http://www.youtube.com/watch?v=AvUHpMl1WwI
Вид для печати
Недавно, член Зала Славы UFC, Мэтт Хьюз, на своем официальном веб-ресурсе сообщил об охотничьей экспедиции в Южную Африку, где он побывал вместе с сыном, при этом щедро сдобрив рассказ фотографиями добытых трофеев. Участник предстоящего турнира UFC on FUEL TV 5, британец Дэн Харди, заявил, что не приветствует такие поступки, и не понимает их мотивов:
«Я, в самом деле, не понимаю, как можно прилететь в Африку, выйти в саванну, увидеть этих животных, а потом сказать, «Знаете, я хочу убить их». Это не укладывается у меня в голове. Тем более, я не понимаю, как это делает человек, позиционирующий себя хорошим парнем и христианином. Мне кажется, у него смешались в кучу моральные принципы. Он должен взглянуть на себя, и задаться вопросом, что он делает? Я понимаю ,когда охотятся ради еды, но стрелять просто так…В своем блоге он написал, что был там две недели, и за это время убил пятьдесят животных. Я не думаю, что он их всех собирался съесть. Я не понимаю таких людей»
fighttime.ru
Вчера в Атлантик-Сити на турнире Bellator 74 состоялись поединки Гран-при в полусредней весовой категории, в котором принимали участие российские бойцы смешанных единоборств Андрей Корешков (11-0) и Михаил Царев (24-2). Воспитанник двукратного победителя Гран-при Bellator Александра Шлеменко (46-7) Корешков в сложном бою одержал победу решением судей. «Мой соперник был очень силен,— сказал Корешков после первого боя в карьере, дошедшего до решения судей. — Бой был очень сложным, но я победил. Это самое важное. Честно говоря, я очень устал, потому что мой соперник был очень силен».
Михаил Царев, выступающий за команду RusFighters, добился досрочной победы над соперником Тимом Велчем (9-4) удушением сзади во втором раунде. «Мне было сложно, потому что я впервые дерусь на таком высоком уровне. Много людей в зале болели против меня, но в любом случае спасибо им», — сказал Михаил.
В полуфинал также прошел литовец Мариус Заромскис (19-6), победивший Нордина Талеба (8-2) решением судей. Четвертым полуфиналистом стал американец Лайман Гуд (13-2), первый чемпион Bellator в полусредней весовой категории, который проиграл пояс Бену Аскрену (10-0) в 2010 году.
allboxing.ru
Результаты турнира UFC on Fuel TV: Struve vs. Miocic, который прошел сегодня поздно ночью в Ноттингеме, Англия.
Предварительный кард:
Полулегкий вес: Робби Пералта победил Джейсона Янга нокаутом (удары руками), 0:23, раунд 1;
Полусредний вес: Гуннар Нельсон победил Дамаркеса Джонсона сдачей соперника (удушение сзади), 3:34, раунд 1;
Средний вес: Брэд Таварес победил Тома Уотсона раздельным решением судей;
Полулегкий вес: Акира Корассани победил Энди Огла раздельным решением судей;
Полутяжелый вес: Джими Манува победил Кайла Кингсбери техническим нокаутом (остановка боя врачом), 5:00, раунд 2;
Основной кард:
Полусредний вес: Че Миллз победил Дуйэна Людвига техническим нокаутом (отказ из-за травмы колена), 2:28, раунд 1;
Полусредний вес: Джон Хэтэуэй победил Джона Магуайра единогласным решением судей;
Легкий вес: Мэтт Уайман победил Пола Сасса сдачей соперника (рычаг локтя), 3:48, раунд 1;
Легчайший вес: Брэд Пикетт победил Ива Жабуана нокаутом (удары руками), 3:40, раунд 1;
Полусредний вес: Дэн Харди победил Амира Садоллу единогласным решением судей;
Тяжелый вес: Стефан Штруве победил Стипе Миочича техническим нокаутом (удары руками), 3:50, раунд 2.
bloodandsweat.ru
Определился соперник американца Джеффа Монсона, который проведёт бой 15 ноября в Санкт-Петербурге в рамках юбилейного шоу "M-1 Challenge 35. 15 лет MMA".
Как сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Константин Устьянцев, Монсон встретится с россиянином Александром Емельяненко, одержавшим 30 сентября в Москве победу над Константином Глуховым на M-1 Challenge 34.
Ранее Монсон трижды дрался в России на турнирах M-1 Global. В 2011 году он в Москве проиграл Фёдору Емельяненко, а уже в 2012 году провёл два боя в Санкт-Петербурге, одержав победы над Алексеем Олейником и Денисом Комкиным.
Генеральный директор Bellator Бьорн Ребни на предстоящем в пятницу турнире Bellator 75 рекомендует обратить внимание на двух тяжеловесов, которые участвуют в Гран-при тяжелой весовой категории. Один из них россиянин Александр Волков (16-3), которому предстоит провести дебютный бой в США. Среди других многообещающих молодых бойцов Бьорн Ребни в разговоре с sherdog.com выделяет в полусредней весовой категории Андрея Корешкова (11-0), неделю назад одержавшего третью победу в компании.
О бойцах в тяжелом дивизионе, за карьерами которых стоит следить:
«Если Тиаго Сантос сможет взять под контроль свой вес, сможет уложиться в 265 фунтов, то у нас будет тяжеловес топ-уровня. Его навыки борьбы в партере на спине удивительны. Над борьбой в стойке он работает. Он тренируется с Рикардо Либорио во Флориде. У нас есть и другие тяжеловесы, которые подают надежды. И вы увидите этих парней в деле. Пятого октября будет драться Александр Волков, рост которого составляет 201 см, он из России. Он нокаутирует соперников. У нас есть сильные, впечатляющие тяжеловесы».
О бойцах в полусредней весовой категории, за карьерами которых стоит следить:
«Если вам интересен полусредний вес, то присматривайте за Андреем Корешковым. Это парень просто монстр из России. Он дрался у нас трижды уже. Он зверь. Корешков тренируется в команде Александра Шлеменко, а это фирменные колени, локти и удар рукой с разворота. Кроме того у него и отличные навыки в партере».
О том, чем отличается контракт Bellator от контрактов других компаний-промоутеров:
«Контракты стандартные для индустрии. Они чрезвычайно похожи на контракты Zuffa или других компаний. Но мы предлагаем бойцу иную модель карьеры. Модель, по которой боец может сделать очень многое за короткий срок. Мы даем возможность в короткие сроки стать известными. В нашей компании карьеры бойцов строятся быстрее».
allboxing.ru
Да, слов нет. Саша прибавил и очень заметно прибавил. Я терпеть его не мог и практически игнорировал его бои. Теперь надо будет посмотреть.
Представляем вашему вниманию недавнее интервью президента UFC Даны Уайта fuel.tv.
Что является самым большим поводом для гордости.
Есть много вещей, которыми я горжусь. Мы реконструировали бизнес боев. Мы сделали вещи, которые никто никогда не делал в истории бойцовских спортивных состязаний, например медицинские страховки для бойцов. Многие люди ждут, когда мы допустим какую-нибудь большую ошибку или потерпим неудачу, но они никогда не смогут дождаться этого.
О контакте с поклонниками.
Я один из тех парней, которые имеют постоянный контакт с фанатами. Я общаюсь с ними на твиттере и на форуме The Underground. Некоторые поклонники выдвигают прекрасные идеи, но некоторые полные идиоты. Иногда вы слышите отличные советы, а иногда полнейшие глупости. Некоторые очень любят критиковать все вокруг, попробуйте создать собственную ММА-организацию.
Об снижении рейтингов шоу The Ultimate Fighter.
Мы не собираемся прекращать шоу. Есть некоторые вещи, которые мы сделали неправильно. Мы должны решить это. Это все — часть нашего бизнеса. Мы не боимся рисковать. Если бы мы ничего не предпринимали, то не сидели бы здесь сейчас. Весь наш бизнес был риском с самого первого дня.
О первом появлении на экранах телевизора перед UFC 30.
Это было мое первое выступление на ТВ. Сейчас я каждый год выступаю на крупнейших саммитах и провожу конференции в колледжах. Мы тогда только купили организацию, у меня была куча работы, и я не спал очень много часов. Многие люди помнят это, мы тогда с трудом получили лицензию от Атлетической комиссии штата Невада. И в этот же день я вдруг оказываюсь перед камерами. Они задали мне какой-то вопрос, я даже не помню что. И в этот момент меня словно заморозило. Позже Лоренцо спросил меня: «Что это было?». Меня тогда словно сковало льдом. Больше такого не повторялось. Со временем вы учитесь находиться перед камерами и становитесь более расслабленными и в то же время более твердым. Я определенно стал более противным, чем был раньше.
О том является ли он величайшим промоутером всех времен.
Понятия не имею. Я думаю, есть много великих промоутеров. Люди знают Барнума, Винса Макмахона, Дона Кинга. Я очень горжусь тем, что я сделал, мы делали вещи, которые никто никогда не делал. Даже в мире бокса, когда он был в расцвете, не могли сделать подобное. Честно я никогда не думал, кто является величайшим промоутером всех времен.
Наблюдал ли он за другими промоутерами и их способами раскрутки боев.
Нет, никогда. Я всегда был поклонником боев, не только бокса. Я был огромным фанатом Брюса Ли и мне нравился Чак Норрис, я и сам любил драться. Когда вы приезжаете на наше шоу, то вы чувствуете, что все там придумано и осуществлено лично мною.
О том хотел ли он когда-нибудь покинуть UFC.
Такого никогда не было. У нас бывали сумасшедшие времена, но до такого никогда не доходило. Некоторые парни не могут сосуществовать со своими партнерами из-за слишком большого эго. Многие люди видят меня по телевизору и считают меня эгоистом, но если бы это было так, то я не был бы здесь. 12 лет назад мы находились в тяжелом положении, мы теряли миллионы долларов. Теперь все поменялось и наш бизнес стал приносить деньги, но мы не говорим: «Посмотрите на меня, я здесь главный». У всех нас есть своя работа, каждый внес свою лепту в становление организации.
Когда он начнет думать о жизни после UFC.
Мне всего 43 года, а люди постоянно задают мне этот вопрос, как будто мне 73. Независимо от моего возраста, есть много вещей, которые мы должны сделать. Я верю в себя, в братьев Фертитта и нашу команду. Мы построили прекрасный план действий и стратегию, куда это дело должно пойти. Мы входим в новые страны.
О том насколько он занят на своей работе.
Мой график встреч никогда не замедляется. Люди думают, что наш бизнес выглядит забавным и легким, и им кажется, что любой может это сделать. Но это не так. Это большая тяжелая работа. Это походит на то, когда у вас есть маленький ребенок. Вы должны круглые сутки находиться с ним рядом, потому что он не сможет жить без вас. Наш бизнес это то-же самое, только UFC, в отличие от ребенка, не спит.
О собственном здоровье.
Я в порядке. Я действительно начинаю себя чувствовать, как в былые годы. Мне не делали операцию, доктора сказали, что я слишком молод. Я прохожу медикаментозное лечение.
О положении Алистара Оверима в дивизионе тяжеловесов.
Он должен получить лицензию. Я даже не думаю об этом, пока он не получит лицензию.
Кто будет следующим противником Джона Джонса.
Я не знаю. Прямо сейчас много парней восстанавливаются после травм. Посмотрим, что будет.
О самом большом успехе.
Соглашение с FOX, без сомнений. Есть много вещей, которые мы достигли за эти годы, но соглашение с FOX — это самое грандиозное.
allboxing.ru
Чарли Бреннеман уволен из UFC
Боец полусредней весовой категории UFC Чарли Бреннеман (15-5) сегодня был уволен из UFC, о чем не преминул написать в твиттере.
«Я ушел, но я не забыт. Скоро я вернусь. Спасибо UFC и Дэйну Уайт за предоставленные возможности. Особую благодарность хочу выразить всем болельщикам, которые остались мне верны», — написал боец в своем микроблоге.
Бренеман дебютировал в UFC в марте 2010 года. За два года в промоушене он провел 8 боев, в половине из которых потерпел поражения.
http://video.mail.ru/bk/rvt11/19/721.html
:a4a7ba7f94ed8393106
Ну можно даже не обсуждать
Результаты турнира UFC on FX 5, на котором в главном событии вечера состоялся бой двух тяжеловесов, а именно Трэвис Браун сразился с Антонио "Bigfoot" Сильвой. Также на шоу выступили такие бойцы, как Джош Нир, Джон Додсон, Джейк Элленбергер и др. Турнир состоялся 6 октября.
Главные поединки:
Antonio Silva победил Travis Browne техническим нокаутом (punches), раунд 1, 3:27
Jake Ellenberger победил Jay Hieron единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
John Dodson победил Jussier Formiga техническим нокаутом (punches), раунд 2, 4:35
Justin Edwards победил Josh Neer удушающим приёмом (guillotine choke), раунд 1, 0:45
Предварительные поединки:
Michael Johnson победил Danny Castillo Нокаутом (punches), раунд 2, 1:06
Mike Pierce победил Aaron Simpson Нокаутом (punch), раунд 2, 0:29
Marcus LeVesseur победил Carlo Prater раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28)
Jacob Volkmann победил Shane Roller удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 1, 2:38
Diego Nunes победил Bart Palaszewski единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27)
Darren Uyenoyama победил Phil Harris удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 2, 3:38
Бонусы в размере $40,000 получили:
Нокаут вечера: Michael Johnson
Удушающий / болевой приём вечера: Justin Edwards
Лучший бой вечера: Diego Nunes и Bart Palaszewski
Результаты турнира Bellator 75, на котором стартовало Гран-При тяжеловесов. Напомним, что в одно из четвертьфиналов выступил перспективный боец из России Александр Волков, его соперником стал Бретт Роджерс. Турнир состоялся 6 октября.
Главные поединки:
Четвертьфиналы Гран-При Bellator в тяжёлом весе:
Thiago Santos победил Eric Prindle дисквалификация (удар в пах), раунд 1, 4:54
Alexander Volkov победил Brett Rogers единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Richard Hale победил Mike Wessel техническим нокаутом (strikes), раунд 1, 1:19
Vinicius Queiroz победил Mark Holata болевым приёмом на руку (armbar), раунд 1, 3:26
Jason Graves победил Rafal Skibinski удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 1, 2:50
Cliff Wright победил Bobby Reardanz удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 1, 3:39
Ryan Martinez победил Manny Lara решением судей (28-28, 29-27, 29-27)
Chase Beebe победил Bo Harris единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)
Joe Williams победил Rod Montoya удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 1, 3:17
Anthony Gomez победил Jose Medina удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 1, 2:32
mmaoctagon.ru
Победитель Гран-при Strikeforce Даниэль Кормье(10-0) все еще не знает имени своего соперника по последнему поединку в контракте, который должен состояться 3 ноября. Поскольку в Strikeforce не осталось тяжеловесов кроме Джоша Барнетта (31-6), бой с которым был совсем недавно, все возможные варианты для него остались только в UFC. Даниэль в интервью sherdog.com обсудил нескольких кандидатов и объяснил, чем его ситуация ему не нравится.
