— Да. — Пичуга ответил на вызов, не спеша нашарив трубку в кармане брюк.
По искривленному лицу в зеркале заднего вида Вагон понял, что услышанное Михалычу не по вкусу.
— Понял, сейчас будем. – Он зло захлопнул крышку мобильника и сунул его обратно в карман. — Сворачивай, к салону поехали, — приказал сидящему за рулем лысому бугаю.
— Че за кипеш? – Вагон с переднего сиденья повернулся в пол-оборота и сверкнул фиксой.
— Да наехали, уроды, — буркнул Пичуга, — с салона позвонили, ну, машины где мы толкаем и долю имеем, — пояснил он. — Пришел какой-то синий марамой, объявил себя «вором в законе» и требует крышу.
Вагон аж присвистнул.
— Это я в тему тебя встретил. Поехали, посмотрим, что за «вор» нарисовался.
Машина петляла по узким улочкам. Мимо мелькали магазинчики, деловые кварталы и разноцветные жилые дома. Вагон с интересом смотрел по сторонам, для него еще местный пейзаж был в диковинку. Наконец, «УАЗ» остановился около небольшого здания с большим стеклянным фасадом. Напротив главного входа стояло несколько «Патриотов» в разной комплектации. Были такие же люксовые, как у Михалыча, было два пикапа, и даже один большой грузовик на базе «Патриота». Вагон с интересом оглядел его. Там, на Старой земле, он не присматривался к подобным машинам. Ездят и ездят. На них катались «работяги», а этот класс был Вагону не интересен. Трогать «работяг» он считал последним делом. Пока Вагон любовался новоземельским транспортом, двое «бычков» Михалыча выскочили из машины, придерживая руки на поясе, где красовались кобуры с пистолетами. Причем, Алексей отметил, что руки они держали не очень умело. Тот же Новиков действовал намного быстрее и профессиональнее. Махалыч не спеша вылез с заднего сиденья, и Вагон последовал его примеру.
Тут же навстречу им из стеклянной двери выбежал сутулый мужичок лет пятидесяти в белой рубашке с коротким рукавом и синим галстуком.
— Здравствуйте, очень рад вас видеть, вот, сюда, пожалуйста, проходите, — засуетился он, открывая перед Михалычем и его бойцами дверь.
Вагон зашел следом, чуть задержавшись в дверях и посмотрев внутрь. В лицо приятно дохнуло прохладой – в зале работали кондиционеры. Напротив стеклянных стен стояли машины, надраенные до блеска. На лобовых стеклах висели ценники. На ценники он не обратил никакого внимания. А вот на компанию, сидящую на кожаном диване в глубине салона, внимание обратил. Четыре человека, у всех оружие под одеждой. На вид босота, причем, не очень высокого полета. Так, мелкая шушера. Все пиковые. Скорее всего, айзеры. Этих Вагон сразу узнавал. В черных рубашках с длинным рукавом двое. Причем, худощавые. Наркоманы? Возможно. Михалыч чуть замедлил ход и огляделся по сторонам. Двое его парней шли рядом.
— Здорова, братва. Что за проблемы? – грозно обратился он к сидящим на диване.
Худой высокий парень с большими, как маслины, черными глазами, не мигая смотрел на Михалыча. Никто из сидящих не поднялся и не подал руки. Вагону стало не по себе. Сейчас явно что-то будет.
— Я Анзор, вор в законе. Слыхал про такого? – все так же сидя неподвижно, произнес этот азербайджанец.
Михалыч молчал. Вопрос повис в воздухе. «Быки» стояли и смотрели то на сидящих, то на Михалыча.
— Слыхал, — внезапно отозвался Вагон и шагнул вперед, – на похоронах твоих был с полгода назад. Из Пятигорска сам будешь?
Сидящий «Анзор» вздрогнул. Около него поежился второй парень, тоже худощавый. Вагон вспомнил сидящего. Несколько месяцев назад скончался старый вор в законе Анзор Пятигорский. Близко Анзора Вагон не знал, но на похороны собиралась большая сходка, и он тоже приехал в Пятигорск. Там он и видел этого худого в черной рубашке. Суетился на похоронах. Алим его, кажется, звали.
— Че расселся-то, Алим? – неожиданно в лоб продолжал долбить Вагон оппонента. – Встань, когда со старшими разговариваешь! Или забыл меня?
Алим изменился в лице и медленно привстал с дивана. Сидевшие рядом последовали его примеру.
— Ты за волыну-то не хватайся, не нужно шума тут. А вы, уважаемые, быстро встали и вышли отсюда. – обратился он уже к «пристяжи» самозванца Алима. – А ну нахрен осюда, я сказал! – рявкнул Вагон неожиданно громко. Именно этот рык очень часто приводил в ужас и зеков на зоне, и отморозков на разборках на воле. Вздрогнули все, в том числе и Михалыч.
Трое пареньков встали и на негнущихся ногах направились к выходу из автосалона. Алим бледный остался стоять перед Вагоном.
— У меня есть желание максимально сильно избить тебя, Алим, – ткнул Вагон в стоящего пальцем, — причем даже не руками, нет! Руками мне к тебе просто противно прикасаться. Только ногами! И пока я свое желание не исполнил, сделай так, что бы я долго искал тебя с твоими дружками на Новой Земле, но так и не нашел.
Алим молчал, и Вагон снова рявкнул на него.
— Не понял?
И Алим быстро метнулся к двери. И как будто испарился в вечерней прохладе Порто-Франко. Только чуть помятый диван остался как напоминание о визите «авторитетного вора».
Первым из оцепенения вышел управляющий салоном сутулый мужичок в рубашке. Он подбежал к Михалычу, что-то затараторил, потом к Вагону.
— Может, проголодались? Покушать там, выпить? Сейчас все организуем, у меня тут ресторанчик есть. А повар, повар какой! Пальчики оближешь! – без умолку повторял управляющий салоном.
Вагон посмотрел на не сильно довольного Михалыча, тот пожал плечами. Бойцы Пичуги одобрительно скалились.
— А что, давай. Только по чуть-чуть? – и Вагон показал на пальцах, сколько он собирается выпить.
Управляющий кивнул и быстро начал раздавать указания подошедшим молодым людям в таких же белых рубашках. Радом распахнулась еще одна дверь, и за ней показались столы, которые быстро начали наполняться тарелками с различной закуской. Вагон вздохнул, и пошел туда следом за Михалычем. Новая воровская жизнь налаживалась…
Социальные закладки