Мишаня Горбатый сказал?
Вид для печати
Каким образом бывший политик Горбачев превратился в "многих публичных политиков из разных стран"? Ну, и о ЯО ни слова. Хотя я себе вполне могу представить неядерное противостояние РФ и США на том же Донбассе: америкосы вводят свои сухопутные войска, а мы свои. И продолжается позиционная война, безо всяких ЯО. Такое уже было: в той же Корее, в Афгане, Вьетнаме.
Так я тебе другие ссылки приводил. Там говорится то же самое, просто многословно.
Бывший начштаба РВСН не может. Если говорить не о "противостоянии", а о "горячей войне", "прямом столкновении с войсками НАТО" и т.п. . Впрочем, я же не говорю, что обязательно так или иначе.
Опять начинаются перехлесты.
Ещё раз, такую возможность начали обсуждать всерьёз.
Не более, и не менее.
А не "аааа, мывсеумрем".
Не заметил. Из публичных политиков там только Меркель. И она ничего не говорит о ядерной войне между РФ и США.
Ну, когда военнослужащие РФ стреляют в солдат НАТО и наоборот - это все еще холодная война, или уже горячая? Или теплая, как промежуточный вариант?)
Третьякова я тоже считаю публичным политиком. Как и Шиндлера. Как и всех, кто обладает авторитетом/влиянием, при публичном обсуждении политических вопросов.
Жириновского, например, не считаю.
Когда это признаЮт на официальном уровне - горячая, когда нет - по всякому, но не горячая.
По мнению моего товарища, служащего в силовых структурах, из лекций в разных академиях отлично помнит: как только в ход пошло оружие, даже если только холодное, это уже однозначно горячая фаза конфликта. даже без объявления войны на офиц. уровнях Там как обычно и до более серьезных "увещеваний" быстро доходит дело. Вопрос в том, когда какая-либо из сторон решит для себя, что она близка к "краю" пропасти и пора использовать, что-то посерьезнее.
Я не в курсе про этих товарищей, но политик, как подсказывает тетя Вика
"Обладает авторитетом" - это слишком размыто и субъективно, чтобы быть критерием. Какой там у Горби авторитет?Цитата:
Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. Основная цель политика — приход к власти.
Тоже странный критерий. Солдаты гибнут, захватывают населенные пункты и прочие объекты, идут бомбежки, обстрелы, но пока это не признают на официальном уровне - это не война. Денис, ты заметил, что у нас с тобой все споры терминологические? А все потому, что ты пользуешься своей, а не общепринятой терминологией. Ну, а я, зануда, не читал твой личный толковый словарь и все время об это спотыкаюсь.
Я в принципе не считаю базовые представления о политике "из учебника" адекватными, применительно к современной реальности.
И в плане что такое "приход к власти" в рамках "демократических" институтов, и в плане что такое "политическая деятельность".
Т.к. вся современная публичная политическая система (эпохи Модерна, в целом) - создавалась, по моему мнению, с целью манипуляции массовым сознанием.
Речь про международные отношения и дипломатию. Естественно, разница в масштабах.
Например, с Украиной у нас войны пока нет. На уровне международных отношений. Хотя, все перечисленное, с участием вооруженных сил РФ - было.
Да, пользуюсь. В тех случаях, когда принимая неправильную терминологию - играешь в плохие игры по плохим правилам.
Может быть, выяснишь в этой связи что-то для себя полезное. Может быть, нет.
В конце концов, всегда можно просто игнорировать те или иные комментарии.
Ребят, вы не то читаете, мы сторона проигравшая, в меньшинстве, потому что всё сами отдали и продали за фантики. Нас никто спрашивать не будет.
Смотрите англоязычные интернеты в обработке представителя золотого миллиарда.
Вводим в гугл и читаем - war against Russia
То есть всерьёз никто об этом даже не задумывается, это бизнес, в бизнесе можно погромить ларьки соседа, попытаться вальнуть соседа, но никто не пытается взорвать готтэм вместе с собой и населением ради сверх идеи. Это комикс и мультики.
Ну, я давал ссылку на англоязычного и даже американского автора.
Так-то США первым никогда не начнет глобальную ядерную войну, если не будет уверенно в невозможности получения "неприемлемого ущерба", это понятно.
А если будет уверенно - может начать сразу, и без каких-либо эскалаций.
