Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
Знаешь я как то не очень доверяю профессиональным педагогам. Кстати кто это ? Учителя, преподаватели ? Тренеры, воспитатели в дет домах ?
Да-да, педагогика и медицина - это две отрасли, в которых каждая прохожий разбирается не хуже специалиста)

Еще больший скептицизм у меня вызывают науки, где проверить результаты теорий довольно сложно.
Да что тут сложного? Если на выходе социально полезные субъекты - это годная педагогика. Если мудло всякое - плохая.

Если большинство воспитывает детей именно так - это и есть норма для этого общества. Разве нет ?
Не большинство, но многие. Например, средний класс в столицах. А давление-то на все общество.

Так что обсуждение еще более бессмысленое чем собакосрач.
Да нормальное обсуждение. Тут не далеко не все субъективно, как ты пытаешься представить. Вот ты написал, что суровое воспитание тоже может морального урода вырастить. Я чисто теоретически согласен, но вживую такого не наблюдаю. А вот избалованных моральных уродов вижу сплошь и рядом. Поэтому побольше суровости в воспитании - и с большой долей вероятности не промахнешься.