Не помогло что-ли переименование в профессиональную полицию, как так, куда смотрит Медведев?
Зато полиционеров у нас много, в Москве их будет явно больше чем майдаунов. Так что, думаю полиционеры победят с разгромным счетом.
Не помогло что-ли переименование в профессиональную полицию, как так, куда смотрит Медведев?
Зато полиционеров у нас много, в Москве их будет явно больше чем майдаунов. Так что, думаю полиционеры победят с разгромным счетом.
Пер Гюнт (09.04.2015)
2 halfbrain: весьма интересная история. Особенно с выдернутым из отпуска водителем - надеюсь за это его начальника разорвут как ссаную тряпку.
Касаемо конкретно случая - главный косяк органов правопорядка не в том, что убежал заключенный, а в том, что его так долго ловили. Вернее не главный, а показательный - т.е. показывающий слабую готовность структуры в общем.
С уважением, Александр.
halfbrain (09.04.2015)
Про водителя инфа 100% - у меня пост охраны в здании ментовский, инфа из первых уст можно сказать. Да там косяк на косяке, ребята за свою халатность жизнью ответили. И первые часы я еще мог понять почему не взяли, и даже защищал в чатовых срачах наши органы. Но когда товарищ начал "следить" и прошли сутки - сам начал о..вать и материться.
Razvedos (09.04.2015), Spit-it_Out (09.04.2015)
То есть это спецом подготовленные учения под конкретную тему- майдан. А не рядовые из года в год проводящиеся мероприятия? Просто если это так, очень на тему убийства Немцова все накладывается именно в том разрезе, как ты написал "Дабы ни в чью кривую голову не закралась мысль попробовать".
Razvedos (09.04.2015)
2 Чупакабра: количество различных учений за последний год выросло многократно. Жалко только, что 99% "учений" вовсе НЕ УЧЕНИЯ, а ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ.
Почему именно так? - чтобы красиво смотрелось, а то вдруг, что не "так пойдет" и проверяющие/наблюдающие будут ругаться. А не так пойдет потом в реале, когда тренироваться будет некогда - хер с ним, "война все спишет".
С 2001 год я участвовал в туевой хуче учений - от КШУ до учений на местности. Про КШУ Вам лучше вообще не знать - это лютый пиздец. Реально учений были единицы. Самое смешное, что в угоду показухе часто сценарий становится бесконечно далеким от реалий жизни, максимум отрабатываются вопросы взаимодействия и связи между разными силовыми структурами, что, надо отметить, уже не мало.
Как пример - ни разу не блокировали объект "с колес" (без предварительной рекогносцировки) за все учения, что проводились, т.е. всегда нас водили "за ухо" и показывали кто и где лежит. Впервые с колес работали уже "по боевому" в РД. Так и учимся.
С уважением, Александр.
Алексей Черепанов (09.04.2015), Damien Petrovich (11.04.2015), deadok (09.04.2015), HANSOKU (15.04.2015), maxprime (09.04.2015), Napalm (09.04.2015), Panther (09.04.2015), Spit-it_Out (10.04.2015), Чупакабра (09.04.2015)
Если пройти по ссылкам и посмотреть время, то не зная подробностей можно прийти к любым выводам. Однако, то что бросилось в глаза:
От 16-50 24 марта до 14-00 26 марта, т.е. менее 2-х суток.
По итогу он не "сам застрелился", а его нашли и отрезали возможости к бегству. Как говорит русская пословица, не выдавайте нужду за добродетель.
В первые часы поиска, когда, разумеется, было много суеты и неорганизованности. Впрочем, гражданин зэк действовал весьма грамотно плюс ему везло.
По крайней мере судя по ссылке, он особо не светился после магазина. Десятки сообщений отрабатывались, но кто сказал, что это был он? Вполне вероятно, набрал жратвы-бухла да отсиживался где-нибудь в подвале-на чердаке. По крайней мере, ничего опровергающего такую версию по ссылкам я не нашел.
Это плюс и минус одновременно. Податься не к кому, но и непредсказуемо поведение, ждать его негде, никто из прикрученных не стуканет.
Уверен, москвич с даванием по шапке очень помог в розыске опытного зэка в городе с полумиллионом населения))
С первым сложно согласиться, со вторым вполне можно.
Да, с показухой в РФ, увы, все плохо. "Потемкинские деревни", причем даже в частном секторе, про государство вообще говорить нечего.
Могу нафантазировать такую картинку. Если представить, что из-за санкций в неких властных-бизнес кругах зреет недовольство и желание вернуться в до санкционную реальность, то убийство Немцова и подобные учения-показухи несут явный посыл. Если кто-то попробует, то
а) будут валить по беспределу не заморачиваясь процедурами. Это будет сектор ответственности Рамзана.
б) демонстрируем готовность к подавлению массовой движухи. Это, как и положено, зона ответственности МВД.
По часам все верно )) считал сутки по ночам, ночь 24, ночь 25, и только 26 застрелился.
Нашли в многоэтажке и при желании он мог и не стреляться, а ломиться в квартиры.
В первые часы он и следил естественно больше, я не специалист, но район поиска сразу после побега сразу был намного уже и взять его думаю было проще.
После магазина возможно, но я не знаю что он еще должен был делать, чтобы засветиться больше.
Этот аргумент и сам приводил, но и не знание города и не возможность к кому либо обратиться - скорее минус, при побеге.
Любая проверка и прибытие начальства - очень сильно стимулирует местное начальство))))
Если бы второе было на уровне, первого бы не случилось.
Собственно я писал не для нагнетания негатива на органы, просто подобные ситуации после "успешно проведенных учений" не добавляют позитива. Как и бегающий по городу зэк с оружием. С другой стороны в тот же день когда товарищ застрелился, в городе таксиста убили двумя выстрелами в голову и никакого ажиотажа и паники не наблюдалось ))) Вопрос другой, если бы это был реально продуманный товарищ, а не дурак с упавшей планкой, его бы вообще нашли ? )
Damien Petrovich (11.04.2015), Spit-it_Out (10.04.2015)
Пер Гюнт (09.04.2015)
Социальные закладки