-
Много лет до описываемых выше событий.
Хомунд волновался. Если он сможет убедить Хохланда, то скоро его жизнь кардинально изменится.
Хохланд, по прозвищу Красавчик, брил голову своим боевым топором, смотрясь в отполированное серебряное блюдо.
-Ну, так вот, у меня есть маленькая идея, на миллион арабских дирхемов!
-Чёёё?- Хохланд повернулся с топором в руке к просителю- Ты вздумал ругаться в моём доме, червь!!!???
-Нет, нет! Арабские дирхемы это монеты серебряные! А миллион... Миллион это значит очень очень много монет!
-Ну и чё там за идея?-спросил Красавчик, успокоившись.
-Мы будем грабить, не отходя от кассы... Ну то есть не выезжая из фьёрда!
-Ты меня за дурака держишь, отродье Локи???!!! Я тебе сейчас шкуру спущу! Нет ни у кого во фьёрде столько серебра, сколько ты мне сулишь! Кроме меня самого! Обмануть меня решил, червь!!!????- Хохланд замахнулся топором.
-Подожди! Я всё объясню!-испуганно пролепетал Хомунд- Мы будем давать драккары в кредит!
- Куда давать? Викинги ничего никому не дают! Мы только отбираем!
-Вот, вот! Мы дадим, чтоб потом отобрать намного больше! Дай объясню!
-Быстрее давай! Надоел ты мне уже со своими идеями.
-Мы построим драккары и дадим их в кредит викингам. А взамен заберём у них проценты от добычи!
-Чё ещё за проценты? Мне золото, серебро и трэли нужны! Нахрен мне твои проценты???
-Проценты- это доля от добычи!
-Ну, так и сказал бы сразу! Большая доля? Сколько это- проценты?
- А это как повернуть! Никто ведь не знает, что такое процент! Кроме меня вообще никто из викингов считать не умеет! Скажу, что процент, это мало. Они согласятся. А потом окажется, что нужно почти всю добычу нам отдать!
-Да они тебя за обман в бочку с дырками посадят! И меня за одно!
-Так не будет обмана! Мы в договоре, маленькими рунами всё пропишем! Никто читать не будет, но это уже их проблемы.
-Хмм... От меня тебе что надо?-спросил Хохланд после долгого раздумья.
-Нужен первоначальный капитал.
-Я тебе сейчас руку отрублю! Говори по викингски!
-Нужно серебро, на постройку драккаров!
-Хорошо, получишь сколько нужно. Но не вздумай меня обманывать! Иначе я намотаю твои кишки вокруг твоей шеи!
продолжение следует...
-
5 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:
Hellion (03.05.2017), MrPohuimoroz (03.05.2017), starik45 (03.05.2017), XoxoJI (03.05.2017), yakudza07 (03.05.2017)
Ваши права