О подборе соперника для поединка 3 ноября на замену травмированному Фрэнку Миру:
«Я никаких новостей не слышал. Становится уже весьма странно. Я просто не могу понять, почему так много времени требуется, но жаловаться я не намерен. Тренировки я продолжил, усердно готовлюсь к любому сопернику. Полагаю, что при должной подготовке уже не важно будет, что сможет продемонстрировать в бою мой оппонент».
Об отказе Мэтта Митриона выйти на бой с Кормье:
«Без проблем провел бы с ним поединок, но он откровенно признал, что самая слабая его сторона — борьба. Так что он боялся, вернее не боялся, а просто посчитал, что я буду непрерывно его валить в партер, а что ему противопоставить? Его позиция понятна. У него есть причины принимать такое решение».
О возможности провести бой с Патриком Барри:
«Я назвал его потому, что он популярен. Он яркий боец, и люди с удовольствием смотрят его бои, и мне кажется, что наш поединок был бы интересным. Я дрался с соперниками в стойке и боролся с ними. Я делал все в боях. Патрик всегда устраивает настоящее сражение. Мне кажется, что бой был бы интересным».
О возможности боя с Фабрисио Вердумом:
«Фабрисио согласился сразу же, но после того, как ему UFC бой этот не предложила, стало понятно, что этот вариант не жизнеспособен. Очевидно, что у них есть на него планы в UFC. Для меня это не вариант. Немного странно было то, что мое предложение провести бой с Патриком фанаты восприняли негативно, будто я старался подобрать себе легкого соперника… Я в проигрышной ситуации. Остается еще много вопросов. Согласен я драться с Вердумом? Да. Выйду на бой с Роем Нельсоном? Да, я буду драться. Я — боец, так что проведу поединок с любым соперником. Но кто из соперников свободен сейчас? И чей переход в Strikeforce для боя со мной реалистичен?»
allboxing.ru
:1983157af40c1d35a29
Российский тяжеловес Александр Волков на днях одержал самую значимую победу в своей карьере, победив Бретта Роджерса. Благодаря этой победе Александр вышел в полуфинал Гран-При Bellator. В интервью Blood&Sweat, Александр рассказал о своих впечатлениях от дебюта в заокеанской организации.
— Саша, поздравляем с победой! Многие болельщики были удивлены результатом...
— Спасибо за поздравления, но мне непонятно, что здесь удивительного? Я же до боя еще подробно объяснял свою тактику. Роджерс — боец невысокого уровня. Кроме Арловского он никого стоящего не побеждал, а у меня в послужном списке уже были сильные соперники, те же Рикко Родригес, Ибрагим Магомедов.
— Было впечатление, что ты ментально задавил Роджерса еще до боя. Поделись с нами, как тебе это удалось?
— Роджерс, наверное, был удивлен моим спокойным поведением. Мы несколько раз встречались с ним в гостинице, и я всегда вел себя сдержанно, но уверенно. Во время взвешивания он вышел в балахоне смерти, а я только рассмеялся и похвалил костюм, что его сильно смутило.
— Ты очень уверенно вел поединок и переигрывал его в стойке. В каком из эпизодов тебе удалось сломать ему нос?
— Думаю, это случилось после того, как мы одновременно попали джебами. Был, правда, момент, когда он меня прихватил левой рукой и нанес несколько апперкотов. Тогда я отхватил неслабо (улыбается).
— Впечатлил ли американец физической силой?
— Когда я готовился к этому бою, то и в России, и в США работал с весьма габаритными соперниками, так что по ходу поединка уже был готов ко всему, что делал Роджерс.
— Ты считаешь, что тяжи должны тренироваться только с тяжами?
— По-моему, в подготовке должно быть разнообразие. Например, в Москве у меня были и тяжелые спарринг-партнеры, и полутяжи, например, Михаил Заяц, и из категории до 84 кг Максим Булахтин.
— По ходу поединка ты выбросил очень много ударов. Обошлось без травм?
— Все хорошо. Руки в отличном состоянии, а вот Роджерсу еще в первом раунде одним из первых ударов ногой я сломал руку в двух местах.
— Кстати, почему ты так мало бил ногами и коленями?
— Для ударов коленями просто не было подходящих ситуаций. После поединка я общался с моим тренером из из клуба Альянс, где я готовился к бою с Роджерсом. Он сказал, что мне следовало чаще заканчивать комбинации ударами ног. Также он сказал, что в третьем раунде стоило работать пособранней. В целом же поединок прошел хорошо.
— В клетке уже чувствуешь себя уверенно?
— Мне нравится, что в ней больше пространства. Перед боем мы много отрабатывали уходы от сетки, и в поединке у меня получалось их реализовать.
— Ты вышел под прозвищем «Драго», но, в отличие от Ивана Драго из «Рокки», сумел завоевать любовь американской публики. Был ли ты удивлен этим?
— Думаю, мне аплодировали, так как Роджерс показал неинтересный бой. Он бегал, я постоянно наступал. А еще публика мне симпатизировала, так как я, будучи андердогом, победил сильного противника.
— Думаешь, прозвище приживется?
— Мне кажется, для американской публики оно запоминающееся и понятное. Есть еще и внешнее сходство (улыбается).
— Тяжело ли тебе было в ринге без людей, которые обычно тебе секундируют?
