Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Хобби и увлечения

  1. #1
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    16

  2. #2
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Из истории карвинга

    Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

    Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

    Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

    Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

    А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

    Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

    Современный европейский карвинг

    Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

    Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

    Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.

    В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

    Домашний карвинг

    ДОМАШНИЙ КАРВИНГ, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо TATA за это полезное сообщение::

    Lilith (30.11.2010)

  4. #3
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    16









  5. 3 пользователей сказали cпасибо TATA за это полезное сообщение:

    Боб (12.11.2010), alabaychic (11.11.2010), Lilith (30.11.2010)

  6. #4
    Аватар для horwat8
    Регистрация
    29.11.2010
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 5 раз(а)
    Вес репутации
    0
    А почему этот ролик без вашего комента?

  7. #5
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от horwat8 Посмотреть сообщение
    А почему этот ролик без вашего комента?
    А у вас остались какие-то вопросы?!
    Мне показалось, что если кого-то заинтересовала тема резьбы, то резать арбуз - это относительно легкое занятие (в отличие например от яиц ) и не особо затратное. Поэтому и появилось видео. Думаю там все подробно и доходчиво рассказано и главное показано .
    А если что еще интересно, пишите
    Последний раз редактировалось TATA; 02.12.2010 в 21:27.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо TATA за это полезное сообщение::

    horwat8 (03.12.2010)

  9. #6
    Аватар для horwat8
    Регистрация
    29.11.2010
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 5 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от TATA Посмотреть сообщение
    резать арбуз - это относительно легкое занятие
    Вы занимаетесь карвингом?


    Цитата Сообщение от TATA Посмотреть сообщение
    Думаю там все подробно и доходчиво рассказано и главное показано .
    Я старался. Там где вы взяли этот ролик, есть ещё пара. Я автор и исполнитель, просто как то обидно что без комента моё кино осталось. Вы так интересно описываете карвинг.
    Последний раз редактировалось horwat8; 03.12.2010 в 18:05.

  10. 2 пользователей сказали cпасибо horwat8 за это полезное сообщение:

    alabaychic (03.12.2010), Napalm (03.12.2010)

  11. #7
    Super Moderator Аватар для Napalm
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Russia,Moscow
    Сообщений
    8,542
    Поблагодарил(а)
    9,183
    Поблагодарили 16,736 раз(а)
    Вес репутации
    192
    horwat8, отличная работа!С удовольствием посмотрел бы еще


    Чувствуешь запах? Это напалм...
    Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
    Это был запах… победы!(с)


  12. 1 пользователь сказал cпасибо Napalm за это полезное сообщение::

    horwat8 (03.12.2010)

  13. #8
    Аватар для horwat8
    Регистрация
    29.11.2010
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    4
    Поблагодарили 5 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Napalm, спасибо, я рад что вам понравилось. На RuTube в разделе творчество. Там я тоже под этим именем.

  14. 1 пользователь сказал cпасибо horwat8 за это полезное сообщение::

    Napalm (03.12.2010)

  15. #9
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от horwat8 Посмотреть сообщение
    Вы занимаетесь карвингом?
    Только учусь, но мне очень нравится сама идея. Получается и вкусно и красиво.
    Цитата Сообщение от horwat8 Посмотреть сообщение
    Я автор и исполнитель
    Интересная идея порезать арбуз в домашних условиях. Хотела попробовать сама, да сезон арбузов закончился
    Последний раз редактировалось TATA; 03.12.2010 в 22:52.

  16. 1 пользователь сказал cпасибо TATA за это полезное сообщение::

    horwat8 (03.12.2010)

  17. #10
    Аватар для TATA
    Регистрация
    15.05.2010
    Сообщений
    109
    Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от horwat8 Посмотреть сообщение
    просто как то обидно что без комента моё кино осталось
    постараюсь исправится

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •