Страница 70 из 99 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 982

Тема: оздоровительные психопрактики

Поблагодарил(а)
    5,655
    Поблагодарили 2,879 раз(а)
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Психология - тоже физиология, просто плохо изученная. ))
    Нет, я говорил немного про другое. Ты же говоришь про психофизиологию. Это как раз вотчина психиатрии, а не психологии. Психиатрия - считай техническая составляющая работы психики. Процессы, их протекание, изменение в нервных тканях, в том числе и головном мозге.
    Be positive!

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним

Поблагодарил(а)
    5,655
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от тилиЛ Посмотреть сообщение
    Denis85, я чота после периода увлечения массажем вообще в нем разочаровалась и теперь не верю, что он может сделать хоть что-нибудь. Какая-то пустышка.
    Цель массажа - ускорение биохимического обмена в тканях путем механического воздействия. Как видишь это косвенное, не прямое влияние. Все равно основную работу делает сам организм. Вот тебе первое задание по "психопрактикам" - избавься от завышенных (неоправданных) ожиданий. Нет методик, которые выполнят процесс восстановления вместо самого организма. Но есть которые немножко помогут ускорить. Массаж один из таких методик. Попробуй найти еще дополнительные - в сочетание.
    Be positive!

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним

Поблагодарил(а)
    5,655
    Вес репутации
    40
    И тот же серм многократно указывал на то, что можно ментальными усилиями улучшить показатели по ударке.
    Не верю Не то, чтобы СерМиху - я просто по жизни агностик. Мне так удобнее. Пока не вижу логического объяснения - не верю. Эксперименты ... их можно подтасовать. В этом, к примеру, очень искусны фокусники. Я к тому, что не все видимое правда, особенно мнимые "причины-следствия". Ментальными усилиями можно достичь внимательности и более точно выполнять указания и корректировки тренера. Если речь о такой логической связи, тогда согласен.
    Be positive!

Поблагодарил(а)
    375
    Поблагодарили 1,092 раз(а)
    Вес репутации
    22
    Saku, массаж - полная чушь, тут не о чем и говорить. Я слишком много потратила времени на массаж, НИКАКИХ результатов (у меня было не менее пяти задач доя массажа) не было. Нейро-седативный массаж - просто прикольно, но не более того. Остальное -туфта. Пробовала втдов 20 массажа, безумное количество массажистов. Не интересно. Ноль.

возможно, у моего тренера другое мнение, но мне кажется, что я очень внимательна и без психопрактик. Но я не могу ничего повторить при всей внимательности. И еще у меня очень раскоординировано все тело. Может быть, координацию можно улучшить психопрактиками, нет?
    Моя самостоятельная тренировка. Каждый раз одно и то же:

Скрытый текст:

1. Велотренажер 20 минут по схеме:
    - медленно ускоряясь, довожу пульс до 155;
    - на этом пульсе работаю минуту;
    - постепенно снижая темп вращения педалей, довожу пульс до 120;
    - и так столько раз, сколько войдет в 20 минут.

2. Жим лежа 25 кг. 5 подходов по 8.

3. Подтягивания на тренажере. 5 по 12. Вес - как получится, для начала 10.

4. Свинги - по 20 с каждой руки.

5. Кувырки вперед 20 раз.

6. Плавание 20 минут.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Saku Посмотреть сообщение
    Нет, я говорил немного про другое. Ты же говоришь про психофизиологию. Это как раз вотчина психиатрии, а не психологии.
    Не. Психиатрия занимается болезнями. Психология болезнями не занимается, она более-менее нормой. Вот и вся разница.
    Ну и, ещё та, что под термином "психология" - полно всего: как и вполне респектабельных научно-исследовательских и прикладных направлений - так и откровенного шарлатанства и разводилова.

Поблагодарил(а)
    5,655
    Вес репутации
    40
    Может быть, координацию можно улучшить психопрактиками, нет?
    Теоретически - должно быть можно, ведь координация есть результат нервной деятельности. Ну это только догадки. Как практически - я без понятия. Сорри.
    Be positive!

Поблагодарил(а)
    375
    Поблагодарили 1,092 раз(а)
    Вес репутации
    22
    Saku, ну вот я все же попробую, ведь хуже не будет. А как конкретно мне подготовиться к третьей стадии? И не понятно про вторую, после первой сразу про третью.
    Моя самостоятельная тренировка. Каждый раз одно и то же:

Скрытый текст:

1. Велотренажер 20 минут по схеме:
    - медленно ускоряясь, довожу пульс до 155;
    - на этом пульсе работаю минуту;
    - постепенно снижая темп вращения педалей, довожу пульс до 120;
    - и так столько раз, сколько войдет в 20 минут.

2. Жим лежа 25 кг. 5 подходов по 8.

3. Подтягивания на тренажере. 5 по 12. Вес - как получится, для начала 10.

4. Свинги - по 20 с каждой руки.

5. Кувырки вперед 20 раз.

6. Плавание 20 минут.

Поблагодарил(а)
    5,655
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Не. Психиатрия занимается болезнями. Психология болезнями не занимается, она более-менее нормой. Вот и вся разница.
    Ну и, ещё та, что под термином "психология" - полно всего: как и вполне респектабельных научно-исследовательских и прикладных направлений - так и откровенного шарлатанства и разводилова.
    Отчасти верно. Неверно то, что психология не занимается болезнями. Психология - как раз инструмент диагностики, как одно из. Психиатрия - это уже лечение. Кусочек из объяснялова:

Скрытый текст:

Психологи работают с эмоциональными проблемами людей, в то время как психиатры решают вопросы заболеваний психики. Психология является самостоятельной научной дисциплиной, в то время как психиатрия является специализацией в области медицины. Важным моментом выступает еще и то, что психолог работает с клиентом (от лат. cliens - заказчик, приобретатель услуг), в то время как врач-психиатр работает с пациентом (от лат. patiens - терпящий, страдающий). Психологи учат людей управлять своими эмоциями, контролировать чувства, чтобы влиять на свое поведение в качестве основного метода решения проблем. Для этой цели психологи используют определенные приемы, которые являются специфическими методами обучения. В психологии эти приемы называются терапией (греч. θεραπεία - лечение, оздоровление, исцеление). Тут многие сталкиваются с семантической проблемой (от др.-греч. σημαντικός - обозначающий), т.к. все знают, что лечит врач, а значит и психолог должен быть врачом, правильно?
    Но терапия, которую использует психолог, основана не на приеме лекарств и лечебных процедурах, а на деятельности, играх и беседах с клиентом, базирующихся на знаниях об особенностях поведения человека, его психики. Таким образом, несмотря на то, что и психологи и врачи используют термин "терапия", понимание значения этого термина в психологии и врачебной практике неодинаковое. В Российской Федерации образование психолога хоть и является скорее медицинским образованием, не дает право именовать себя врачом. Но большинство наших граждан не понимает этого нюанса. Они хотят, чтобы их принял психолог-врач.

Ну если уж обобщенно ты прав. Тем не менее - биохимия и препараты, это именно психиатрия. И эта же психофизиология - та же биохимия. Поэтому я их в суждениях сблизил.
    Be positive!

Поблагодарил(а)
    5,655
    Вес репутации
    40
    Saku, ну вот я все же попробую, ведь хуже не будет. А как конкретно мне подготовиться к третьей стадии? И не понятно про вторую, после первой сразу про третью.
    Из меня хреновый гуру - я просто описал как делал сам. Настоятельно рекомендую найти какую-нить брошюру по аутотренингу, автора, имеющего профильное образование. Изучить ее. "Сапоги должен точать сапожник, а пироги петь пирожник". Это я к тому, что по профессии я не медицинский работник.
    Be positive!

Поблагодарил(а)
    179
    Поблагодарили 56 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Saku, массаж - полная чушь, тут не о чем и говорить. Я слишком много потратила времени на массаж, НИКАКИХ результатов (у меня было не менее пяти задач доя массажа) не было. Нейро-седативный массаж - просто прикольно, но не более того. Остальное -туфта. Пробовала втдов 20 массажа, безумное количество массажистов. Не интересно. Ноль.

возможно, у моего тренера другое мнение, но мне кажется, что я очень внимательна и без психопрактик. Но я не могу ничего повторить при всей внимательности. И еще у меня очень раскоординировано все тело. Может быть, координацию можно улучшить психопрактиками, нет?
    Чтобы получить максимальный эффект от массажа, тот на ком проводят процедуры, должен ощущать свое тело, на нужном участке и своевременно быть способным послать импульс от головнеонго мозга, для того чтобы расслабить данный участок тела, тогда лишь возможно эффективное вправление суставов у мануальщиков, или снятие натяжения мышечных волокон, у массажистов.
    По поводу других высказываний, о пользе, задействования нервных окончаний, со своей стороны упамянул бы пресловутую тему "про удар", хотя наверное здесь это - моветон, но здесь на форуме, в основном, я уделяю большее внимание сообщениям, тех форумчан, которые были в той теме завсегдатаями.
    Чем, лично мне та тема нравилась, тем что инициатор затронул интересный вопрос, сформулировав направление развития дискуссии, как тренировкой импульса или рефлексов и как в процессе форумчане делились своим пониманием и аргументацией, используя свой сформированный, через спарринги или выступления, навык. Мне бы хотелось создания темы и на данном форуме, с уклоном дискуссии, в направлении задействования импульсов и рефлексов, а так же, был бы примного благодарен, если бы практики не скупились своим пониманием данного прцесса.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права