— В этот раз я постарался абстрагироваться от всего, что могло повлиять на исход боя. Например, подводка к бою отличалась от той, к которой я привык. Тому, о чем ты спрашиваешь, я не придал значения. Алексей Жернаков и Кен Павия справились с ролями угловых очень хорошо. Я все слышал, и все подсказки были по делу.
— Это твой первый визит в США. Было на этом турнире что-либо особенно тебя впечатлившее?
— Я еще многого не видел, но пока ничего выдающегося.
— Твоим следующим соперником станет Винисус Кейрош. Что можешь сказать о нем?
— Хороший боец, тоже высокий, как и я. Пока я еще не изучал видео его боев и ничего детального рассказать не могу. Одно ясно точно - в полуфинале слабых ребят не будет и с каждым кругом будет только тяжелей.
— А как прокомментируешь другой бой четвертьфинала, в котором Тиаго Сантос сразился с Эриком Приндлом? Там дело опять завершилось сокрушительным ударом ниже пояса...
— Стабильность признак мастерства. Просто большие парни развлекаются (улыбается).
— Кто будет руководить твоей подготовкой в США?
— Я продолжу тренироваться с бойцами из RusFighters в зале Reign, где нашу подготовку курирует Марк Муньос. Думаю, нам также поможет и Александр Шлеменко.
allboxing.ru
Александр Емельяненко, трехкратный чемпионом мира и чемпион Европы по боевому самбо, провел встречу с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа, в ходе посещения он встретился с командованием и личным составом военной базы, побывал в подразделениях и в спортивных комнатах, при этом отметив, что военнослужащим предоставлены все условия для тренировок в свободное от боевой подготовки время. "Также Емельяненко поздравил военнослужащих с награждением военной базы орденом Жукова и пожелал им как можно больше побед, в том числе и спортивных, пообещав при первой возможности вновь посетить соединение и показать небольшой мастер-класс", - отметил источник, добавив, что военнослужащие в ответ преподнесли в подарок вымпел военной базы и национальный таджикский халат.
Александр Емельяненко прибыл в Таджикистане для участия в соревнованиях по боям без правил на правах почетного гостя. 5 октября он выступил с речью на церемонии открытия этого международного соревнования.
Между тем агентство "Точнюз" и газета "Нигох", выходящие на таджикском языке, опубликовали материалы, где под критику попали организаторы соревнований. Авторы задаются вопросом, почему на состязания пригласили "одного из идеологов и вдохновителей российских скинхедов". По утверждению СМИ, это можно расценивать "как плевок", так как 5 октября в Таджикистане отмечали День таджикского языка и день рождения президента страны, "а Путин привез с собой в Таджикистан этого скинхеда"
Прям новый "Путин")))
AE Team одни скинхеды :a4a7ba7f94ed8393106
http://www.profc.ws/userfiles/AEteam-10.jpg
Бразильский полутяжеловес Гловер Тейшейра в ближайшую субботу проведет поединок против соотечественника Фабио Малдонадо. Несмотря на то, что 32-летний боец пока имеет в своем активе лишь один бой в UFC, многие специалисты говорят о нем, как о самом реальном в ближайшее время претенденте на чемпионский бой в полутяжелом весе. Однако, для этого Гловеру предстоит еще одержать пару громких побед, что является достаточно проблематичным, учитывая, что ранее уже трое бойцов по разным причинам отказались или вынуждены были сняться с поединка с Тейшейрой.
«Конечно, это отстой, потому что мне нужны бои в UFC, — сказал Гловер, давая интервью MMA Fighting. — Я готов был драться со всеми этими парнями, но они отказываются из-за нераскрученного имени, малой аудитории подписчиков на твиттере и прочего. это непонятно для меня. Мне нравится старая школа. Я тренируюсь очень тяжело и я должен верить в себя. Люди уже говорят, что я могу бросить вызов Джону Джонсу, но мне нужно проделать еще много работы, чтобы получить этот бой. Если же они устроят этот бой прямо сейчас, то уверен, что смогу отобрать у него титул».
.allboxing.ru
Легендарный Риксон Грейсиоткрывает в Бразилии новый ММА промоушен с хардкорными правилами.
Легенда бразильского джиу-джитсу и ветеран Vale Tudo Japan 53-летний Риксон Грейси (11-0) решил тряхнуть стариной. Он организовал в Бразилии новый промоушен, призванный серьезно встряхнуть недовольных сегодняшними ММА фанатов.
Промоушен под названием ‘Mestre do Combate’ проведет дебютный ивент 22 ноября в Рио-де-Жанейро. Правила и формат соревнований подобраны таким образом, чтобы у зрителей не оставалось сомнений в том, кто победил.
Инноваций несколько. В первую очередь взвешивание бойцов – оно проводится в день турнира. Это, по идее, должно заставить бойцов меньше гонять вес и выступать в более «естественной» для себя весовой категории. Пока неясно, приведет ли это к желаемому эффекту, минимизировав весовой читинг, или мы увидим на турнире измученных обезвоживанием мумий.
Бой будет длиться два раунда – первый 10 минут, второй - 5 минут, как в PRIDE. К сожалению, пока нет информации о том, где будут проводиться поединки – на ринге, или в клетке, и какой арсенал ударов является разрешенным (удары локтями, коленями и ногами в голову противника, лежащего на покрытии, соккеркики, стомпы??).
Кроме этого, отныне гонг не сможет «спасти» бойца, находящегося на грани проигрыша. Если судья видит, что боец близок к нокауту или сдаче, раунд будет продолжаться, пока один из спортсменов не одержит победу, или ситуация не перестанет быть опасной.
Судьи в обычном понимании исчезнут – если бой не был закончен досрочно, то победителя будут определять три голоса – один от рефери, один от Риксона Грейси, и один… от публики в зале. Интересно, как будет осуществлено последнее, неужели Риксон будет просить зрителей похлопать одному и второму бойцу и определять уровень шума??
«Мы хотим создать новую парадигму и восстановить ценности истинного боя, утерянные в наше время. Сегодня ММА – это кровь и деньги. Мы же собираемся воздать почести воинскому духу и искусству боя», - говорит Риксон о своем детище.
Система соревнований в “Mestre do Combate” схожа с той, что практиковалась в IFL. Бойцы будут разбиты на команды по пять человек в каждой, по представителю одной весовой категории на команду (тяжеловес, полутяжеловес, средневес, полусредневес, легковес). Каждая команда представляет один город Бразилии.
Побеждает та команда, которая выиграет минимум три боя из пяти. Такая команда получает право автоматически выступать в следующем ивенте, а каждый её боец получает денежную премию. В сезоне 2012\2013 предполагается разыграть денежный фонд в R$ 700 млн. (около $350,000). На данный момент уже запланировано проведение 9 ивентов.
Идея вызывает ряд резонных вопросов, но, согласитесь, вносит свежую струю в застоявшиеся воды смешанных единоборств, которые в последнее время больше напоминают шоу без спортивной составляющей (за примерами далеко ходить не надо, вспомним бои Мир – Дос Сантос или грядущий Сильва – Боннар).
valetudo.ru
Открылся официальный сайт фитнес-системы Сергея Харитонова — kharitonov-fitness.ru. Система представляет собой современную методику оздоровительного фитнеса и подготовки спортсменов любителей. Основа системы — программа подготовки Сергея Харитонова, адаптированная для самого широкого круга любителей фитнеса и боевых искусств. В ее состав системы входят: расширенное фитнес-тестирование, методики тренировки, оригинальная программа питания, методики контроля за тренировочным процессом. Все это делает занятия фитнеса доступными, эффективными и безопасными. Система разрабатывалась в сотрудничестве со специалистами научной группы «Медифит». Приглашаются к сотрудничеству фитнес-клубы. В ближайшее время состоится пресс конференция, на которой Сергей Харитонов представит систему и ответит на все интересующие вопросы.
Организация Strikeforce отменила свое шоу, намеченное на 3 ноября. Сегодня чиновники компании Zuffa, владеющей Strikeforce, сообщили что шоу не состоится, организация вернется со своим новым вечером в январе следующего года. Всем болельщикам, купившим билеты, будут возвращены деньги. Причиной отмены явились травмы ведущих бойцов. Напомним, что первоначально главным событием шоу должен был стать бой Даниэля Кормье и Фрэнка Мира, однако последний получил травму, и замена ему так и не была найдена. После этого, последовало известие о травме Люка Рокхолда, который должен был принять участие во втором по значимости событии вечера, и его оппонент Лоренц Ларкин также остался без противника. Эта отмена шоу стала для организации уже второй подряд, их прошлый вечер, запланированный на 29 сентября, также был отменен из-за травмы Гилберта Мелендеза. Тем не менее, президент Strikeforce Скотт Кокер заявил, что они продолжают свое сотрудничество с телеканалом Showtime, и в их планах устроить грандиозное объединенное шоу в январе 2013 года.
allboxing.ru
Результаты турнира Bellator 76, на котором в главном событии вечера состоялся бой между Патрики Фрейре и бывшим чемпионом Bellator в лёгком весе Эдди Альварезом. Также на шоу стартовало Гран-При в полулёгком весе, на котором приняли участие Акоп Степанян и Шахбулат Шамхалаев. По мимо этого, в рейтинговом бою выступил Магомедрасул Хасбулаев.
Турнир состоялся 13 октября.
Главные поединки:
Eddie Alvarez победил Patricky "Pitbull" Freire Нокаутом (kick and punches), раунд 1, 4:54
Четвертьфинальные поединки Гран-При в полулёгком весе:
Rad Martinez победил Nazareno Malegarie единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Wagnney Fabiano победил Akop Stepanyan болевым приёмом на руку (armbar), раунд 1, 3:24
Mike Richman победил Jeremy Spoon Нокаутом (kick and punch), раунд 1, 0:22
Shahbulat Shamhalaev победил Cody Bollinger техническим нокаутом (strikes), раунд 1, 4:49
Jason Fischer победил Kyle Prepolec удушающим приёмом (arm-triangle choke), раунд 3, 3:19
Chad Laprise победил Ainsley Robinson единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Ali Mokdad победил Simon Marini единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Dom O'Grady победил A.J. Matthews единогласным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Magomedrasul Khasbulaev победил Nayeb Hezam техническим нокаутом (punches), раунд 1, 0:24
mmaoctagon.ru
Результаты турнира UFC 153, на котором в главном событии вечера в полутяжёлом весе выступил чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва, его соперником стал Стефан Боннар. Также на шоу приняли участие такие бойцы, как Джон Фитч, Гловер Тексейра, Антонио Родриго Ногуера и др. Турнир состоялся 13 октября в Бразилии.
