-
Настроение Дантиста постепенно улучшалось, а настроение Хомунда, напротив, становилось всё хуже.
"Куда в него столько лезет???? Так он весь мой эль выпьет! Дорого, а результата пока нет никакого..."- думал Полбашки, улыбаясь Игвару и снова наливая ему кубок до краёв.
-Игвар, а как у тебя дела с Брунгильдой?
-Ой, не спрашивай, Хомунд! Взять её потруднее, чем найти кольцо Нибелунгов! Но я не сдамся, она будет моей!
Игвар с мечтательной улыбкой закрыл глаза. Образ прекрасной воительницы предстал перед ним.
Её руки с пудовыми кулаками, мощные, будто сваи причала ноги, её сильные широкие плечи, на которых она могла унести целиком тушу взрослого лося...
-Эххх... Брунгильда... Тяжело вздохнул Игвар.
-Я слышал, что на неё глаз положил Боссогнар. -направил разговор в нужное русло Хомунд.
-Нет, что ты! как только я сказал Боссогнару, что полюбил Брунгильду, он перестал с ней общаться. Уступил мне.
-А я слышал, что он ходил к колдуну и приворожить её просил!
-Враньё! Я тебе сейчас пару зубов удалю! Боссогнар мне как брат! Он никогда бы так не поступил!
Игвар угрожающе сжал кулаки.
-Нет, нет! Не надо, Игвар! Я тоже думаю, врут! Сплетники проклятые! Давай лучше ещё выпьем!
-Наливай!
Эль лился рекой. Бочёнок скоро показал дно. Тихонько(чтоб не дай Один, не услышал Игвар) скрежещща зубами от жадности, Хомунд приказал трэлю притащить ещё один.
Второй бочёнок ополовинился, прежде, чем Дантист упал лицом в блюдо с жареной олениной.
Хомунд только делал вид, что пьёт.
По его хлопку в комнату вошли трэли.
-Отнесите его в спальню. И следите, чтоб когда он будет просыпаться, под рукой всегда был ковш полный эля. Он не должен протрезветь! Иначе я с вас шкуру спущу!
"Что же Босс, скоро ты ответишь за всё! Я отомщу тебе за всё! Руками твоего самого близкого друга!"
Костяшки сжатых кулаков Хомунда побелели от напряжения.
-Ненавижу!!!! Всё могло быть так хорошо, если бы не Боссогнар!
Мысленно Хомунд снова вернулся в прошлое...
-
8 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:
dantte (22.04.2017), Hellion (24.04.2017), Миклухо Маклаев (23.04.2017), Пер Гюнт (26.04.2017), MrPohuimoroz (03.05.2017), s3648 (22.04.2017), starik45 (22.04.2017), yakudza07 (22.04.2017)
Ваши права