Цитата Сообщение от Дадан Посмотреть сообщение
некоторых людей узнаешь за день, а кого-то за год.
Если честно, я даже и не помню всю цепочку событий с чего началось и что было причиной. В тот момент я был в жутком аврале по работе и не посещал форум недели две-три. Пришел, а тут страсти христовы. Сперва казалось, что стеб. Оказалось, что нет. Когда пришел на форум по наколке ЯЩЯЩа первое что приятно удивило, так это отсутствие срача и пересудов. Наверное это карма такая у форумов, этап эволюции типа. Много где так. Я общаюсь на десятке программерских форумов, частенько такое бывает, увы, даже в тематических разделах.

Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
По части непосредственно персонажа, который "всегда таким был" и "а что же вы раньше ?", "он создавал этот форум" и других обвинений расписывать надо ?
Я могу ответить на всё. В том числе и на написанное им в мой адрес, аргументированно доказав что там нет ни слова правды.
alabaychic, судя по контексту, эта цитата - типа ответ на мое сообщение. В предыдущих сообщениях других форумчан я этих вопросов не наблюдал. Попробую ответить. Но ... по нашим недавним разговорам я не совсем уверен, нужен ли вообще тебе мой ответ. Поэтому, чтобы не заставлять тебя развидить, я его закину в спойлер. Ну а там хозяин барин.

Скрытый текст:

В моем посте не было обвинений. Было разочарование. Это разные эмоциональные краски. Что СерМих писал в твой адрес - я не читал, вернее пробегал глазами, чтобы увидеть дальше что-то возможно полезное для себя. Доказывать никому ничего не надо. Недавно и ты какую-то шнягу написал в мой адрес. Я не бросился доказывать обратное (именно по термину). Причина проста: кто из нас лучше знает меня, ты или я? Та же ситуация с тобой и СерМихом. Нет, конечно полностью игнорировать глупо, ибо в потоках "дезинформации" может проскочить что-то полезное.

Второй вопрос - обиды. Не буду корчить из себя тут сенсея всея форума, но, по жизненной необходимости в прошлом, мне пришлось штудировать учебник по психологии/психиатрии. Там есть ответ, который нужно знать каждому. Обида - это примитивная попытка манипуляции окружающими. Простой пример. Ребенок надувает щеки, сморщивает брови и демонстративно отворачивается в сторону. Вопрос "для чего он обижается?". Ответ: он хочет манипулировать вами, ему что-то нужно, нужно то, что он хотел бы получить. Со взрослыми тоже самое. Та же хрень - реакция на оскорбление. В глубине души что-то возмущается "да блин я не такой, а нука считайте меня другим!". Обида примитивная штука. Наиболее эффективный "заменитель" обиды - диалог и поиск компромиссов.

Кстати, на счет нашего последнего "разговора", просто знай - у меня никакого негатива нет, да и не было. Естественно, если конечно прочитаешь сей мой опус

Есть предложение, манящее своей новизной

1) Все клонов СерМиха перебанить к чертям
2) Разбанить основной акк СерМиха
3) Забить на все "привилегии/заслуги" СерМиха и модерировать по единым правилам форума

В противном случае местные клоно-тролли, рано или поздно, из форума сделают цирк Шапито.
Всем добра!