Главные поединки:
Anderson Silva победил Stephan Bonnar техническим нокаутом (strikes), раунд 1, 4:40
Antonio Rodrigo Nogueira победил Dave Herman болевым приёмом на руку (armbar), раунд 2, 4:31
Glover Teixeira победил Fabio Maldonado техническим нокаутом (доктор остановил бой), раунд 2, 5:00
Jon Fitch победил Erick Silva единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Phil Davis победил Wagner Prado удушающим приёмом (anaconda choke), раунд 2, 4:29
Demian Maia победил Rick Story удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 1, 2:30
Rony Jason победил Sam Sicilia техническим нокаутом (strikes), раунд 3, 4:15
Gleison Tibau победил Francisco Trinaldo единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Diego Brandao победил Joey Gambino единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Sergio Moraes победил Renee Forte удушающим приёмом (rear-naked choke), раунд 3, 3:10
Chris Camozzi победил Luiz Cane единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Cristiano Marcello победил Reza Madadi раздельным решением судей (28-29, 29-28, 30-27)
Бонусы по итогам турнира в размере 70 000 $ получили:
Болевой / удушающий приём вечера: Antonio Rodrigo Nogueira
Нокаут вечера:Rony Jason
Лучший поединок вечера: Jon Fitch против Erick Silva
mmaoctagon.ru
http://www.youtube.com/watch?v=UH5NbDnGbHs
Вчера в 1/8 финала Гран-при K-1 в Токио Мирко Филипович одержал победу решением большинства судей над американцем Рэнди Блэйком. Спустя год после ухода из UFC, на счету хорвата три победы подряд в кикбоксинге. Теперь в 1/4 Кро Копу предстоит бой с румыном Каталином Морошану.
Чемпион UFC в средней весовой категории Андерсон Сильва (33-4) уверенной победой в полутяжелой весовой категории над американцем Стефаном Боннаром (15-8) заставил президента UFC Дану Уайта пообещать щедрый гонорар за бой с чемпионом в полутяжелой весовой категории Джоном Джонсом (17-1). «Я знаю, что бой Джорджа Сент-Пьера с Андерсоном Сильвой интригующий. Как и бой Андерсона с Джоном Джонсом. Я знаю, что он отказывается, но та сумма, которую мы предложим за этот бой, я вам гарантирую, заставит Андерсона сказать «Да»», — заверил журналистов Дана Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 153.
Андерсон Сильва на пресс-конференции отметил, что деньги не являются решающим фактором в его карьере. «С тех пор, как я начел заниматься боевыми искусствами, я никогда не думал о деньгах. Я считаю, что всего этого я смог достичь благодаря тому, что всегда делал свою работу с удовольствием и любовью. Потому что в начале денег в боях почти не было. Я не дерусь ради денег, хотя конечно они важны, они всем нужны, но не ради них я сражаюсь. Поэтому я не хотел бы, чтобы такой бой произошел. Каждый раз, когда я вижу Джонса, он говорил, что не хочет такой бой, но мы наемные работники UFC», — напомнил Андерсон.
Обычно от совместного боя отказываются бойцы, которые какое-то время тренировались вместе. В случае Джонса и Сильвы преграды несколько иные. «Я не хотел бы этого еще и потому, что в нашей команде есть Антонио Роджерио Ногейра, Рафаэль Кавальканте, Вагнер Калдерон и другие спортсмены этой весовой категории, которые могут с ним драться, — сказал Сильва. — Я же старею, я почти завершил карьеру. Мне осталось только лет пять. Оставьте Джона Джонса для них».
В ходе боя со Стефаном Боннаром Андерсон провоцировал соперника на атаки, стоя спиной у сетки почти неподвижно. Как он объяснил, основной целью позиции у сетки было пресечение тейкдаунов более тяжелого и мощного соперника. «Рафаэль Кавальканте помогал мне тренировать защиту от тейкдаунов. Он мне сказал, что поскольку Боннар намного тяжелее, то нужно в этом компоненте хорошо защищаться. Он посоветовал мне прислониться спиной к сетке, чтобы усложнить для Боннара задачу повалить меня в партер, потому что в такой позиции ему придется тратить много сил, — рассказал Андерсон свой план. — Поскольку я из более легкой весовой категории, я был намного быстрее него, поэтому мог ускользать от его ударов прежде, чем он их нанесет. Мне проще было стоять спиной у сетки, это помогло мне навязать свой бой».
Андерсон, которому исполнилось 37 лет в апреле, пока не готов завершить карьеру, хотя время для этого, возможно, идеальное. «Конечно же я хотел бы остановиться на вершине. Это мечта всех спортсменов. Но поскольку у меня есть желание драться еще пять лет, то планы в этом отношении пока неопределенные, — признался Сильва. — Мне нужно много тренироваться. Сложно утверждать, что следующие пять лет я по-прежнему буду на вершине».
allboxing.ru
Джон Джонс об участии в шоу The Ultimate Fighter
"Было бы интересно поучаствовать в одном из сезонов TUF в будущем, но только против подходящего оппонента. Даниэль Кормье говорит, что хочет быть тренером на TUF вместе со мной? Он - относительно неизвестный боец. Я согласен принять в этом участие, только когда оба бойца известны фанатам, когда шоу привлекательно и соберёт много зрителей. Я здесь не для того, чтобы набивать ему цену. Вот почему я не отвечаю на большинство выпадов в мой адрес. Каждая сплетня, всё что обо мне говорят - я слышу об этом, потому что быть в теме - это часть моей работы. Некоторые думают, что я не в курсе того, что обо мне говорят, и поэтому не отвечаю им. Поверьте, я в курсе, но решил не отвечать, потому что я отказываюсь делиться с ними своей известностью."
valetudo.ru
Результаты турнира Bellator 77, на котором прошли четвертьфинальные поединки Гран-При в лёгком весе, и где приняли участие сразу три бойца из России, а именно Мурад Мачаев, Магомед Саадулаев и Александр Сарнавский. К сожалению российским болельщикам все наши бойцы потерпели поражения. Турнир состоялся 20 октября.
Главные поединки:
Четвертьфинальные бои Гран-При в лёгком весе:
Rich Clementi победил Alexander "Tiger" Sarnavskiy раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Dave Jansen победил Magomed Saadulaev удушающим приёмом (guillotine choke), раунд 3, 0:41
Marcin Held победил Murad Machaev единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Ricardo Tirloni победил Rene Nazare удушающим приёмом (D'Arce choke), раунд 2, 1:14
Matthew Lozano победил Dave Morgan удушающим приёмом (inverted triangle choke), раунд 2, 2:28
Lew Polley победил Carmelo Marrero единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Darrell Horcher победил E.J. Brooks Нокаутом (punch), раунд 1, 0:21 - резервный бой Гран-При в лёгком весе
Cosmo Alexander победил Mike Bannon техническим нокаутом (doctor's stoppage), раунд 2, 5:00
Duane Bastress победил Ariel Sepulveda раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Brett Martinez победил Eric Albright удушающим приёмом (guillotine choke), раунд 2, 3:28
mmaoctagon.ru
http://www.youtube.com/watch?v=44Kcga_w8nc
Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим (36-11), ожидающий окончания отстранения Спортивной комиссией штата Невада после проваленного допинг-теста, в интервью телеканалу MTV назвал лучших бойцов в истории ММА и поделился планами войти в этот список. Алистар также рассказал о поединке с чемпионом UFC в тяжелом весе Джуниором дос Сантосом (15-1), с которым он планирует провести бой в следующем году.
О величайшем бойце в истории смешанных единоборств:
«Не могу сказать однозначно, в прошлом были громкие имена. Я имею в виду, Федор Емельяненко уже в прошлом. Есть Андерсон Сильва, который делает отличную работу. Он средневес, а Федор был тяжеловесом».
Я близок ко вхождению в этот список, ведь пять лет без поражений. Конечно, нельзя много говорить о себе и я не буду. Это нужно решить фанатам. Я выступаю для того, чтобы выстроить свое наследие, и передо мной еще много лет для карьеры. У меня нет травм, я здоров и мотивирован. Счастлив выступать в UFC и ради своего наследия я тружусь очень усердно.
Я просто каждый день занимаюсь любимым занятием. Мне нравится такой уклад жизни. Мне нравится самоотверженность, необходимая в этом деле, развитие. Я позволю другим решать о том, каково мое наследие будет после завоевания пояса».
О поединке с Джуниором дос Сантосом за пояс чемпиона:
«Не только в этом бою, но во всех своих боях я устраиваю настоящее шоу. Я всегда лучше соперника в стойке, лучше как спортсмен. И в этом бою я не ожидаю ничего иного. Конечно же, бой будет сложным, потому что он не просто так является чемпионом. Но у меня нет никаких сомнений, что я его побью».
allboxing.ru
Bellator 77 Highlight
http://www.youtube.com/watch?v=idcOXW8Ff98
Официальные представители японского ММА-промоушена, на состоявшейся сегодня пресс-конференции, объявили о том, что новогоднее мероприятие организации "DREAM.18: Special NYE 2012" пройдет 31 декабря на Saitama Super Arena в Саитаме, Япония. Среди участников турнира заявлены чемпион DREAM в полулегком весе, Хироюки Такая, ветеран Татсуя Каваджири, и бывший претендент на чемпионский титул, Сатори Китаока. Так же было объявлено, что в рамках мероприятия пройдет 13 поединков – десять по правилам смешанных единоборств, и три по кикбоксингу.
Кроме того, стало известно, каким образом восстала из пепла отпетая всеми и похороненная организация.
Представители промоушена сообщили, что новым спонсором DREAM стала компания Glory Sports International во главе с Пьером Андюраном, которая владеет кикбоксинг-промоушеном Glory World Series. Бывший владелец DREAM, обанкротившаяся компания FEG, не имеет никакого отношения к организации новогоднего шоу.
По сообщению представителей DREAM, Glory Sports International планирует провести на территории Японии десять мероприятий в 2013 году.
fighttime.ru