Искусство резьбы по арбузам - оригинально и красиво!
Такая красота не может не поразить!!!
Вложение 587
Вид для печати
Искусство резьбы по арбузам - оригинально и красиво!
Такая красота не может не поразить!!!
Вложение 587
Если традиционные российские способы провести с пользой свободное время кажутся вам несколько надоевшим, можно обзавестись каким-нибудь экзотическим хобби – например, резьбой по арбузам.
Относительно молодая китайская забава порождает настоящие шедевры искусста – съедобные и оттого недолговечные. Живет такое искусство с овновном в виде фото и видео.
Вложение 589 Вложение 591
http://cetki.com/uploads/posts/thumb...5_arbuzy_5.jpg http://www.kuriezov.net/uploads/post...99_8027_00.jpg
http://www.kuriezov.net/uploads/post...1545605_60.jpg http://www.kuriezov.net/uploads/post...672_9050_6.jpg
в продолжение темы о резьбе и украшении
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Почетная закуска для Президиума всякого Торжественного Банкетного Собрания
http://supercook.ru/decoration/image...decoration.jpg
ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ КАРВИНГ
http://supercook.ru/images-curving/collage1.jpg
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-buket-00.jpg
http://supercook.ru/images-curving/ogurec-cvetok-00.jpg
http://supercook.ru/images-curving/curv-primer-01.jpg
Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.
Из истории карвинга
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.
Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
Современный европейский карвинг
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.
В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.
Домашний карвинг
ДОМАШНИЙ КАРВИНГ, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.
А почему этот ролик без вашего комента?
А у вас остались какие-то вопросы?! :317f4d641f653e8e183
Мне показалось, что если кого-то заинтересовала тема резьбы, то резать арбуз - это относительно легкое занятие (в отличие например от яиц :1983157af40c1d35a29) и не особо затратное. Поэтому и появилось видео. Думаю там все подробно и доходчиво рассказано и главное показано :17fd3f1126b13654611.
А если что еще интересно, пишите