Показано с 1 по 10 из 941

Тема: Деградация общества

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,383
    Поблагодарили 34,688 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Странно... программистом был... Правда уже в зрелом возрасте. Но моя первая специальность "Конструирование и производство полупроводниковых и микроэлектронных приборов", как раз пленки, кристаллы, напыление, выращивание, и пр. и пр., вторая "Конструирование и эксплуатация ЭВМ"... я долго учился в ВУЗе, много попробовал... и закончил его по третьей специальности.

До сих пор читаю с удовольствием литературу по всем специальностям. Только она редко встречается. И лежит вне моих сегодняшних интересов.
    Просто назови процесс, при котором получается наиболее надёжный слой проводника в ИС.
    Или назови в каком несущем газе растворяется диборан в отечественной электронной промышленности и каково процентное соотношение его с газом носителем.
    Как это выглядит в цивилизованном мире и почему ?))
    Я, в общем-то, технолог и, как исключение, заканчивал первый в Союзе курс по работе с ПК.
    Военная специальность ближе к радиотехнике (ламповые системы наведения на цель-управления огнём).
    О компе сейчас имею твёрдое знание по части нахождения кнопки "вкл-выкл".
    Вражеский самолёт мне, наверное, проще закидать гранатами чем сбить из комплекса, к которому приписан. Вне зависимости от высоты полёта.
    В технологиях материалов, наверное, квалификацию восстановить могу. Где-нить за пол-годика. Но не уверен.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

starik45 (10.02.2016)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Просто назови процесс, при котором получается наиболее надёжный слой проводника в ИС.
    Раньше это было напыление.

Или назови в каком несущем газе растворяется диборан в отечественной электронной промышленности и каково процентное соотношение его с газом носителем.
    Как это выглядит в цивилизованном мире и почему ?))
    А хз... честно говоря, не знаю. Но на свой вкус выбрал бы инертный газ.

Военная специальность ближе к радиотехнике (ламповые системы наведения на цель-управления огнём).
    У меня намечалась такая же.

В технологиях материалов, наверное, квалификацию восстановить могу. Где-нить за пол-годика. Но не уверен.
    А я уверен, что ни в одной специальности уже не смогу восстановить квалификацию. Мне нравится реалистичный взгляд на жизнь.
    Впрочем, считаю, что успел вернуть Родине те затраты, которые она потратила на моё образование.

Но полгода - это скорее всего так. Только вот трудно найти место с такой форой по времени восстановления знаний. Всё решается только личным знакомством и рекомендациями. И если они есть - то возможно всё.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

alabaychic (09.02.2016), Простой (09.02.2016), starik45 (10.02.2016)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,383
    Поблагодарили 34,688 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Раньше это было напыление.
    Скрытый текст:
    Это никогда не было напыление. При напылении металлизация различается по толщине и крайне не надёжна. Схемы горят на её утонбшениях.
    Скрытый текст:

на свой вкус выбрал бы инертный газ
    и вкус у тебя плохой. очень. инертные газы невозможно очистить. они как липучка всегда грязные. хотя ты прав, у нас легирующие добавки, всегда (думаю и сейчас) были растворены в них. чем и обуславливается убогость наших технологий относительно буржуйских. там работают со 100% ядами, без носителей.

Короче, может ты и классный программер, но твой пример только подтверждает мной написанное про доярку и сталеварение.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 09.02.2016 в 11:50.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

6. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

starik45 (10.02.2016), Д.С. (09.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права