Разбираем очередную картинку от CNN.
Hong Kong protesters remain but allow workers to pass - CNN.com
Давайте тут начнём с видео, с повременной разбивкой.
0:03 - справа толпу двигает тощий мальчик в кепке Chicago Bulls и с рацией. Рация - ключевое. Именно такую рацию я позавчера видел у тётки, которая координировала толпу и начинала кричалки. Вам рассказали сказки про Всеобщий Равный Протест, где Просто Продвинутые Студенты Поставили Мессенгер Для Свободных Людей, и по нему децентрализованно общаются? Фуфло для школоты, дрочащей на Свободу и Открытость, с предсказуемым финалом - да, ребята, обычные рации, кенвуды, по ним координируются специальные Особенные Люди, которые в большинстве никакие не студенты, а лет от 40, и которые очень не любят камеры. Баранов, под их же блеяние про Свободу, гонят пастухи, куда надо и организованно.
Дальше сюжет про довольные лица гонконгских спасателей и мудака, сидящего на бетонной балке. Все майданы Успешных Людей и болотные Илиты всегда одинаковы, потому что их участники - скудоумные долбоёбы, и это не спрятать никак. То на фонтан залезут и плачут оттуда, что не уйдут, пока Путин их грудью не покормит, то туалетные кабинки опрокидывают, то ёлку изгадят - тут то же самое, Ынтеллектуальная Ылита, посрав в кустах и поиграв на мобильнике в игру про пыщ-пыщ-пиу-пиу, нажралась пивца и полезла понтоваться на балку. А упал бы - вы ж понимаете, Жертва Кровавых Властей, да его лично Путин, из берданки, в спину, рикошетом от Спасской башни и спутника Глонасс...
Излишне, думаю, объяснять, что толпу зевак, корреспондентов, спасателей и прохожих потом под удачным ракурсом выдадут в общем ряду "Свидетельства огромного протеста", чтобы создать массовость.
0:37 - корреспондентка идёт через толпу. Толпа жидкая, всем пофигу на всё, одни туристы да прохожие.
0:46 - постановочная разборка двух китайцев. Видно, что вокруг собралось кольцо плотностью 1-2 человека, т.е. это рядом с протестным местом чисто для видео поставили чуваков и попросили на камеру поработать. Вы, думаю, заметите, что очень они как-то ненатурально и вяло друг друга не любят. Люди, которые друг друга не любят, гораздо активнее это проявляют, а вокруг них уж точно не жвачку жуют, в мобильники уставившись.
0:53 - уровень постановки описывается как "ёбаный стыд", это даже не театральный кружок. Я, протестую, вот, видишь, я рукой так... крик ура вяло перешёл в зевок...
1:06 - уникальный случай - драка произошла в метре от камеры CNN! Я тут таких уникальных случаев видел - оххх... Короче, кто-то лежит, потом его очень вяло и нежно толкают, тот, кто его ловит, делает такую морду, как будто к нему сзади пристроился Ляшко. Пара десятков человек дёргается туда-сюда, камера дёргается над ними, иллюзия массовости, но строго пока не застопишь видео и не увидишь, что в кадре - три калеки.
Дальше репортаж с уличными видами, который неудачно заканчивается панорамой из которой заметно, что протестующих - сотни, а не десятки тысяч, и конечно на фоне показывают работающий магазин и владельца. Это нужно, чтобы вы сразу себе в голову заложили, что бизнес работает, потому что Онижедети мудрые и не мешают Хорошим Парням, они ж против плохого. Это нужный момент, потому что ключевая проблема протестующих сейчас - их лупят местные. Местных, у которых магазины и бизнесы страдают, надо выставить наёмниками и вообще мафией. Вот для этого и врезка - мол, что бизнес-то нормально относится. По факту, на Монг Коке всё наоборот - там от магазинов протестантов отгоняют поджопниками, лупят картонными коробками и обливают помоями, и постоянно орут на них.
Социальные закладки