Вид для печати
ну, так, полмиллиона призывников с Украины тихо-мирно проживают в РФ. Получают гражданство за пару месяцев, попадая под льготы. Поэтому кроме наших отпускников, за счастье украинского народа и активы олигархов воевать больше некому. От така уйня.
у нас всегда так-когда в жопу клюнет, затыкаем дыры, а после 2004 года и первого майдана, подумать кумеколкой нельзя было, а ведь в киеве уже тогда скакал братский народ..
Вообще, с этими «военнослужащими» много мутного.
То, что они однозначно не спецназ - это точно. Там ручки, как спички, без намека на бицепсы.
Далее - у одного из них на одной фотке забинтована правая рука, на другой - левая.
Мебеля и вообще интерьер, где их содержат - ни разу не больница. Скорее, похоже на дешевую гостиницу.
Ну и последняя фотка. У чела за спиной висит длиннющий провод. Это у спецназовца, обвиняемого, ага.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/8b/1160a0906467.jpg
Кстати, даже на этой фотке видно, что чел весьма чахл.
Panther, Гру это разве сплошной спецназ? а за пару недель, если обколят и жрать не будут двать и спать, можно натурально в овощ превратиться...
Народ пишет, что это первые расправы в Пальмире.
Под спойлером - мрак и кровь.
Скрытый текст:
А еще на «Однако» весьма интересный обзор:
Война, которую мы не замечаем: как разгорается Третья мировая
Он большой, поэтому ссылкой.
А еще я теперь буду официальным бойцом информационного фронта ДНР. :jokingly:
Во. На одной фотке перебинтована правая рука, на другой - левая. :biggrin:
http://www.politnavigator.net/wp-con...06034395_n.jpghttp://www.politnavigator.net/wp-con...86437927_n.jpg
И только что они там дали интервью в известно на кого работающую «Новую Газету», где рыдали в полотенце, что все их бросили. При том, что российских дипломатов к ним не пускают с самого начала.
Короче, от этой истории воняет за километр.
P.S. Ошиблась. Персонаж вообще с голым торсом. Мышц у него нет. Не только бицепсов с трицепсами, но и грудных. Какой он, нафиг, спецназовец?! Да еще и ГРУ.
Что история мутная - несомненно. И те мне менее:
"Мышц у него нет. Не только бицепсов с трицепсами, но и грудных. Какой он, нафиг, спецназовец?! Да еще и ГРУ." " То, что они однозначно не спецназ - это точно. Там ручки, как спички, без намека на бицепсы." Это сильно. Прям и не знаю что сказать дальше. Это матерый просто пинзес :good:
Все же спешиалы качки как на подбор :facepalm:
Я видел туеву хучу охренено подготовленного народа в военном плане, не блиставшего мощью мускулатуры. Они как раз были на уровне персонажа на фото.
Повязка на левой руке вызывает определенные вопросы. Но к чему писать она то на одной, то на другой? Зачем уподобляться упоротым? По фото же видно, что на одном фото рука укрыта одеялом и вполне возможна она забинтована тоже.
И что? Каждый из них мог вполне покончить с собой на поле боя. Если они этого не сделали оружием, то с чего бы им пытаться сделать это проводом, висящим за спиной?))) Или он с помощью провода должен передушить всех и улететь в Россию) Это же ГРУ - там всех этому учат)Цитата:
У чела за спиной висит длиннющий провод. Это у спецназовца, обвиняемого, ага.
Но я пока не слышал главного отмаза, что это "адназначна" не может быть СпН ГРУ))) Оказывается в Украине нет задач для СпН ГРУ. Уот так уот)
2 rolandtomas: чуток осталось совсем. Можно уже начинать днями мерять, но я предпочитаю все таки неделями, Так короче кажется))))
С уважением. Александр.
РФ не отрицает, что попавшие в плен ребята ее граждане. По логике, не грех пошевелить попой, чтобы их вытащить. Я бы для начала, закрыл для проверки липецкий Рошен, а ну как там шоколад с вредными добавками или тараканы на складе? Главное копнуть поглубже.
Не-а. Не сходится. Охрененно подготовленный персонаж:
1) Не сдается в плен каким-то хмырям из тербата.
2) Не сливает всех подряд, в отличие от той же героический Надии Савченко.
3) Не рыдает на плече у корреспондента Новой Газеты, что Россия его бросила.
Разве не так? :biggrin:
А возможно -нет. Но почему на первой фотке не видно ни следа того, что под повязкой на второй?
Все сходится.
1. По словам Министа Обороны ЛНР (практически на следующий день после захвата это сказано было) брал их не "Азов". А СпН неустановленной принадлежности, ориентировочно Грузинский. Кстати в ходе 08.08.08 были факты успешного применения именно "ихненго" спецназа.
2. Как их "кололи" в самом начале и на чем - мы не знаем. "Экстренное потрошение" никто не отменял, тем более если работали профессионалы (чего я бы не исключал). Непосредственно на поле боя, когда в расход могут сразу пустить, можно очень многое сказать, чего потом в госпитальной палате не скажешь. Я например иллюзий не питаю, относительно того сколько я буду молчать. Нисколько.
3. Когда психологически ты уже сломлен в первые часы - потом все легче идет. Особенно когда ты узнал, что оказывается уволен. Еще до Нового года. И вообще ты никто и хвать тебя никак. И кавалерия не прилетит, как в кино. И грозят тебе вполне реальные 15 лет.
Это так - навскидку. Не углубляясь.
С уважением. Александр.
Пы.Сы. А Савченко вполне идейная может быть. Реально идейная. И вполне возможно не "ломали" ее. Смыл ее ломать? Что она может рассказать?Ее вина доказана вроде, она сидит.
Пы.Пы.Сы. Зимой 1994 года (до новогоднего штурма) в плен Чеченцам СДАЛИСЬ(!) несколько(!!) полнокровных групп СпН ГРУ(!!!) с командирами ЕЩЕ ТОЙ закалки. Это абсолютно достоверная инфа. Отвечаю. Это к вопросу о СпН ГРУ. Не питайте иллюзий. Не будет разочарований.
К укротеме это не относится, но на начало войны- по всему вышеперечисленному.
А вот танков как раз у Германии было меньше.
p.s. Касаемо военных - теперь уже без разницы. Хотя бы потому, что конфликт вошел в ту фазу, где 2-20-200-2000 пленных ГРУшников-неГРУшников ничего не определяют. Если они есть- это ничего не меняет. Если их нет- в них поверят и их придумают. Как там расследование насчет майданных снайперов идет?)) Думаю, намек предельно понятен, так?
Кстати, сегодня смотрел новости по Сирии. Там дела швах. Совсем кисло.
Я ничего не хочу опровергать ибо я знаю, что о делах наших военных на Украине я вообще ничего не знаю ))) всякое может быть, но по теме фото:
Скрытый текст:
maxprime, конкретно про этот случай ничего говорить не будуСкрытый текст:
Добавка к прошлому посту: быстро, точно и долго стрелять, не попадая по заложникам, на фоне тяжелой физической и психологической утомленности
Дюков
ВеселовскийЦитата:
Смотрим сюда: украинский боевик из ДУК "Правого сектора" (фашизма на Украине нет, это всем известно) сам выложил в блоге фотографии пленного ополченца, которому отрубили указательные пальцы. А адепты "революции гидности" буйно радуются в комментах.
Это вам не фейки с повешенными и распятыми, это самая настоящая реальность.
И, кстати, вы еще верите показаниям людей, попавшим в плен к украинским силовикам?
Ведь правда?
http://s017.radikal.ru/i417/1505/86/f4fd0a6c52b9.jpgЦитата:
Ира поделилась ссылкой на фотоотчёт "сознательного украинского патриота".
Для понимания того ЧТО сотворили с мозгами украинцев рекомендую просмотреть комментарии.
Это настоящий ад. В нём существуют на сто процентов убеждённые в собственной правоте каннибалы-людоеды. С ними нет смысла вести диалог. Они видят нас исключительно в качестве трупов.
Дурацкий вопрос "ВО ИМЯ ЧЕГО?" им задавать бесполезно. Эти существа просто ВЕРЯТ в собственное право убивать врагов. И враги для существ - это все, посмевшие остаться Людьми.
А вот сам пост существа с русской фамилией:
https://www.facebook.com/yashka.tsyg...28265900742019
А кто знает пророчество Соломона про Пальмиру?Цитата:
В Сирии исламисты захватили древнейший город планеты Пальмиру. Они взяли под свой контроль большую часть города. Правительственная армия не сумела удержать оборону - джихадисты быстро оттеснили солдат к окраинам. Боевики сразу бросились уничтожать древние памятники и барельефы. Некоторые артефакты удалось вывезти еще до того, как экстремисты ворвались в город. Пальмира входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь городу грозит та же участь, что и разграбленному исламистами иракскому Мосулу.
О боже мой. Дна нет.
Убит Мозговой.
С уважением, Александр.
Украинские власти препятствуют встрече представителей посольства РФ на Украине с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, заявил временный поверенный в делах Российской Федерации в Киеве Андрей Воробьев.
Цитата:
В заявлении поверенного Воробьева говорится: «Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно — упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке».
В посольстве отмечают, что в украинских СМИ вокруг задержания Ерофеева и Александрова развернута «беспрецедентная информационно-психологическая кампания, одним из лейтмотивов которой является присказка, дескать, «русские бросили своих». «Вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже пять дней с того момента, как посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили», — констатировал дипломат.
Кроме того, временный поверенный в делах РФ в Киеве призвал учесть обстоятельства судебного заседания с участием задержанных 22 мая, на которое российские дипломаты не были допущены. «Заседание велось в режиме видеоконференции — мониторы были установлены в больничной палате, чтобы задержанные могли-де-факто участвовать в заседании. Между тем, в ответственные моменты заседания видеосвязь с задержанными прерывалась, — говорится в заявлении. — Что происходило в эти минуты в палате с Ерофеевым и Александровым мы не знаем. Но после так называемого технического перерыва ребята меняли свою позицию».
2 Razvedos
Скрытый текст:
rolandtomas,Скрытый текст:
С уважением, Александр.
Razvedos,Скрытый текст:
Вот как раз именно так союз то победил. А бандитов по лесам так и после того ловили долго.
вот так как то лучше звучит. чем боеспособное. Динозавр может и раздавит бегемота, но как то называть его за это боеспособным... :unsure:
и когда же это подвело Союз??да в общем по всем.Цитата:
и заниматься шапкозакидательством. Оно уже сколько раз подводило Союз и Россию.
второе и четвертое однозначно, что имеется в виду в первом - непонятноЦитата:
Количественно? Качественно? Боевой опыт? Промышленный потенциал?
безусловно РФ ьгоразд сильнее уступает США чм СССР Германии. За исключением фактора яо который впрочем многое меняет.Цитата:
Кроме того не забывайте очень важный момент - немцы не имели возможность уничтожить наши эвакуированные промышленные предприятия. Дальности авиации не хвататало, а ДРГ такое было не под силу. Сейчас в этом вопросе все печальнее несколько.
кому и о чем думать? нашим олигархам о судьбах страны???
На смерть товарища
Убит Алексей Мозговой - РКРП-РПК
На Донбассе совершено злодейское убийство самого авторитетного командира ополченцев – комбрига Мозгового. Сейчас муссируется множество версий о том, кто же именно совершил это предательское нападение. Политики, политологи, журналисты, просто любители разбирают варианты и делают предположения. А мы знаем точно – Алексея Мозгового убили сторонники эксплуататорского, капиталистического строя.
Суть в том, что товарищ Мозговой был не просто полевым командиром, патриотом Донбасса, умелым и храбрым военачальником. Он был наиболее близок трудящемуся народа, он был самым красным из командиров. Это у него в бригаде были коммунистические подразделения и красные флаги с лозунгом «Смерть фашистским оккупантам!» Это он принял международный антифашистский форум, в проведении которого отказала администрация ЛНР. Открывая международный форум, он сказал, что правительство ЛНР под угрозой смерти запретило ему проводить этот форум. Все его выступления последнего времени свидетельствуют о том, что он не собирался мириться с засильем ставленников крупной буржуазии в руководстве республик Донбасса, он не собирался мириться с позорными условиями «перемирия», навязанными республикам совместными усилиями киевских фашистов, их заокеанских поводырей и кремлёвской олигархии. Он был по своим устремлениям и духу – стихийным коммунистом. Про таких в народе всегда говорили: беспартийный коммунист. Пусть он был не очень-то сведущим в марксистской теории – но был плоть от плоти трудового народа. Это о нём и таких, как он, Путин со скрытой досадой сказал, что украинской армии обидно, что она проигрывает шахтёрам и трактористам. Он был врагом всех антинародных сил, в какие бы одежды они не маскировались. Это он в известных телемостах звал солдат украинской армии повернуть оружие против олигархов и вместе идти на Киев, вместе бороться за народную власть, а значит, он объективно был нужен народу. Значит, он был ненавистен сторонникам капитализма всех заинтересованных сторон. Он мешал всем тем, для кого не согласился быть послушным орудием – и киевской хунте, и новым буржуазным властям на Донбассе, и самим кукловодам как из кремлевской администрации, так и из западных столиц.
Маски сброшены. Нанесён открытый предательский удар в спину антифашистскому сопротивлению народа Донбасса. Но народ уже не слепой, он уже начинает прозревать и видеть цену всем, кто его так долго водил за нос, прикрываясь всякого рода националистической и патриотической риторикой.
«Они» должны знать: мы, коммунисты, мы, трудовой народ, ничего не забудем и никого не простим, ни один из врагов народа не уйдёт от возмездия за гибель и страдания честных людей.
Борьба с фашизмом и порождающим его капитализмом будет продолжена!
Секретариат ЦК Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС).
:facepalm:
Какая бредятина. :wacko:
Што дедок? Чем ты недоволен? Там не упомянут факт, что под сенью великого пу можно жить не тужить на 10 тысяч?
В приведенном тобой тексте некие ребята, почему-то называющие себя коммунистами, пытаются паразитировать на славе погибшего командира, попутно приравнивая руководство нашей страны к фашистам, обвиняя его в убийстве и призывая мстить. Причем истинный посыл настолько очевиден, что мне непонятно, как сколько-нибудь адекватный человек может повестись на эту чушь.
Скрытый текст:
Становится жарко:-)
Это где это вы взяли, что союз в Афгане победил? Командующий 40-й армией сказал, что СССР в этой войне не победил. А вот оговорки, если бы дали приказ, то победили бы, это все для бедных. Есть факт, Союз ушел из Афгана не победив в этой войне, возможно, он ушел в военном статус кво, но эта война добила Союз и предопределила его развал, т.к. пупок надорвали в финансовом и промышленном плане. Многие эксперты, считают, что мы проиграли, если брать все плюсы и минусы компании. При этом, это не умоляет героизма и самоотверженности советского солдата, прошедшего это пекло. Он сделал все и даже больше, чем от него зависело,просто к сожалению, Россия и Союз всегда отличались херовым командованием. При том всем, в Афгане взаимодействие подразделений и родов войск было на голову выше чем в Чечне. Это не пафос, а моя глубокая уверенность.
Финляндии, ВОВ, Афгана и двух чеченских компаний мало? кровавая история ошибок в этих войнах еще долго будет помнится трезвомыслящим людям.
кроме оснащенности и бюджета, американская армия имеет очень богатый, структурированный в отличие от нас опыт боевых действий, что отражается в простейшем взаимодействии подразделений в бою, поддержке с воздуха или моря, в конце концов, в снабжении. Потери США в Ираке за 2003-2010 года (4 423 убитых) ничтожно малы по сравнению с нашими в Афгане, это прямое отражение боеспособности и обученности армии.
Пер Гюнт, убрал часть воды:
т.е. его убили не ВСУ, а свои же - в спину, не суть важно кто - руководство России или Новороссии, т.к. они все то же самое, что и киевская фашистская хунта, у них общие цели и общие враги. И борьба с ними - это борьба с фашизмом.
И называть убитого "стихийным беспартийным коммунистом" - это жалкая попытка паразитировать на его славе.