Результаты опроса: Кто победит в главных боях вечера?
- Голосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Джонс
-
Кормье
-
Серроне
-
Джури
-
Сможет ли Джонс забороть Кормье?

По крайней мере чемпион UFC в полутяжелом весе, по его словам, попытается это сделать. Даже несмотря на то, что его соперник - борец-олимпиец мирового уровня. Джон Джонс считает, что в этом его особенность - он может побеждать бойцов в их же стихии, как например победить в стойке панчера Гловера Тешейру или забороть Чела Соннена.
"Я думаю, что был настолько сосредоточен на их сильных сторонах, что почти приспособил их под свою психологию и стиль, а затем, подсознательно, стал делать то же самое в бою", - сказал Джонс.
"Я собираюсь бороться с Кормье. Я заставлю его усердно работать над каждым тэйкдауном и сам постараюсь переводить его в партер при первой же возможности. Я более чем способен перевести его в партер и верю в свою работу сверху. Так что я определенно буду атаковать его и сильные и слабые его стороны"
Джонс, безусловно, очень хорош, но подобные доминирующие победы случаются с ним далеко не всегда. Например в своем предпоследнем бою именно соперник смог победить в его стихии. Александр Густафссон неожиданно для всех смог не только защититься от тэйкдаунов Джонса, но и сам переводить того в партер. Лишь только колоссальная воля чемпиона, вкупе с просевшей выносливостью шведа, помогли ему вытянуть крайне близкое решение. Во многом именно этот бой и ставит под сомнение возможности Джонса в борьбе с соперником, не уступающим ему в габаритах. Дениел Кормь хотя и уступает в росте им обоим, но все же был когда-то далеко не самым маленьким тяжеловесом. К тому же его регалии в борьбе превосходят все, с чем когда-либо Джонс встречался в октагоне.
Тем не менее, тренер чемпиона Грэг Джексон также подтверждает серьезность намерений своего подопечного:
"Безусловно, мы попробуем побороться с Дэниелем, без вопросов. Мы попытаемся победить его веде"
Понятно, что легко рассуждать в подобном ключе, когда твой подопечный - Джон Джонс.
Совсем скоро - 3 явнваря, мы узнаем, сможет ли чемпион сохранить свой титул против лучшего борца в дивизионе.
MMA.su
-
6 пользователей сказали cпасибо deadok за это полезное сообщение:
Алексей Черепанов (24.12.2014), Fresher (24.12.2014), Миклухо Маклаев (24.12.2014), koekak86 (03.01.2015), Spit-it_Out (24.12.2014), starik45 (24.12.2014)
Ваши права