Алексей Черепанов (22.12.2014)
Сразу видно, что ты не знаешь всех раскладов в Белоруссии. За Лукой стоят все силовики: менты, военные, спецслужбы. Они готовы порвать кого угодно. Народ им с большего по куй. В 2010 было четко показано, что будет в Белоруссии с любой попыткой майдана: все получат звезды, тюрьмы, сроки, депортация, возможно просто исчезновение. Готовность силовиков применить оружие на полную катушку в случае попыток организации беспорядков не вызывает никаких сомнений. Финансовые потоки "в" и "из" страны очень плотно контролируются спец. службами, так называемая оппозиция полностью скомпрометирована, под колпаком,в тюрьмах, во внутренних терках на счет единого кандидата (кстати, так и не договорились), кто-то уехал, а кто-то умер от сердечного приступа или других болезней. На счет Белоруссии повторюсь: не питайте иллюзий, любая попытка переворота будет залита кровью и точка... Это вам не аморфные хохлы, тут есть политическая воля и диктаторский режим, который контролирует все сферы.
Луку в ЕС интересуют рынки сбыта и кредиты на поддержание рубля-своей власти (их получают для одной цели, а реально используют для другого). Как рынок сбыта ЕС уплывает от Беларуси все дальше и дальше, т.к. продукция не конкурентоспособна по качеству,цене и технологиям. Остаются кредиты, но их быстро и много не получишь. Остается РФ.
Все эти заигрывания на счет движения в ЕС, не более чем спектакль, чтобы шантажировать ВВП на снятие запретов с ввоза бел. продукции в РФ, перевод цен за поставляемую продукцию в РФ из росс. рублей в доллары и евро (уже РФ согласилась).
Вопрос в том, как долго ВВП будет играть в эти игры с Усатым.
maxprime (22.12.2014), Старый Андрей (22.12.2014), Spit-it_Out (22.12.2014), Чупакабра (22.12.2014)
Я не первый день живу и эту тактику усатого я прекрасно знаю, просто в нынешних обстоятельствах все выглядит очень серьезно, причем я так понимаю, что последние несколько лет идет накачка населения идеей о том, что беларусь должна быть независимой эуропейской страной, а у москалей имперские амбиции. Вот мне и кажется, что усатый заигрался и всё движется к знакомому сценарию
LoA (22.12.2014)
Накачка идет, но не проходит... В Беларуси фильтруют даже российские каналы, как бы чего на сказали про усатого.
Прогрессивно настроенная часть населения (в основном города, но не все население, Минск, Гомель, Брест, Гродно), которая хочет изменений в экономике и политике в сторону демократии, очень трезво смотрит на реальное положение вещей и отлично понимает, что ЕС на куй не вперся Белоруссии или, скорее всего, Белоруссия на куй не вперлась ЕС со своими отсталыми стандартами производства, технологиями и продуктом прошлого века. Короче, все минусы интеграции с ЕС, что и для Украины, которые перечислялись ВВП.
Поэтому, большая часть населения 80% за сдержанную, очень осторожную интеграцию с ЕС и только там, где это выгодно, и нормальную, активную работу с РФ, т.к., как не крути, это основной рынок сбыта на сегодня. Но там и там без фанатизма, чтобы не стать придатком. То есть, во главу должна ставится экономика, а не политика.
Но по количеству и качеству (не способны к активным и дерзким действиям из-за страха не быть поддержанными и получения больших звездюлей) данная продвинутая часть населения уступает основной части с промытым мозгом, которой не нужны никакие изменения, которой чужды интересы запада, а ближе РФ с таким же "совком", только более богатым. Кроме того, продвинутая часть населения не пойдет на поводу у Запада (организация Майдана или цветной революции), отлично понимая экономико-политические связи с РФ и последствия в случае Майдана. Вообще в Белоруссии есть простое понимание: я за любой кипишь, но без серьезных заморочек и последствий.
А отморозки, которые готовы продать всех и вся для того, чтобы жить в свободной Гей Европе находятся под плотным колпаком, сидят в тюрьме или выдавлены из страны в ту же Украину.
Так что в белорусском болоте все ништяк, пахан все держит под контролем.
ну вот и еще интересные новости из Беларуси:
*ВЗГЛЯД / Минский конгресс националистов решил собрать 1 млн подписей против «российского империализма»
если реально за это подпишется треть страны, то похоже это еще +1 к "небратья вы нам". Причем, в отличие от хохлов, я белорусов считал одним народом с нами...В Минске прошел Всебелорусский конгресс за независимость, участники которого решили собрать 1 млн подписей против «российского империализма».
«Если соберем, то будем уверены, что Беларусь останется независимой, что мы не проходной двор и часть Российской империи. По нашим подсчетам, за независимость готовы подписаться 2-2,5 млн человек», - заявил ведущий конгресса Олег Трусов, слова которого приводит «Белорусский партизан».
dzwalker (22.12.2014)
надеюсь, что херня, но вообще тревожные новости. Для меня был первый звоночек еще когда сразу после "отжатия Крыма" мой отец связывался со своими родственниками в Гомеле по скайпу, они тогда высказывались в том плане, что у России империалистические замашки. я тогда не обратил на это внимание, а сейчас вижу, что не случайно это всё...
LoA (22.12.2014)
dzwalker (22.12.2014)
Социальные закладки