллионами зрителей, мы должны отвечать: "Идите на хер".
Это понимают все, но никто не может постоять за себя. Мы должны делать это все вместе. Это должны делать чемпионы. Все, кто обладает какой-то властью.
Вам известно, что состояние Дэйны Уайта составляет $150 000 000? Заслужил ли он эти деньги? Безусловно, заслужил, ведь он очень много сделал для этого спорта. С другой стороны - будет ли он настолько богат, если все его бойцы вдруг сломаются, и не смогут драться? Бойцы должны получать достойные деньги, и начать выплачивать их должен главный промоушен.
Но руководство UFC не откажется ужать денег, если есть возможность. У них очень много власти. Слава Богу, Дэйна Уайт - не гей. Если бы он был геем, то все бойцы сосали бы у него член. Я уверен в этом. Если бы Уайт был геем, то каждый боец делал бы ему минет, чтобы получить бой, или чтобы попасть в UFC. Так что, бойцам повезло, что Уайт - не гей.
То, что происходит сейчас - не справедливо. Я видел на днях отчеты NFL, MLB и NBA - эти лиги отдают 70% дохода в качестве выплат своим спортсменам. В UFC эта цифра составляет около 17%. Почему такой большой разрыв? Эти парни устраивают бойни в клетке, но не могут постоять за себя, когда им выплачивают гонорары.
Было бы здорово, если бы Ник Диас все-таки получил пояс (смеется). Бьюсь об заклад, многое бы изменилось тогда", - сказал Вар Машин.
bloodandsweat.ru
-
Кажется, что автор заметки/перевода тоненько так потроллил этого Коппенхавера))) War Masсhine в русском произношении звучит смешно))) Вар Машин))) Типа как Катин или Светин)))
-
АЕ триумфально одолел Драконо-мешка.... Бхыхых, возвращение Бомжа, блин))))
Волнуюсь за Крокопа)))
-
Президент UFC Дана Уайт после пресс-конференции посвященной турниру UFC 162 рассказал, как продвигаются дела с организацией турнира UFC в России.
«Федор Емельяненко в UFC это невозможно. Федор ушел на пенсию. И я не хочу сейчас об этом говорить… Я и Лорензо скоро едем в Россию. Вот насколько мы серьезны насчет России. И это не будет отпуском» — сказал Уайт.
-
-
Александр очень сильно прибавил. Ему еще бы дисциплины.
-
В Лас-Вегасе только что завершился первый бой основного карда шоу UFC 162. Уроженец Омска Дэннис Сивер встречался с Кабом Свонсоном. Первый раунд прошел с небольшим преимуществом Дэнниса, который смотрелся лучше противника и в стойке и в партере. Во второй пятиминутке предпочтительнее смотрелся уже Свонсон. В середине третьего раунда Свонсону удалось потрясти Сивера серией ударов руками, после чего последний оказался на полу, и уже не мог оказывать сопротивление. Из предварительных результатов выделим следующие: Габриэль Гонзага нокаутировал в первом раунде Дэйва Хермана, Эдсон Барбоса победил нокаутом во втором раунде Рафаэлло Оливейру, Эндрю Крэйг победил по очкам Криса Либена.
Несколько минут назад завершился поединок Роджера Грэйси и Тима Кеннеди, проходивший в рамках UFC 162. В первом раунде Роджер был близок к тому, чтобы провести свой коронный прием удушение со спины, но Тиму удалось выйти из опасного положения. Во второй пятиминутке Кеннеди взвинтил темп и сумел нанести серьезный ущерб Грэйси своими ударами в партере. Третий раунд проходил преимущественно в клинче у сетки, и не был богат на события. В результате судейское решение было вынесено в пользу Тима Кеннеди. Чуть ранее в клетке выясняли отношения Марк Муньос и Тим Боуч. Поединок проходил в очень ожесточенной борьбе, где инициатива постоянно переходила от одного бойца к другому. В целом Марк смотрелся предпочтительнее противника, но у Боуча также были свои удачные моменты. К последнему раунду преимущество Марка стало более очевидным, он постоянно переводил противника в партер, где обрушивал серии тяжелых ударов. По окончании боя все судьи отдали победу Марку Муньосу.
