Бокс: Геннадий Головкин «очень серьезно» относится к бою с Марко Антонио Рубио
Любители бокса, которые болеют за Флойда Мэйуэзера-младшего наверняка захотят, чтобы Геннадий Головкин получил по заслугам.
Со счетом 30-0 и 27 нокаутами, Головкин, который нокаутировал своих последних 17 противников, встретится с Марко Антонио Рубио 18 октября (смотрите в 10 вечера на телеканале на HBO, ET/PT) в Stub Hub Center в Карсон, Калифорния. Именно здесь чемпион в среднем весе по версии WBO и IBA впервые появится в Южной Калифорнии и встретится с одним из лучших испаноязычных боксеров – Рубио.
В своем интервью Головкин рассказал, что значит для него дебют в Калифорнии.
– Бой в Калифорнии действительно важен для меня, потому что я сам живу в Южной Калифорнии, – сказал Головкин в интервью порталу Sherdog.com. – У меня сильная тренировочная подготовка. Это тяжелая работа. У меня много спарринг-партнеров. И каждый день мы тяжело работаем. Я долго бегаю, поэтому, в любом случае, это непросто.
Головкин тренируется в Big Bear в Калифорнии под руководством Абеля Санчеса в обновленном спортивном центре Summit Boxing. Несмотря на то, что казахский боксер очевидно на правильном пути, он считает, что Рубио (59-6-1) станет своеобразным тестом в его карьере и даже и не думает относиться к этому бою несерьезно.
– Я знаю Рубио. Он – хороший соперник для меня, и бой не будет для меня легким, - говорит Головкин. – Сейчас он – самый серьезный противник для меня. И он умен. Он – чемпион, и я очень серьезно отношусь к нему.
В этот раз, когда он выходит на ринг против Рубио, на кону – череда его победных боев и впечатляющих последовательных нокаутов. Рубио не бывал в нокауте с 2004 года, когда в первом раунде был отправлен в нокаут Кофи Янтуахом. Как считает GGG, продолжение этой тенденции очень важно для его карьеры.
– Мне очень важно отправлять своих соперников в нокаут – не только мне, но и всем остальным, – уточнил Головкин. – Это хорошо и для телевидения, и для моих фанов, и для моей карьеры.
Бокс отчаянно нуждается в новых звездах и жизнеспособных спортсменов, и будет трудно отрицать, что именно Головкин может такой звездой, если он продолжит столь решительно побеждать. Как сообщается, билеты на бой 18 октября отлично продавались, и вероятная победа подготовит почву для боя с еще более значимым соперником – скорее всего, новичком HBO Солом «Канело» Альваресом.
Если Головкин сможет пройти этот «испанский барьер», то он может по популярности сравняться с самим Альваресом.
– Конечно же, я хочу принимать участие в платных боях. И я надеюсь на это в следующем году, – сказал Головкин. – Я надеюсь, что бой будет либо против Мигеля Котто, либо Канело Альвареса.
MMA.su
Для опоздавших))
Уолтерс-Донейр
Головкин-Рубио
andrewzmei (19.10.2014), deadok (21.10.2014), dzwalker (19.10.2014), Миклухо Маклаев (27.10.2014), NIKODIM (19.10.2014), starik45 (21.10.2014)
Какая же все таки пушка у Геннадия Геннадиевича. Теперь его только по имени и отчеству. Талант, работяга и позитивный человек! Я счастлив
Скрытый текст:
AllboxingЭкс-чемпион мира в первом полусреднем (63,5 кг) и полусреднем (66,7 кг) весах 31-летний американец Тимоти Брэдли (на фото) заявил о том, что готов подняться в первый средний вес (154 фунта; 69,9 кг) или даже в средний вес (160 фунтов; 72,6 кг).
Стоит отметить, что в любителях Брэдли дрался в категории до 152 фунтов (68,94 кг). По ходу любительской карьеры Брэдли встречался с Андре Уордом, Андре Дирреллом, Энтони Дирреллом, Альфредо Ангуло и Ванесом Мартиросяном. Сейчас все эти боксеры выступают на одну, две и даже три категории выше, чем Брэдли.
Брэдли готов встретиться с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и чемпионом мира в среднем весе по версии WBC пуэрториканцем Мигелем Котто.
«Многие люди думают, что я сошел с ума, если собираюсь подняться в 154 фунта, потому что я маленький, — цитирует Брэдли BoxingScene.com. — Но позвольте вам кое-что сказать. Я много лет дрался в 152 фунтах в любителях против ребят, который были ростом от 178 до 185 см. Я дрался с большими ребятами. Например, с братьями Дирреллами. Я без проблем поднимусь в весе. Они [Канело и Котто] примерно моих габаритов. Я не считаю, что они крупные, они просто коренастые».
Алексей Черепанов (20.10.2014), Fresher (21.10.2014), Миклухо Маклаев (27.10.2014), NIKODIM (20.10.2014), starik45 (21.10.2014)
А вот на европейском чемпионате из жаренных новостей
Видо Лонкар напал на рефери, добивал его и свою карьеру как боксёра. Возможно боец предстанет не только перед дисциплинарной, но и перед судом.
На 1:28:10 можно посидеть, сокрушенно покивать головой, о времена, о нравы.
У Сереги Ковалева родился сын.
dzwalker (21.10.2014), Миклухо Маклаев (27.10.2014), NIKODIM (22.10.2014), starik45 (21.10.2014), yakudza07 (21.10.2014)
И опять о бабле.
Головкин регулярно повышает интерес к себе и в этот раз было на 30 процентов больше смотревших его в прямом эфире, один и три миллиона зрителей. Предыдущий с Гилом собрал чуть меньше миллиона.
Это второй результат по просмотрам в кабельном телевидении в этом году. Первым пока остаётся бой Чавес младший с Верой, смотрели 1.39 миллиона зрителей.
Шансы на хорошие бои с топами у ГГГ как никогда высоки.
dzwalker (22.10.2014), Миклухо Маклаев (27.10.2014), Pavel 13 (22.10.2014)
Социальные закладки