Спасибо. Мне даже не столько совет нужен, сколько информация. У меня сын захотел рыбку, пошли в магазин, ему понравились неоны. Думала купить маленький аквариум в виде рюмки. Но, как снег на голову, нам отдают два огромных аквариума. Один литров на 150, другой на 200. Гуппи и неоны, которые у нас продаются, что-то как-то мелковаты. Может знаешь каких-нибудь рыбок сантиметров по 15-20, чтобы уживались, были неприхотливы, ели что-нибудь одно, спокойно относились к температурным аномалиям. Корм, грунт, водоросли. Все чем можешь поделиться. Из личного опыта.
Информации конечно много. Но я, ни в коем случае не хочу никого обидеть, рыбок не люблю и не понимаю, поэтому и информацию о них не воспринимаю никак. Читаю и не понимаю, что прочла.
Но сын хочет рыбок, аквариумы стоят и мне приходиться во все это как-то вникать.
Лучше бы он собаку попросил, с ней-то я знаю, что делать.
Lilith (08.02.2011)
я так понимаю, что рыбок и опыта общения у вас до этого не было. ГУППИ ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ!!! хотя они неприхотливые и к температуре и к уходу, они много и часто размножаются и их потом куда-то надо девать (думаю в унитаз ребенок не сможет их выбросить) А купить кучку неонов (штук 10 не меньше) можно, они красиво плавают стаей...при условии хорошего освещения. Еще можно купить несколько донных рыбок, например сомов, . Еще можно купить парочку штук присосок -это рыбки типа сомиков но они ползают по стеклу и чистят его...почти как улитки
Для начала можно ограничится этими рыбками. А можно еще подобрать 1 -2 вида рыбок.
И самое главное в аквариуме - это оборудование: свет, терморегулятор, аэрация, фильтр для воды
Последний раз редактировалось TATA; 07.02.2011 в 22:12.
Lilith (08.02.2011)
150 и 200 литров, это средние аквариумы.
С рыбками лучше определится в таких параметрах: что для вас лучше: пара-другая больших рыбок, либо десяток-два мелких.
На мой взгляд крупные предпочтительней.
От выбора обитателей и нужно определятся с грунтом и растительностью.
Так у нас происходит кормление.
Последний раз редактировалось TATA; 07.02.2011 в 22:24.
Lilith (08.02.2011)
TATA, Alexandrich, спасибо за советы. До сегодняшнего дня я думала просто что-нибудь заказать. Сделать как-нибудь и на тяп-ляп. Теперь понимаю, что ехать в магазин, где специально обученный человек к рыбкам подберет то, что им нужно просто необходимо.
Alexandrich, у Вас потрясающий аквариум! Что это за рыбки, если не секрет? Честно говоря, натыкаясь раньше на статьи о болезнях рыбок, я вообще не понимала о чем речь. Какие болезни? Удобства, слава Богу, не на улице. Все решаемо. А глядя на Ваших красавиц, понимаешь, что она заболеет, а ты заморочишься.
alabaychic, а вы, простите за бестактность, сами по себе достойны восхищения. Всегда найдете, что сказать.
alabaychic (08.02.2011), TATA (09.02.2011)
alabaychic (10.02.2011)
Социальные закладки