Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
То что наличку постепенно выводят из оборота - это ребята факт, и это как раз и была одна из причин появления битка, как первой крипты. Наличку сложно контролировать, сложно отслеживать, чтобы "быдло" себе лишнего не позволяло и платило налог. Плюс возможность всегда изъять активы, в любой момент, заморозив счет.
Ты сейчас описал минусы существующей финансовой системы. И как ты видишь эти минусы настолько критичны что видут её к вымиранию, а значит в замен придёт новая система.
Если вы общаетесь с людьми, которые занимаются обналичкой в нашей любимой родине, то узнаете что гайки там закручивают серьезно и давно, и по словам одного моего знакомого "еще лет пять и прикроют ходы".
Ты так говоришь, как будто это что то плохое и люди обналичивающие деньги какие то жертвы. Это мошенники которых нужно душить.
При этом, дохрена сфер где без налички очень тяжело работать - та же стройка например.
И в чём сложность работать по безналу в стройке?
Так вот на основании этих простых наблюдений, я делаю вывод что государству нахуй не нужна, еще одна не контролируемая валюта.
Это естественно! А ты считаешь что валюта должна быть не контролируема?
Т.е. её либо поставят на контроль, либо будут душить всеми способами.
Я тебе больше скажу, эта система сама себя уравновесит и поставит на контроль, никто задушить её не сможет.
Тут либо ты торгуешь запреткой и прочий криминал, либо нахуй тебе биток не нужен.
Вот именно об этих стереотипах из интернета я и говорил.
Более того, если медведь бы начал читать первоисточники, капитал тот же, он бы возможно сделал вывод, что биток в капиталистической системе не может быть значимым явлением, т.к. в него заложены принципы противоречащие системе.
Если бы ты внимательно читал, то что пишет дядя медведь, то понял бы, что речь идёт о принципиально новой системе. Нахер мне читать старьё! Теория круглой земли тоже в своё время противоречила теории плоской и что теперь?
Более того появление всяких альтернативных коинов и прочей лабуды убивает саму идею, сделать вечно дорожающие мировые деньги. За ними на данный момент нет нихуя кроме создателей, черного рынка и активной биржевой спекуляции. Собственно весь рост его цены, это тупые схемы поднять бабок из бабок на бирже.
Не стоит во время стройки ждать порядка, марафет наводят после окончания стройки, а не во время.