Если это был ворк, то почему тогда ДДС-Хант не ворк? И первый бой ДДСа с Велом?
Ок, предлагаю воркобойца Цыгана вообще исключить из голосования, ибо непонятно, где он выхватывает по-настоящему, а где притворяется)
Вид для печати
А кто такой "лучший ударник" применительно к ММА?
Вот тот же Харитонов в стойке пропускает очень много и "лучшим ударником" его делает бетонная челюсть плюс сильный разовый удар. Арсенал у него скудный, ногами бьет только лоу, и то редко.
Если ДДС такой мощный ударник, то почему он не выступал в К-1? Все чоткие ударники выступали в К-1
Вот Хант выступал и Оверим выступал и Харитонов тоже - возможно ДДС более универсальный боец, но как ударник он с вышеперечисленными и рядом не стоял.
По какому критерию будем оценивать эффективность? Если по нокаутам, то правильнее сформулировать "лучший нокаутер". Но задачи у ударки в ММА не сводятся только лишь к нокаутам. Можно, к примеру, ударом ошеломить, а потом перевести в партер и задушить. В том и фишка, что ударка отдельно от борьбы не применяется и даже если в октагоне и идет рубка в стойке, то техника этой ударки такова, что предполагает защиту от борьбы или сочетание с борьбой.
Можно взять критерием общее кол-во попаданий и их долю в кол-ве выброшенных ударов. А можно и арсенал, почему нет?
:oops:
Видать рано я Джуниора короновал:facepalm:
Тоже голосанул за Джуниора. Хотя не считаю, что он прямо лучше всех тяжей ММА как ударник. Вообще хитрый и сложный вопрос: в частности не понятно лучший ударник какого периода?! Если оллтайм, то где Крокоп? Как минимум был не хуже многих упомянутых... Можно ли учитывать заслуги в К-1 или строго применение навыков в ММА?
кимбо слайс,едрить,он ешшо даст дрозда)
А чего тут обсуждать то я не понимаю...
По моему, критерии обсуждения были предельно ясны...берём двух чуваков из тяж дива, запрещаем им бороться и смотрим кто из них победит...
Так вот, я вне всякого сомнения говорю что на первом месте окажется ДДС...Дальше скорее всего Миочичь, 7на третье место воткнул бы Ханта!
Теперь некоторые оговорочки.... Очень хороший ударник Арловский, там реально и арсенал и скорость...но вот держалка совсем ни к чёрту...то есть теоритически он мог бы навтыкать любому, того же ддса даже мог бы по очкам переиграть, но это в теории, на практике, же одна шальная плюха и Арёл в ауте. Так же реально поставил бы высоко и Оверима, будь он на жёсткой конине и будь у него держалка, но на данный момент имеем то что имеем, что он улетает в КО от самых донных раков, причём это не исключение или случайка как у Миочича, а такая вполне себе твёрдая закономерность.
Давайте порасссуждаем. Что такое "лучший ударник" - некая техника в вакууме? В других видах спорта? В другом месте-в другое время (например, виртуальный "Хант помоложе"? На мой взгяд, все это либо не относится к теме ММА, либо принципиально недоказуемо-неопровергаемо. Спору нет, в боксерском поединке трехраундового формата Харитонов, скорее всего, победит любого из списка банально на опыте. Но ведь это не ММА.
Что же ло смешанных единоборств, то "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет". И по достижениям, и по личным встречам ДДС лучший. Нокаутировал Вела, Вердума и Ханта, стал чемпионом UFC только за счет ударной техники. Плюс выиграет он у любого из списка практически наверняка, кроме Вела, которого снова может выручить борьба и кардио (если он еще осталось).
ДДС боец, сочетающий в себе приличные габариты, хорошую скорость, нокаутирующий удар, крепкую челюсть, нормальную выносливость плюс опыт и техника. Чтобы противостоять ему в стойке, нужно ни в одном из указанных компонентов не уступать много, либо компенсировать чем-то другим. В результате Харитонова подведет скорость и выносливость, Арла и Оверима челюсть, Ханта выносливость и габариты, Вердумато что он мешокв первую очередь сочетание удар-челюсть.
а почему про Дона Лучезарного такая длинная тема?
Не только. Защита ДДСа от тэйкдаунов и способность подниматься в стойку уже давно вошли в легенды.
По личным встречам с Велом - 2-1, причем доминирование было именно в стойке (да, во много за счет угрозы тэйкдаунов, но все же). Достаточно равный бой с Миочичем. Не смог нокаутировать Нельсона, не смог справиться с Хантом без помощи борьбы. Вердум был в 2007 году... да и потом, Харитонов тоже побеждал Вердума в стойке, а еще Орловского и Оверима, которые вообще в разное время считались лучшими ударниками в ММА. Но в отличии от ДДСа он не проигрывал в стойке никому.
Ситизен ненашутку обиделся на нас походу или просто очень тяжело переживает поражение Веласкеза.
Да нет...насчёт того что Серёга улетал в КО именно в стойке критерий очень чёткий:-) Такой же чёткий как и Александр Емельяненко, который его в это КО отправил:-)
Я имел ввиду, что борьба у ДДС - для защиты от борьбы, не более.
Нет, так-то я согласен, если лучшим назовут Вела, даже спорить не буду))
Мешочич, несмотря на говорящию фамилию, все-таки с базой в боксе, топ-5 и имеет победы над Нельсоном и Хантом. Кто еще из списка может похвастаться подобными победами, одержанными в последнее время? Явно не Харитонов.
Отсутствие нокаута или одна минута борьбы из 14-ти делают эти победы менее ценными и ликвидируют доминирование ДДС над указанными бойцами?
Строго говоря в октябре 2008-го, т.е. на 3 года позднее Харитонова. Про лучшего ударника Оверима, я, пожалуй, промолчу, что до Арловского, то у Андрея были не лучшие времена и серия из 3 поражений (в том числе Бретту Роджерсу).
Ты тоже никому в ММА не проигрывал в стойке. Да и в партере не проигрывал))
Она позволила ему добраться туда, куда не смог добраться Хант или Харитонов, да и самого Ханта победить тоже.
Сам то за кого голосовал?
Их списка никто. А так - Штефан Штруве.
Если в списке существует боец, сумевший добиться нокаута над Нельсоном или избивший Ханта без тэйкдаунов - то это явно фактор не в пользу ДДСа
И на 7 лет раньше, чем Вердум победил Вела, избив того в стойке и придушив затем. Что же до Орловского, то он смог нокаутировать Нельсона и Брауна, что оказалось не под силу ни одному бразильцу из списка.
Меня нет в списке)
ДДС вполне неплохо побеждал Ханта в стойке, в первом раунде отправив на землю рукой, в третьем ногой. Не считаю, что та минута - ключевой момент в бою. По Харитонову - можно долго рассуждать, что было бы, если бы.... К сожалению, Сергей сам не дал ни малейшего шанса проверить рассуждения на практике.
Пока ни за кого.
Вот когда кто-то из списка побьет Мешочича, можно будет предъявить Сантосу проблемы в том бою.
Во-первых, без тейкдауна - он был один. Во-вторых, если вспоминать про тейкдауны, то мы с ходу должны отмести победы Вела над ДДС, необходимо следовать одному стандарту. В-третьих, не вижу принципиальной разницы между нокаутом и тотальным доминированием с победой по очкам.
Факты пошли по кругу. Вердум, кстати, нехило выгреб от Вела в стойке, а ДДС "оказалось не под силу" нокаутировать Брауна лишь по причине их непересечения в клетке.
Вноси - один голос тебе гарантирован.