Да какие "игры"? Просто это затрудняет общение с тобой. Можно иметь оригинальную точку зрения, но пользоваться общепринятой терминологией в публичных разговорах - обязательно. Это даже отчасти вопрос этики общения. Тот, кто уважает собеседника, старается быть понятным ему. Иначе будут бесплодные споры "СФП или ОФП" или "политик или не политик", "война или не война" и т.д.
Без обид.
Denis85,
Это без вопросов, если соседа можно безнаказанно ограбить, обязательно ограбят. У них такой культурный контекст.
Так что, всякое разоружение с нашей стороны, это очевидные дебилы самоубийцы. Которые не читали англоязычной литературы, не знают культуры вероятного противники, либо просто враги.
Алексей Черепанов,вообще, мысль о западной цивилизации как о варварско-хищнической, считаю, нужно внедрять с младых лет в народное сознание. Я, например, сына уже идеологически обрабатываю.Странно, что, с учетом реалий, по ТВ об этом еще не говорят. Видимо, Путин ссыт самоизоляции и все еще грезит тем, что РФ пустят в Западную Цивилизацию.
Пер Гюнт, Сомневаюсь, что граждане, которые сейчас какбэ "элита" отождествляют себя с тобой, твоим сыном, мной и тэдэ.
Это наверное в тебе культурный контекст говорит, ты автоматически проецируешь свою точку зрения на Путина.
Ты просто ресурс. Невозможно хозяину ресурса грезить о шансах для ресурса, ресурс надо тратить, чтобы иметь с него.
Второе возражение, то есть я согласен про некоторую безусловную уничтожающую функцию западной цивилизации, после себя они умудрились оставить только нищету, кровище и дерьмище по всему миру.
Но это свойство приматов, ксенофобия, страх, агрессия и прочее. Парни просто выросли в определённых исторических условиях вот в такое, идеальных хищник для других социумов. И сожрали всё, до чего смогли дотянуться.
Мы ведь такие же, просто так получилось, что русские почему то оставляли в живых всякую тыву. Смело крестили, женились и тэдэ. Строили всякое - это гримаса истории, скорее исключение чем практика. Впрочем, рядом Китай, с совершенно другим основанием, но они тоже как обезумевшие что-то строят постоянно, объединяют. И поэтому нам со стороны поведение обезумевшего эгоиста кажется несколько нездоровым, а по факту то это мы больные. Надо работать над собой, грабить, убивать, одновременно рассказывать про демократические ценности и свободы. В принципе, с новыми элитами к этому и идёт. Для населения одни сказку, во вне другие, а для себя третьи.
Не в этом дело. Тут же все наоборот: личный враг Запада именно Путин, а не я со своим сыном и западные политики открыто декларируют уже, что цель санкций - свалить режим Путина. Ну, нам с тобой при этом тоже перепадет, поэтому в некотором смысле мы с Вовочкой в одной лодке, при всей к нему антипатии.
Я не думаю, что все приматы такие изначально. Вот Джек Лондон хорошо писал о различии в менталитете между белым человеком и всякими аборигенами: индейцами, чукчами, маори. Белый человек (читай англосакс) хочет поработить и изгадить все вокруг, а абориген живет в гармонии с природой. И то, и другое - отвратительные крайности, что, собственно, я и пытаюсь до сына донести. Мы ментально где-то посередине болтаемся, и это хорошо.
Лучше в начале, а то если в конце, то получается как в анекдоте: "сидит Пушкин и дрочит".
Пер Гюнт,
Вот хорошее про древнего человека Цирк дрессированных демонов имени Корбиниана Бродмана - Ксенофобия (Денис, я тебя умоляю! :-)))) )
Был такой анекдот - Петька, смотри: у меня палец в жопе и у тебя палец в жопе, но есть один нюанс. Вот этот нюанс и разделяет нас и уважаемого Путина, или жителя украины и Порошенко. Одни гниют, а другие катаются по Парижам и Брюсселям.
То что в газетках за ради агитации пишут про личного врага Запада это к делу не пришьёшь, Садам Хусейн, к примеру, то был врагом, то не был, то под конец нюх потерял и был убит. Бизнес есть бизнес.
Одна лодка, это, когда Яков Джугашвили в плену, а другой сын усатого властелина на боевые вылеты, вот тут что-то похоже на одну лодку. Нам из деревни всё видно! )))
Читал, читал. Не со всем согласен у Стелазина.
Я только в том плане про общую лодку говорил, что если Запад будет бомбить страну, чтобы свалить Вовку, меня бомбы облетать не будут также. Я даже больше скажу: уже сейчас от санкций страдаю больше я лично, а не Путин. И в правительственный бункер, случись что, меня вряд ли позовут, да. В этом смысле лодки, конечно, разные.
