Игвар, по прозвищу Дантист в плохом настроении шёл по улице. В его настроении не было ничего удивительного- он был трезв. Знающие Игвара безошибочно определили бы куда он направляется. Трезвый Дантист мог идти только в трактир.
Двери трактира были заперты, солнце только-только показалось над верхушками деревьев, которыми были покрыты окрестные горы.
-Открывай, Михаральд!- Игвар кричал, громко тарабаня в двери- Я хочу выпить!
Послышалась шаркающая походка Михаральда Ледяной пояс.
-Убирайся, Игвар! Ты же знаешь, что я не наливаю по утрам!
-Дай мне кувшин эля! Плохо мне!-жалобно проговорил Дантист.
- Уходи! Иначе я обрушусь на тебя, словно скверное заклятие!
Михаральд был специалистом по изготовлению и потреблению не только эля, но и галюциногенных снадобий. ходили слухи, что он сильный колдун и может проклясть особо страшным проклятием- анафемой.
После этого с тобой ни один викингбухатьпировать не станет.
Игвар думал. Взвешивал за и против. Считал варианты.
-Я тебе сейчас удалю пару зубов, если не дашь эля!
Ледяной пояс засмеялся в ответ- Ты трезвый, Игвар! а трезвый ты герой каких поискать! Когда надо геройствовать, тебя хрен найдёшь!
Не солоно нахлебавши Дантист пошёл прочь по улице, осыпая Михаральда и его предков бранными словами.
-Совсем другой человек, когда трезвый- подумал трактирщик, проведя языком по месту, где совсем недавно было три зуба.
Окружающий мир казался Игвару отвратительным. Серым. Пресным.
Безысходность...
-Кхе-кхе...-послышалось за спиной- Игвар, я слышал, ты хочешь выпить?
Обернувшись, Дантист увидел говорящего- это был Хомунд Полбашки.
-Пойдём ко мне, у меня полный бочонок зимнего эля. Я тоже хочу выпить, но одному скучно.
Хомунд снискал дурную славу среди викингов, но зимний эль... Игвар принял приглашение Полбашки.Скрытый текст:
продолжение следует...

LinkBack URL
About LinkBacks
Социальные закладки