Прямо передо мной, метрах в ста, шумело море. Большой песчаный пляж с шезлонгами и мостовая из булыжников, вдоль которой стояли лавочки и столбы с фонарями. Красота! Пройдя еще чуток по мостовой, я обнаружил большого золотого слона. Точнее, не в прямом смысле золотого, а просто покрашенного в золотой цвет. Рядом играла музыка. «Золотой слон», красовалась большая яркая, играющая разноцветными огоньками, надпись. И большое кафе с террасой и белыми столиками. Дорого, наверное, но зайду. Посижу в «Золотом слоне», перекушу. Улыбчивая официантка в кокошнике и синем платье тут же встретила меня, проводила за столик и выдала меню. Народу было не много, и я выбрал самый крайний к морю столик. Развалившись в плетеном кресле, сделал заказ. Ничего необычного, цены как у нас, в Потро-Франко. Заказал борщ с помпушками, котлету по киевски с картошкой, и кружку пива. Окунусь, так сказать, в местный колорит. Заморосил небольшой дождик. Народу в кафе явно прибавилось. На втором этаже играла живая музыка, и звуки ее действовали расслабляющее.
Я уже почти доел борщ и хотел приступать ко второму, когда в кафе ввалился парень, высокий, в черной кожаной куртке и кепке. Как будто из девяностых провалился. Быстро осмотрев террасу, парень уверенным шагом пошел в мою сторону.
- Привет, - незнакомец плюхнулся на свободный стул около моего столика.
- Здорова – отозвался я, проглотив последнюю ложку борща.
- Как сам то? – незнакомец сощурил один глаз, и я понял, что глаза у него нет. Одноглазый.
- Да нормалек все. Че зашел то? – отозвался я в его блатной манере.
- Да так, тема есть одна, потом побазарим, - и парень в кожаной куртке встал со стула и перепрыгнул через перила террасы прямо на пляж.
Куда он там прыгнул – мне видно не было, так как на улице стемнело. И тут же трое парней в кожанках вошли в кафе. Один, высокий, темноволосый, поговорил о чем-то с официанткой, и та показала в мою сторону. Троица медленно направилась ко мне. Это что за шутки еще? Я отодвинул в сторону кружку с пивом и внимательно посмотрел на всех троих. Здоровые, подкачанные, рожы явно уголовные. И одеты одинаково.
- Слыш, к тебе Федька Косой приходил? – спросил меня тот, что был пониже ростом и пошире в плечах.
- Не знаю такого. – спокойно отозвался я.
- Не свисти, он с тобой за столом сидел и базарил, - снова наехал здоровый.
- Свистит паровоз, с него и спрос, - дерзко ответил я.
Что за странная троица? И главное, при чем тут я?
- Ты че борзеешь, фраер? – крикнул тот, что был слева от здоровяка, высокий, ростом почти как я, но худой.
Он резко подскочил ко мне и хотел схватить за воротник рубашки, но я быстро привстал со стула, и со всей силы на подъеме влепил ему в подбородок правый боковой, ставя бьющую руку «стаканчиком», что бы не выбить запястье. Третий тип, тоже в кожаной куртке и тоже здоровый, кинулся ко мне справа от стола. Ему я сразу пробил левый боковой. Первый, кого я ударил, как в замедленной съемке, оседал на пол. Второй отлетел назад и сел на задницу. В это время здоровяк сунул руку под куртку и я увидел очертания пистолета. Быстро положил руку на пояс, потом по ремню к поясной пластиковой полицейской кобуре. Патрон в патроннике, я его загнал еще когда в гостинице был и Джека искать собирался. До противника было метра три, успею или нет? Успел. Мой выстрел грохнул на все кафе. Не прицеливался, просто поставил «Глок» параллельно полу и выстрелил три раза. Да какое на все кафе? На всю набережную. Потом еще два для верности. Лицом вниз бандит в кожаной куртке повалился на пол. В руках у него я успел заметить «Кольт1911». Подскочив к тому, что сидел на заднице и тряс головой, влепил еще раз ногой в голову. По футбольному так, от души. Голова болтанулась как футбольный мячик, и тело с грохотом упало на пол. После два шага вперед, чуть отодвинул в сторону «кольт» ногой у убитого мною бандита. А он был мертв. Я по взгляду сразу понял. Подошел к третьему и быстро перевернул его на спину. Похлопал по бокам. Еще один «Кольт». Вытащил на стол и надел ему наручники из пластика. Всегда со мной, полицейская привычка. Потом надел и второму нокаутированному, достав у него еще один «Кольт». Вот любители «Кольтов» нашлись.
Социальные закладки