И вторая серия.
Участники АТО рубятся за кусок родной земли. Уже под Полтавой. В качестве последнего аргумента шеврон и фото с Ярошом. :popcorn:
https://www.youtube.com/watch?v=bg2_D8Gmy5w
Жулик-гидроцефал, походу, проделал тот же трюк, что и в Иловайске.
https://pp.vk.me/c621116/v621116490/...O_FrM3CNSg.jpg
Panther, да уж, весь украинский конфликт состоит из таких вот Семенченко и Пушилиных. Первый скакал в ДОгА, а когда не предложили дожности, поехал в Киев, собирать воинство против Донбасса. Второй был видной фигурой в Донецком МММ. Сейчас удачно пристроился как представитель на Минских переговорах. С обоих сторон героев хватает. Жаль нормальных мужиков, которые на блок постах под обстрелами богу души отдают за русский мир, за иллюзию.
Похоже нет достаточно сил у ополченцев для наступления по всем фронтам одновременно...хорошо если у Дебальцево удастся котел замкнуть и расфигачить укропскую группировку....:yes-sad:
Отсюда наверно непонятки с Песками, то говорили, что наши их освободили и зачищают...теперь только сообщения, что оттуда укропы Донецк долбят...видимо наших оттуда вышибли....:(
а вот фото Семёнки,поверх кофты бинты
http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/0..._922748573.jpg
Гражданин все http://rusvesna.su/sites/default/fil...?itok=pNxiybIOЦитата:
Сегодня на Донбассе погиб «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев.
Боевик Мунаев был участником Первой и Второй чеченских кампаний. Во время «АТО» возглавлял т.н. «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева», который выполнял на Донбассе карательные функции в составе оккупационных сил Украины.
Эту информацию подтвердил народный депутат Семен Семенченко.
«Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса…рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово, которое ему дал — помочь легализовать батальон „имени Джохара Дудаева“. Теперь это то, что я и Адам, заместитель Исы по батальону, должны довести до конца», — отметил он.
Да уж
Говорили что Путин очень хитрый и продуманный
И что надурит хохлов и всех остальных
Но чтоб выводить украинские войска из Украины!?
Такого я не ожидал
Похоже Анзору и Разведосу работы прибавится http://www.youtube.com/watch?v=016ggL2s528
:laugh:
Кто то их блаженных свидомитов этим пугал на вале. Диванные воены полны угроз
Пожаловался на видео.
Щас подключат профессиональных экстрасенсов которые работают только на ФСБ и место нахождение этих клоунов вычислят с точностью до млм.Этим заявлением они могут напугать только бабушек у подъезда или детишек в песочнице.Если они сделают подобный шаг под раздачу могут пойти винные и не винные хохлы работающие в Москве,потом эти невинные хохлы будут сами искать этих клоунов в масках.Я думаю что до этого не дойдёт,и этих мудаков найдут быстро,когда надо наши силовики работают очень качественно и быстро.
Учитывая, количество беженцев, которое прибывает с Украины, то вполне. Ополчение жаловалась, что под видом пленных ополченцев при обмене забросили диверсантов. Хотя, для достижения эффекта, нужен пиар, а это привлечение внимания и повышения шансов поимки. Фиг его знает короче, лажа это или нет.:scratch:
Бойцы добровольческих отрядов штурмуют здание администрации Порошенко
Несколько сотен бойцов добровольческих батальонов штурмуют здание администрации Порошенко. Участники акции протеста требуют отставки руководства всего силового блока – от министра обороны до генпрокурора Украины. Они хотят передать свои требования лично в руки президента.
МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. В Киеве бойцы добровольческих отрядов штурмуют здание администрации Порошенко, сообщает видеоагентство RT Ruptly.
Протестующие прорвали первый кордон Нацгвардии и находятся в пятистах метрах от здания администрации.
При этом в МВД Украины сообщили РИА Новости, что число участников акции составляет порядка 50 человек и митинг санкционирован.
"Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. Пятьдесят человек остаются на месте", — сообщила РИА Новости начальник пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.
__________________________________________________ ___
Чот участились штурмы госадминистраций "добровольцами"
Ну, что долбодятлы в масках вещают из России - это вилами по воде писано.
Хотя, естественно, остерегаться стоит.
Но упоротые животные не настолько упороты, как, скажем, радикальные исламисты. Поэтому в качестве смертников с самоподрывом сомнительны. А вот нападать на безоружных людей, как их предки-бандеровцы - это запросто.