Единственное преимущество Вайдмана перед Алдо и Джонсом, названное тобой- это победа в противостоянии с Пауком. Можно, конечно, сослаться на возраст Паука и другие факторы, но я не буду этого делать))
Скажу лишь, что такой подход очень напоминает утонченное использование логики "Вася побил Петю, Петя Сашу, значит в бою Васи и Саши однозначно победит Вася". Силва один из лучших бойцов в истории ММА и все такое прочее, но это один соперник. И если он побеждал кучу топов, то нельзя часть этих заслуг переносить на Вайдмана. У американца объективно кроме Паука и Мачиды лишь Муньоз и Майа. Он после разборок с предыдущим чемпионом защитил титул против 1 соперника. Я не хочу сказать, что он не сможет перебить топов среднего веса. Скорее всего сможет. Но пока он этого не сделал- в № 1 р4р Крису рановато.
Вайдман ответил на вопросы своих хейтеров, считавших его случайным везунчиком, не более. Ответ на более серьезные вопросы- например, сможет ли он сохранить пояс достаточно долго- еще нужно выяснить.
На мой взгляд, Алдо пока достаточно убедителен. Другой вопрос, что его карьера находится в промежуточном положении- топы полулегкого веса пошли по второму кругу)) Реванши со Свонсоном или Эдгаром, Бермудез, Макгрегор? Это бег на месте. Нужно идти дальше и подниматься в легкий.

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки