Добрейшего времени суток, камарады!
Сразу раскрою карты - пишу под синькой. Возможно завтра пожалею о содеянном, возможно и нет. Не сочтите сей пост за "плачЪ Ярославны", просто постарайтесь извлечь полезное ... Сення получил окончательный рассчет по проекту, заключенному с госконторой еще в 2012 году.
Все в первоначальных прогнозах было относительно красиво - $15000 планировалось срубить за 3-4 месяца без особых напрягов. Но после получения частичной оплаты ($7500), практически за "ведро воды", далее пошли непонятки. У заказчика руководство менялось чаще чем зубные щетки в ваших стаканчиках. Дополнения к техническому заданию просто зашкаливали. Я проект переписывал с нуля примерно пять раз. Не потому, что я тупой как бот, потому , что не умею ... читать договора! Хотя, тупой. В этом плане тупой.
Пишу просто чтобы предостеречь тех, с которыми делю пространство форума. Тех, с мнением которых считаюсь и не очень. Имея дело с государством (госконторами) - не позволяйте быть в договоре фразам типа "Заказчик имеет права в процессе...тру-ля-ля". Да и вааще! Никаких размазанных "полномочий"!!!
Всем щязтья!
ЗЫ: Ну а, по-скольку, я все ж стараюсь жить на позитифчике ... я просто посчитал, что прошел курсы "возвращения в профессию" "всего за" (тупая фраза маркетологов) $6900. А че ще делать, ну не вскрываться жи?)))
ЗЗЫ: Дважды читайте договора, трижды обдумайте свою подпись!
Социальные закладки