Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Легенды каменных фьёрдов.

Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    133
    Много лет до описываемых выше событий.
    Хомунд волновался. Если он сможет убедить Хохланда, то скоро его жизнь кардинально изменится.
    Хохланд, по прозвищу Красавчик, брил голову своим боевым топором, смотрясь в отполированное серебряное блюдо.
    -Ну, так вот, у меня есть маленькая идея, на миллион арабских дирхемов!
    -Чёёё?- Хохланд повернулся с топором в руке к просителю- Ты вздумал ругаться в моём доме, червь!!!???
    -Нет, нет! Арабские дирхемы это монеты серебряные! А миллион... Миллион это значит очень очень много монет!
    -Ну и чё там за идея?-спросил Красавчик, успокоившись.
    -Мы будем грабить, не отходя от кассы... Ну то есть не выезжая из фьёрда!
    -Ты меня за дурака держишь, отродье Локи???!!! Я тебе сейчас шкуру спущу! Нет ни у кого во фьёрде столько серебра, сколько ты мне сулишь! Кроме меня самого! Обмануть меня решил, червь!!!????- Хохланд замахнулся топором.
    -Подожди! Я всё объясню!-испуганно пролепетал Хомунд- Мы будем давать драккары в кредит!
    - Куда давать? Викинги ничего никому не дают! Мы только отбираем!
    -Вот, вот! Мы дадим, чтоб потом отобрать намного больше! Дай объясню!
    -Быстрее давай! Надоел ты мне уже со своими идеями.
    -Мы построим драккары и дадим их в кредит викингам. А взамен заберём у них проценты от добычи!
    -Чё ещё за проценты? Мне золото, серебро и трэли нужны! Нахрен мне твои проценты???
    -Проценты- это доля от добычи!
    -Ну, так и сказал бы сразу! Большая доля? Сколько это- проценты?
    - А это как повернуть! Никто ведь не знает, что такое процент! Кроме меня вообще никто из викингов считать не умеет! Скажу, что процент, это мало. Они согласятся. А потом окажется, что нужно почти всю добычу нам отдать!
    -Да они тебя за обман в бочку с дырками посадят! И меня за одно!
    -Так не будет обмана! Мы в договоре, маленькими рунами всё пропишем! Никто читать не будет, но это уже их проблемы.
    -Хмм... От меня тебе что надо?-спросил Хохланд после долгого раздумья.
    -Нужен первоначальный капитал.
    -Я тебе сейчас руку отрублю! Говори по викингски!
    -Нужно серебро, на постройку драккаров!
    -Хорошо, получишь сколько нужно. Но не вздумай меня обманывать! Иначе я намотаю твои кишки вокруг твоей шеи!

продолжение следует...

2. 5 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:

Hellion (03.05.2017), MrPohuimoroz (03.05.2017), starik45 (03.05.2017), XoxoJI (03.05.2017), yakudza07 (03.05.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права