allboxing.ru
-
В Лас-Вегасе в рамках шоу UFC 162 завершился поединок бывшего чемпиона UFC в легком весе Фрэнки Эдгара и Чарльза Оливейры. Первые два раунда прошли с небольшим преимуществом Фрэнки, который был активнее в стойке и провел несколько удачных тейкдаунов. В третьем раунде преимущество Эдгара стало более ощутимым, ему удалось несколько серьезно потрясти Оливейру в стойке, но последнему все же удалось достоять до конца боя. В итоге все судьи отдали победу Фрэнки Эдгару.
allboxing.ru
И самое главное,наконец то кто то наказал Клоуна:5962bb18d0aff8d7b1a
Несколько минут назад завершился главный поединок шоу UFC 162, в котором чемпион организации в среднем весе Андерсон Сильва защищал свой титул против Криса Вайдмана. Начало первого раунда прошло, как и ожидалось, Крис сразу же перевел бразильца в партер, где стал наносить удары сверху. Сильве удалось встать из партера и вторая половина раунда прошла в стойке, где он постоянно опускал руки и выкидывал одиночные удары в Криса. Второй раунд начался по тому же сценарию, Сильва был намного точнее в стойке, но постоянно опускал руки, призывая Вайдмана к активным действиям. В одном из таких эпизодов Вайдману удалось достать бразильца несколькими тяжелыми ударами, один из которых попал точно в челюсть Сильве. Андерсон тяжело упал на пол и после нескольких добивающих ударов рефери остановил поединок.
-
-
Всё равно Паук лучший. А этому жопоглазому в голубых трусах не долго радоваться.
-
Силва и Уайдман о бое
Предлагаем вашему вниманию впечатления Андерсона Силвы (33-5) и нового чемпиона UFC в среднем весе Криса Уайдмана (10-0) от их поединка, который состоялся в рамках турнира UFC 162.
Крис Уайдман: "В какой момент нашего боя Силва меня очень сильно взбесил. Однако он мой идол, и я готов дать ему реванш".
Андерсон Силва: "Я не хочу реванша. Сейчас чемпион Уайдман. Я устал. Я не собираюсь завершать карьеру у меня еще 10 боев по контракту, но я не буду бороться за пояс".
-
UFC идет в Россию.... Финкельштейн спит как младенец - всю ночь плачет, а под утро описыватеся))))
Интересно, что он придумает чтобы Дане помешать?
-
Боец организации Bellator 32-летний Майкель Фалькао был избит в уличной драке в Бразилии. Также тяжело пострадал его партнер по команде 22-летний Кауи Мена. Как сообщается, у Фалькао возник конфликт с девушками в магазине на автозаправке, в результате которого он нанес пощечину одной девушке. Все происходящее запечатлели камеры видеонаблюдения. Через некоторое время в магазин ворвались несколько молодых людей с пострадавшими девушками. Фалькао и Мена втягиваются в драку с неизвестными, и на некоторое время им удается дать отпор нападавшим. Однако затем конфликт перемещается на улицу, где число нападавших увеличивается. Майкелю Фалькао был нанесен удар, предположительно деревянной палкой, после чего он потерял сознание. Кауи Мена также потерял сознание, после того, как ему нанесли удар сзади. После этого нападавшие еще некоторое время избивали, находящегося без сознания Мену, до приезда полиции. В настоящее время Кауи Мена находится в тяжелом состоянии в реанимации, о состоянии здоровья Фалькао не сообщается. Об арестах нападавших пока также ничего не известно. Фалькао в прошлом году стал победителем Гран-При Bellator в среднем весе, но позже уступил Александру Шлеменко в бою за звание чемпиона организации.
allboxing.ru
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_y859xp0vac