Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Хобби и увлечения

  1. #11
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Искусство резьбы по арбузам - оригинально и красиво!
    Такая красота не может не поразить!!!

    rezba_po_arbuzu_4.jpg
    Последний раз редактировалось TATA; 31.10.2010 в 20:34.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо TATA за это полезное сообщение:

    Lilith (30.11.2010), rolandtomas (01.11.2010)

  3. #12
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Если традиционные российские способы провести с пользой свободное время кажутся вам несколько надоевшим, можно обзавестись каким-нибудь экзотическим хобби – например, резьбой по арбузам.
    Относительно молодая китайская забава порождает настоящие шедевры искусста – съедобные и оттого недолговечные. Живет такое искусство с овновном в виде фото и видео.

    rezba_po_arbuzu_5.jpg rezba_po_arbuzu_7.jpg



    Последний раз редактировалось TATA; 31.10.2010 в 21:00.

  4. 2 пользователей сказали cпасибо TATA за это полезное сообщение:

    Боб (12.11.2010), Lilith (30.11.2010)

  5. #13
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15

  6. #14
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15
    в продолжение темы о резьбе и украшении

    Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

    Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

    Почетная закуска для Президиума всякого Торжественного Банкетного Собрания


    ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ КАРВИНГ





    Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.
    Последний раз редактировалось TATA; 11.11.2010 в 19:05.

  7. 2 пользователей сказали cпасибо TATA за это полезное сообщение:

    Боб (12.11.2010), Lilith (30.11.2010)

  8. #15
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Из истории карвинга

    Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

    Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

    Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

    Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

    А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

    Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

    Современный европейский карвинг

    Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

    Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

    Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.

    В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

    Домашний карвинг

    ДОМАШНИЙ КАРВИНГ, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо TATA за это полезное сообщение::

    Lilith (30.11.2010)

  10. #16
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15









  11. 3 пользователей сказали cпасибо TATA за это полезное сообщение:

    Боб (12.11.2010), alabaychic (11.11.2010), Lilith (30.11.2010)

  12. #17
    Аватар для horwat8
    Регистрация
    29.11.2010
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 5 раз(а)
    Вес репутации
    0
    А почему этот ролик без вашего комента?

  13. #18
    Аватар для horwat8
    Регистрация
    29.11.2010
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 5 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Я этот ролик имел ввиду.

  14. #19
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от horwat8 Посмотреть сообщение
    А почему этот ролик без вашего комента?
    А у вас остались какие-то вопросы?!
    Мне показалось, что если кого-то заинтересовала тема резьбы, то резать арбуз - это относительно легкое занятие (в отличие например от яиц ) и не особо затратное. Поэтому и появилось видео. Думаю там все подробно и доходчиво рассказано и главное показано .
    А если что еще интересно, пишите
    Последний раз редактировалось TATA; 02.12.2010 в 21:27.

  15. 1 пользователь сказал cпасибо TATA за это полезное сообщение::

    horwat8 (03.12.2010)

  16. #20
    Аватар для horwat8
    Регистрация
    29.11.2010
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 5 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от TATA Посмотреть сообщение
    резать арбуз - это относительно легкое занятие
    Вы занимаетесь карвингом?


    Цитата Сообщение от TATA Посмотреть сообщение
    Думаю там все подробно и доходчиво рассказано и главное показано .
    Я старался. Там где вы взяли этот ролик, есть ещё пара. Я автор и исполнитель, просто как то обидно что без комента моё кино осталось. Вы так интересно описываете карвинг.
    Последний раз редактировалось horwat8; 03.12.2010 в 18:05.

  17. 2 пользователей сказали cпасибо horwat8 за это полезное сообщение:

    alabaychic (03.12.2010), Napalm (03.12.2010)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •