Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 61 по 64 из 64

Тема: Джиу джитсу

  1. #61
    Аватар для Раздолбай
    Регистрация
    02.10.2014
    Сообщений
    2,711
    Поблагодарил(а)
    1,861
    Поблагодарили 3,668 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Нда. Тумены Батыя продолжают таки скакать по просторам чудского озера

    Действительно, ну как же, как же выяснить тот общеизвестный факт, что самбо произошло от дзюдо??
    Может быть заглянуть на официальный сайт всероссийской федерации самбо? Самбо — наука побеждать!
    И прочесть там русским по белому:
    В этот же период активно развивается спортивное самбо, изначально известное под названием «борьба вольного стиля». Выпускник института дзюдо «Кодокан», обладатель второго дана В.С. Ощепков начинает преподавать дзюдо в качестве учебной дисциплины в Московском институте физкультуры, однако постепенно отходит от канонов дзюдо в поисках наиболее эффективных приемов, занимается обогащением и совершенствованием техники самозащиты, формируя основы нового вида единоборства. Со временем система самозащиты Спиридонова слилась с системой Ощепкова, и при непосредственном участии других основателей (А.А. Харлампиева, Е.М. Чумакова) образовалось современное самбо, сохранившее в своем составе два направления: спортивное и боевое.

    Или вот Рудман пишет в одной книге

    Можно было бы назвать борьбу самбо советским сборником самых эффективных приемов самозащиты. И это не было бы рекламой. Собирая по крупицам лучшие и самые эффективные приемы национальных видов борьбы, создатели отечественной школы изучили такие знаменитые системы, как джиу-джитцу (дзюу-дзюцу), дзю-до, карате, а также чидаобу, гюлеш, хапсагай, трынтэ и другие национальные виды борьбы, культивируемые в нашей стране.

    и в другой

    В 20-х годах нашего века в толйо что организованном
    московском пролетарском спортивном* обществе «Динамо»
    начала работать секция по изучению приемов самозащиты
    и нападения, приемов рукопашного боя. Руководил этой
    секцией Виктор Афанасьевич Спиридонов.
    Навряд ли коллектив энтузиастов четко представлял
    себе, во что выльется их начинание по поиску и отбору наибо-
    лее эффективных приемов самозащиты. Цель секции была в
    то время более узкой: собрать и вооружить органы милиции
    и ЧК приемами рукопашного боя, воспитать в защитниках
    молодой республики силу воли, характер, умение выходить
    победителем Из самой трудной боевой обстановки.
    Для этой цели были основательно изучены наиболее
    распространенные в то время системы: джиу-джитцу,
    швейцарская борьба, борьба на поясах, национальные виды
    борьбы народов Закавказья, Средней Азии.


    Ну и остается таки немного додумать, что же послужило основой самбо - швейцарская борьба, курьяш какой нибудь или все же дзюдо? Даже если в чьем то воспаленным ненавистью к япошкам или каким еще недугом мозгу уживается мысль, что количество и качество техники, и методические наработки чего то из первых двух хоть как то сопоставимы с тем, что предлагало дзюдо, несмотря на то, что именно последнее как то захватило мир, и это при всем национализме и расизме этого самого мира в те времена, то еще остается вопрос, а Ощепков то что изучал? Вот сравните, что он мог принести из дзюдо, и что - из всего остального.
    Если придираться к названиям, то можно еще конечно поспорить. дзюдо или все джиу джитсу следует считать прародителем. но думаю, из того, что могло быть в России из джиу большая часть содержалось и в дзюдо. Хотя мне второй вариант приятнее гораздо

    или вот еще:
    ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ САМУРАЕВ — СПЕЦНАЗ РОССИИ - Спорт
    — А как джиу-джитсу попало в Россию?

    — Точно этого никто не знает, но это боевое искусство появилось в России давно. Есть данные, что еще в царской армии в конце XIX века джиу-джитсу преподавалось офицерам Генерального штаба и спецразведки. В советское время джиу-джитсу тоже преподавалось. Я, например, начал заниматься джиу-джитсу в начале 1970-х годов. Несмотря на железный занавес, были люди, которые жили и работали в Японии и занимались в японских школах боевых искусств.

    У нас также была своя система, которая произошла от джиу-джитсу. Сначала это было дзюдо, которое затем переименовали в самбо. Оно существует не только в виде спорта, но и в виде боевого самбо, многие приемы которого взяты из джиу-джитсу. По этому поводу можно долго спорить, но я собственными глазами видел иностранные книги 1910-1920-х годов, изданные в Англии и Германии, а затем переведенные на русский язык и изданные под заголовками «Боевое самбо».

    — Спецслужбы многих стран используют в своей подготовке и работе джиу-джитсу. Я сам, занимаясь джиу-джитсу, неоднократно участвовал в тренировках иностранных специалистов джиу-джитсу, где отрабатывалась спецтехника. Что Вы можете сказать по этому поводу?

    — В настоящее время правоохранительные органы и спецслужбы многих стран используют джиу-джитсу для подготовки своих подразделений, и это неудивительно. Джиу-джитсу рождалось и создавалось для войны, для того, чтобы противника можно было либо убить, либо взять в плен и довести до своего лагеря, либо нейтрализовать скрытно. В нем есть огромное количество приемов с ножом и против ножа, с веревкой, с палкой и другими подручными средствами, а также целый арсенал приемов защиты от угрозы огнестрельным оружием.

    Уже в начале ХХ века появились специальные «полицейские» техники джиу-джитсу, в первую очередь в Японии, а затем и в Европе и США. Задача этих техник — нейтрализовать, обезоружить человека, но не убить его. В какой-то степени эти техники даже более сложные, чем обычное джиу-джитсу и требуют специальной подготовки.


    Как совершено верно написано выше, европейские и американские военные и полиция вообще широко использовали джиу джитсу, и, хотя американская борьба и английский бокс им были географически гораздо ближе, они не пытались делать вид, что "сами придумали", максимум слово "комбат" добавили в название. Так что наши вполне в русле мировых тенденций действовали.

  2. #62
    Аватар для Старый Андрей
    Регистрация
    01.10.2014
    Сообщений
    1,067
    Поблагодарил(а)
    3,955
    Поблагодарили 2,173 раз(а)
    Вес репутации
    27
    Забавный пост....особенно опус "Даже если в чьем то воспаленным ненавистью к япошкам или каким еще недугом мозгу уживается мысль, что количество и качество техники, и методические наработки чего то из первых двух хоть как то сопоставимы с тем, что предлагало дзюдо, несмотря на то, что именно последнее как то захватило мир, и это при всем национализме и расизме этого самого мира в те времена"...так как это количество и качество техники, а уж тем более "методические наработки" до потребителя доходило...наверно из интернета....
    В лучшем случае книжки, а то что ты оттуда берешь - это то, что ложиться на твою базу и твое восприятие....посему получается стиль Ощепкова, или Спиридонова. или Харлампиева...но никак не истинное Дзю-до или джиу....
    Каратэ начинается с наклонов.
    http://my.mail.ru/inbox/alexandrov_ryu/

  3. 2 пользователей сказали cпасибо Старый Андрей за это полезное сообщение:

    alabaychic (14.02.2018), grinch (06.11.2018)

  4. #63
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    8,564
    Поблагодарил(а)
    20,428
    Поблагодарили 28,097 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Старый Андрей Посмотреть сообщение
    Забавный пост....
    Дык каков аффтар, таков и пост.
    Каких ещё постов ждать от индивида который, в своей жизни, сумел, таки, добиться величайших достижений в общении с женским полом - изловчился и сфоткался всего в 15 метрах от Мисс Крым. Да так что её на фотке тоже почти видно !
    Опять же, уникального специалиста по борьбе ! Известного селфи "мои бедные ноженьки все в болючих синячках - ах эти злые борбуны !" и ютуб-бестселлером "посмотрите какой я даун !!! в смысле какой я тейк даун, в смысле изобрёл когда стоял раком !"
    И величайшего историка, у которого джиу-джитсер Темучин покорил Грецию, передушив нах всех на своём пути отворотами...включая лошадей и крепостные стены...
    Последний раз редактировалось alabaychic; 15.02.2018 в 01:14.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  5. #64
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    8,564
    Поблагодарил(а)
    20,428
    Поблагодарили 28,097 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

  6. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    grinch (06.11.2018), NIKODIM (02.11.2018)

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO