Кто-то любит рыбалку, кто-то - шить, другие - смотреть телевизор, вкусно покушать или разгадывать кроссворды.
Здесь можно поделиться вашим необычным (или обычным) хобби :090960ec623811ad30a
Вид для печати
Кто-то любит рыбалку, кто-то - шить, другие - смотреть телевизор, вкусно покушать или разгадывать кроссворды.
Здесь можно поделиться вашим необычным (или обычным) хобби :090960ec623811ad30a
У меня несколько хобби, на которые катастрофически не хватает времени. Но есть одно, которым можно заниматься в любом месте и любое время суток. Люблю фотографировать. Проще всего это делать на мобильный телефон (мой делает отличные фото и видео), он всегда под рукой и весит не более 200г :5962bb18d0aff8d7b1a. Очень нравится снимать природу и мою семью.
Мое хобби-творчество :)
от написания и записывания музыки до комментариев боев (все есть на нашем форуме):a4a7ba7f94ed8393106
мои любимые фотографии :)
хотел что-то написать,но кроме интернета ничего не вспомнил. Мда :-)
свой, дружище,а как же наш Спартак,мы же "мясо" :)
Резьба по яичной скорлупе.
Всем нам хорошо знакома такая вещь, как пасхальные яйца. Нет, наверное, таких людей, которые ни разу не красили яйца на пасху, ну или хотя бы чисто морально не поддерживали красящих:)
Крашенные яйца- украшение пасхального завтрака, обеда и если что-то еще останется, то и ужина.
А вот в Китае в настоящее время получило распространение такое ремесло, как резьба по яичной скорлупе! Обычно резьба практикуется на птичьих яйцах: куриных, гусиных, страусиных.
Вложение 473
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=133540693&journali d=3847274&go=prev&categ=1
И в продолжение темы резьбы по яичной скорлупе несколько красивых фото. Любой из этих шедевров может стать отличным украшением гостиной, офиса, полки коллекционера...
Вложение 573Вложение 581Вложение 575Вложение 569Вложение 577Вложение 571Вложение 579
А есть ли в нашем сообществе аквариумисты? Откликнитесь!
Искусство резьбы по арбузам - оригинально и красиво!
Такая красота не может не поразить!!!
Вложение 587
Если традиционные российские способы провести с пользой свободное время кажутся вам несколько надоевшим, можно обзавестись каким-нибудь экзотическим хобби – например, резьбой по арбузам.
Относительно молодая китайская забава порождает настоящие шедевры искусста – съедобные и оттого недолговечные. Живет такое искусство с овновном в виде фото и видео.
Вложение 589 Вложение 591
http://cetki.com/uploads/posts/thumb...5_arbuzy_5.jpg http://www.kuriezov.net/uploads/post...99_8027_00.jpg
http://www.kuriezov.net/uploads/post...1545605_60.jpg http://www.kuriezov.net/uploads/post...672_9050_6.jpg
в продолжение темы о резьбе и украшении
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Почетная закуска для Президиума всякого Торжественного Банкетного Собрания
http://supercook.ru/decoration/image...decoration.jpg
ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ КАРВИНГ
http://supercook.ru/images-curving/collage1.jpg
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-buket-00.jpg
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-cvetok-00.jpg
http://supercook.ru/images-curving/curv-primer-01.jpg
Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.
Из истории карвинга
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.
Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
Современный европейский карвинг
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.
В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.
Домашний карвинг
ДОМАШНИЙ КАРВИНГ, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.
А почему этот ролик без вашего комента?
А у вас остались какие-то вопросы?! :317f4d641f653e8e183
Мне показалось, что если кого-то заинтересовала тема резьбы, то резать арбуз - это относительно легкое занятие (в отличие например от яиц :1983157af40c1d35a29) и не особо затратное. Поэтому и появилось видео. Думаю там все подробно и доходчиво рассказано и главное показано :17fd3f1126b13654611.
А если что еще интересно, пишите
horwat8, отличная работа!С удовольствием посмотрел бы еще
Napalm, спасибо, я рад что вам понравилось. На RuTube в разделе творчество. Там я тоже под этим именем.
Спасибо,буду смотреть
horwat8 , а видео, где котик ест арбуз, это то же ваше?
Нет, не моё. У меня только четыре ролика. А пробовать можно не только на арбузах. А на счёт коментов к моему кино- я пошутил. Пошёл по следу просмотров ролика, так и попал сюда.
Надеюсь.
Спасибо. Мне даже не столько совет нужен, сколько информация. У меня сын захотел рыбку, пошли в магазин, ему понравились неоны. Думала купить маленький аквариум в виде рюмки. Но, как снег на голову, нам отдают два огромных аквариума. Один литров на 150, другой на 200. Гуппи и неоны, которые у нас продаются, что-то как-то мелковаты. Может знаешь каких-нибудь рыбок сантиметров по 15-20, чтобы уживались, были неприхотливы, ели что-нибудь одно, спокойно относились к температурным аномалиям. Корм, грунт, водоросли. Все чем можешь поделиться. Из личного опыта.
Информации конечно много. Но я, ни в коем случае не хочу никого обидеть, рыбок не люблю и не понимаю, поэтому и информацию о них не воспринимаю никак. Читаю и не понимаю, что прочла.
Но сын хочет рыбок, аквариумы стоят и мне приходиться во все это как-то вникать.
Лучше бы он собаку попросил, с ней-то я знаю, что делать.
я так понимаю, что рыбок и опыта общения у вас до этого не было. ГУППИ ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ!!! хотя они неприхотливые и к температуре и к уходу, они много и часто размножаются и их потом куда-то надо девать (думаю в унитаз ребенок не сможет их выбросить) А купить кучку неонов (штук 10 не меньше) можно, они красиво плавают стаей...при условии хорошего освещения. Еще можно купить несколько донных рыбок, например сомов, . Еще можно купить парочку штук присосок -это рыбки типа сомиков но они ползают по стеклу и чистят его...почти как улитки
Для начала можно ограничится этими рыбками. А можно еще подобрать 1 -2 вида рыбок.
И самое главное в аквариуме - это оборудование: свет, терморегулятор, аэрация, фильтр для воды
150 и 200 литров, это средние аквариумы.
С рыбками лучше определится в таких параметрах: что для вас лучше: пара-другая больших рыбок, либо десяток-два мелких.
На мой взгляд крупные предпочтительней.
От выбора обитателей и нужно определятся с грунтом и растительностью.
Так у нас происходит кормление.
http://rutube.ru/tracks/3216245.html?v=969baaec4aaa2486a99cebe57e9be272
рыбки конечно красивые, но на мой взгляд с таких лучше не начинать :800ed41584a9589c2ba Мне нравятся мелкие рыбки, плавующие стайками. За ними легче ухаживать, и заменить в случае внезапной смерти одной из них. А такакя большая умрет и у всей семьи будет траур :c325aed9d7ae9cef783
TATA, Alexandrich, спасибо за советы. До сегодняшнего дня я думала просто что-нибудь заказать. Сделать как-нибудь и на тяп-ляп. Теперь понимаю, что ехать в магазин, где специально обученный человек к рыбкам подберет то, что им нужно просто необходимо.
Alexandrich, у Вас потрясающий аквариум! Что это за рыбки, если не секрет? Честно говоря, натыкаясь раньше на статьи о болезнях рыбок, я вообще не понимала о чем речь. Какие болезни? Удобства, слава Богу, не на улице. Все решаемо. А глядя на Ваших красавиц, понимаешь, что она заболеет, а ты заморочишься.
alabaychic, а вы, простите за бестактность, сами по себе достойны восхищения. Всегда найдете, что сказать.