Здесь предлагаю обсудить лучшего бойца ММА независимо от веса.
Кто и почему?
Многие называют Джона Джонса. Но по мне "не все так однозначно".
Здесь предлагаю обсудить лучшего бойца ММА независимо от веса.
Кто и почему?
Многие называют Джона Джонса. Но по мне "не все так однозначно".
Fresher (08.10.2014)
Сын Пьера, ящитаю.
NIKODIM (11.10.2014)
Denis85, СентПьер стал бы безоговорочным №1, будь он сейчас в деле. Но он ушел. Вернется ли - вопрос.
У Джонса кажется 7 защит, две из которых против случайных людей - Белфорта и Соннена. Мачида и Джексон тоже получили свои титульники считай на халяву. В целом дивизион полутяжей в последние годы выглядел неважно.
Да ладно, все знают о ком речь, к чему все эти странные намеки и обсуждение каких то басурман?)))
Damien Petrovich (08.10.2014), Fresher (08.10.2014), koekak86 (07.10.2014), Virus (14.10.2014)
NIKODIM (11.10.2014)
По-моему, лучшим бойцом уместно считать лишь представителя полутяжелого либо тяжелого веса. Полусредний вес это полусредний. Никаких шансов ни у Хендрикса, ни у Сент Пьера против Веласкеза нет, имхо.
Назвал бы Веласкеза, но не уместно в виду того что давно не видно и выступает редко. Вообще лучшим считаю Кормье, но уровень оппозиции не позволяет ему называться лучшим пока, и после победы над Джонсом тоже рановато.
Вообще для определения лучшего бойца нужно вернуть абсолютную весовую категорию. По-другому не определить однозначно.
Боец бьет всех в категории от 84 до 93 кг. И называется лучшим. Но при этом напрочь отметаются все кто из более тяжелой и более легкой категории, независимо от того могут они его побить или нет. Ну и какие могут быть разговоры тогда?
Последний раз редактировалось Joe; 07.10.2014 в 16:55.
На мой взгляд, лучшим на сегодня является Жозе Алдо. Рассмотрим его через призму трех составляющих бойца р4р- достижения, уровень оппозиции, мастерство.
Среди сегодняшних чемпионов Алдо самый «долгоиграющий». Если объединить WEC и UFC, то Жозе чемпионит с 2009 года, выиграв 9 титульных боев подряд. Каждый из этих боев он выиграл заслуженно, нигде не было сомнений в его победе. Встречался со всеми сильнейшими, перебил всех топов веса.
Не скажу, что полулегкий вес сильнейший в UFC, но и явно не слабейший. Имеются в наличии разноплановые бойцы- борцы и ударники по базе- высокого уровня, в отличной форме. Дополнительным вызовом послужил переход весом ниже бывшего чемпиона Фрэнки Эдгара (причем после чемпионского боя с Бенсоном Хендерсоном, в котором Эдгар объективно был лучше) . Алдо переиграл этого, без сомнений, топового оппонента.
Если говорить о мастерстве бразильского чемпиона, то необходимо отметить его разноплановость и отсутствие ярко выраженных слабых мест. Будучи одним из сильнейших ударников UFC, панчером с динамитом в руках, классным адаптированным для ММА боксом и сумасшедшими лоу-киками, ставшими его визитной карточкой, и поэтому предпочитая бой в стойке, Жозе обладает отличным ТДД, неплохим партером. Более того, Алдо сам может перевести в партер почти любого.
Считается, что слабым местом бразильского бойца является выносливость. Однако, Алдо провел 5 пятираундовых боев, в каждом из которых одержал убедительные победы, что свидетельствует если не о прекрасной, то как минимум о хорошей и достаточной выносливости.
Короче, ЛУЧШИЙ!
По мне Джонс 1й в офиц рейтинге только из-за общего хайпа и того влияния, которое он оказал на мма, гас. Он доминирует в своем весе во многом за счет рича и это делает его особенным, необычным. А p4p имхо должен возглавлять чел с наилучшими навыками, сбалансированный. Что Альдо, что Майтимаус по мне больше заслуживают. Я бы выбрал Майтимауса, но это очень субъективно, просто он мне нравится, он прирожденный талант. Альдо тоже хорош, а так вообще надо бы их объективно сравнить по навыкам. Я не до такой степени эксперт) Но Майтимаус имхо талантливее все равно
Социальные закладки