- Стой, - крикнул я водителю, - вон сюда давай, через бордюр!
Мы ехали по главному четырех полосному проспекту, а параллельно шла не большая узкая дорога, вдоль которой стояли высокие новостройки из белого кирпича. И все первые этажи зданий занимали магазинчики. Вот и первый – японский ресторан «Ацуми». Рыбы протухшей нам не нужно, едем дальше. «Карате – суши», - снова не по теме, проезжаем мимо. Так, а что это там впереди? Психи бегут за человеком!
- Гоша, поднажми, поможем! – показал я рукой.
Игорь кивнул и нажал на педаль газа. Машина понеслась по узкой улочке и задела косо припаркованный «жигуленок».
- Твою ж не мать, - выругался Игорь и по привычке хотел выти, что бы оценить ущерб.
- Ты что, совсем уже? – покрутил я пальцем у виска, - гони давай, может, поможем ему, - показал я пальцем в сторону убегающего.
Как не странно, это оказалась не он, а она. Женщина лет сорока, довольно плотного сложения, улепетывала на коротеньких ножках. Сзади неслось психов десять.
-Не успеем, - мелькнула мысль у меня в мозгу и я вскинул автомат. Но как стрелять на ходу из бойницы, когда мы едем прямо, и постоянно трясет? Остановиться? Ладно, будь что будет, подъедем поближе. Дистанция между нами и бегущими психами сокращалась, но она сокращалась и между ними и женщиной. Вдруг девка резко развернулась, и в руках у нее появился японский меч.
- Катану достала! – присвистнул Игорь.
Дальнейшее длилось несколько секунд. Женщина ударила одного из бегущих мечом в область шеи, но срубленная голова психа не слетела как кочан капусты, а меч застрял в теле. Самурайша несколько раз попыталась вытащить меч, но то ли силы не хватило, то ли опыта. В следующее мгновение ее буквально смяли бегущие следом психи. Мы подскочили уже достаточно близко, я скомандовал остановиться, выскочил из машины и начал стрелять. Один, второй, третий… Выцеливать было трудно, боялся задеть эту тетку. Хотя, ей уже трудно было чем – то помочь. Тут не то что покусали, тут разорвали. Когда все психи были мертвы, мы вдвоем с Михаилом подошли к женщине. Ну точно, голову почти оторвали. Точнее, не оторвали, а как бы скрутили в сторону. Причем почти сразу. Она что, болевой хотела им провести? Научат же в этих бестолковых секциях айки-до! Меч валялся рядом. Но у меня не было ни малейшего желания его поднять. К чему мне эта безделушка? Пусть в «Ходячих мертвецах» с катаной ходят и зомби рубят штабелями. В реале вон что получается. Рюкзак женщины валялся рядом. Психи на него не обратили никакого внимания. Поднял маленький китайский рюкзачок и открыл. Проверю, на всякий случай. Хотя, что там может быть? А там и не было ничего. Бутылка с водой, печенье и паспорт на имя Морозовой Оксаны. И еще один документ. Сертификат о присвоении первого дана по Айкибудзютцу. Ничего не говоря, бросил все это на землю и махнул рукой.
- Поехали, мужики…
Социальные закладки