Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Легенды каменных фьёрдов.

Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Игвар, по прозвищу Дантист в плохом настроении шёл по улице. В его настроении не было ничего удивительного- он был трезв. Знающие Игвара безошибочно определили бы куда он направляется. Трезвый Дантист мог идти только в трактир.
    Двери трактира были заперты, солнце только-только показалось над верхушками деревьев, которыми были покрыты окрестные горы.
    -Открывай, Михаральд!- Игвар кричал, громко тарабаня в двери- Я хочу выпить!
    Послышалась шаркающая походка Михаральда Ледяной пояс.
    -Убирайся, Игвар! Ты же знаешь, что я не наливаю по утрам!
    -Дай мне кувшин эля! Плохо мне!-жалобно проговорил Дантист.
    - Уходи! Иначе я обрушусь на тебя, словно скверное заклятие!
    Михаральд был специалистом по изготовлению и потреблению не только эля, но и галюциногенных снадобий. ходили слухи, что он сильный колдун и может проклясть особо страшным проклятием- анафемой.
    После этого с тобой ни один викинг бухать пировать не станет.
    Игвар думал. Взвешивал за и против. Считал варианты.
    -Я тебе сейчас удалю пару зубов, если не дашь эля!
    Ледяной пояс засмеялся в ответ- Ты трезвый, Игвар! а трезвый ты герой каких поискать! Когда надо геройствовать, тебя хрен найдёшь!
    Не солоно нахлебавши Дантист пошёл прочь по улице, осыпая Михаральда и его предков бранными словами.
    -Совсем другой человек, когда трезвый- подумал трактирщик, проведя языком по месту, где совсем недавно было три зуба.
    Окружающий мир казался Игвару отвратительным. Серым. Пресным.
    Безысходность...
    -Кхе-кхе...-послышалось за спиной- Игвар, я слышал, ты хочешь выпить?
    Обернувшись, Дантист увидел говорящего- это был Хомунд Полбашки.
    -Пойдём ко мне, у меня полный бочонок зимнего эля. Я тоже хочу выпить, но одному скучно.
    Хомунд снискал дурную славу среди викингов, но зимний эль... Игвар принял приглашение Полбашки.
    Скрытый текст:
    Зимой температура в неотапливаемых бытовках, где викинги складировали свои запасы была -10 и ниже и эль начинал замерзать. Как известно, вода замораживается при нуле градусов Цельсия, если любой алкоголесодержащий напиток оставить при температуре -1 градус, то через некоторое время вода в нем начнет замерзать. Остается только вылавливать лед и тем самым повышать градус напитка

продолжение следует...

2. 8 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:

dantte (14.04.2017), ИтоGo (11.04.2017), Миклухо Маклаев (23.04.2017), Пер Гюнт (10.04.2017), MrPohuimoroz (10.04.2017), s3648 (10.04.2017), starik45 (22.04.2017), yakudza07 (03.05.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права