Олег, ты с какой планеты? Китайский Гонконг уже завернулся, несколько дней как. :biggrin: У китаисев стальные яисы.
Вид для печати
Света, я надеюсь что факт раскачивания со стороны "самой доброй страны" , пусть и пробный, вы не будете?
Беда руины в слабости власти и крайней ее зависимости от сильных мира сего...
Янукович мог устаканить всю ситуацию в зародише..Но как же...на западе обьявили фашиков борцами за демократию..И трогать их ни ни...Отсюда и вся эта тема с титушками....Ну не давали ему навести порядок в своей стране...Вот теперь имеем такой бардак...думаю еще лет на десять.
Не думаю, что повторят. С протестом в Гонконге они обкакались и получили оплеуху. Америке прямым текстом сказали, чтобы не совали нос в чужие дела. А вольнолюбивых, но тупых студентов отбуцкала не полиция и не войска, а местное население. Для дипломатичных китайцев это удивительно.
Конечно Китай в покое не оставят. Только, мне кажется, будут раскачивать в других местах.
А вы не рассматриваете такой вариант психологического воздействия на Китай.В отместку за потдержку нас и игнор санкций.. сша оф. потдержали японию в вопросах спорных територий. Как раз после того как Китай выскался по по поводу Крыма...в духе , что это внутренее дело РФ..
Так что скорее америкосы вкатили пробный шар и дали понять китайцам , что будут качать.
Конечно будут качать. будут устраивать провокации, давить на Японию. Япония же оккупирована американцами по самое небалуйся.
Но Китай взял курс не только на отвязку от доллара, они еще золотую биржу открывают.
Китай может Америку угробить одномоментно. Ему достаточно просто потребовать возврата всех долгов. Китайцы - крупнейшие кредиторы американцев. А сейчас это еще и крупнейшая экономика мира.
Так что, когда будут их раскачивать, будут делать это очень аккуратно и осторожно. Не по зубам им Китай сейчас.
У меня вообще этот внезапный майдан в Гонконге вызвал ощущение какой-то истерики у американцев. Они поджигают все, до чего могут дотянуться, одновременно. Они очень куда-то торопятся.
Сегодня на матче Россия-Молдавия. :laugh:
http://s45.radikal.ru/i109/1410/5b/3df8fea3f491.jpg
Полевые командиры Новороссии на картинках.
А теперь попробуют на прочность АзербайджанЦитата:
В Баку в воскресенье состоялся оппозиционный митинг с требованием отставки президента Азербайджана Ильхама Алиева и прекращения преследования правозащитников и гражданских активистов. Демонстранты также высказались за сближение Азербайджана с Евросоюзом и освобождение политических заключенных.