кстати, многих людей бомбануло от этого высказывания Мидведива. Но видит Тор меня бомбит с этого давно. хотя может прийти Простой и сказать "пипл хавает"
кстати, многих людей бомбануло от этого высказывания Мидведива. Но видит Тор меня бомбит с этого давно. хотя может прийти Простой и сказать "пипл хавает"
Скрытый текст:
... и вот, когда дым схватки рассеялся над полем боя, предположу, что- это заблуждение.
современное российское образование как раз нацелено на то, чтоб убер таланты не проявляли себя в дальнейшем.
что такое гениальность? это иной взгляд на вещи.Скрытый текст:
сегодняшнее же образование, тестовая система и ЕГЭ предполагают не мыслить и решать, а запоминать, выбирать из предложенного и строго соблюдать предписание.
сейчас еще что-то появляется, в силу того, что есть педагоги старой школы, которые: как типа, наш препод по мпус в тусуре говорил,- "за продажу родины мне денег не платят. по этому я буду учить вас по старинке."
и похоже, что те убер таланты о которых ты пишешь, станут квалифицированными операторами и успешными топ-менеджерами, но не как ни изобретателями, учеными и преподавателями.
пс: сейчас бы, как ни странно, тебе бы мог помочь Дед Иван, который как Бог низверг бы с небес очередную скрижаль: "наука- це зло!"
Скрытый текст:
starik45 (05.08.2016)
Так какова зарплата учителей достоверно никто не знает? Знакомых учителей у меня нет, по крайней мере кому можно было бы задать такой вопрос, не испытывая неловкости.
Я вот знаю, что воспитатели в детских садиках 9-10 получают, по крайней мере у нас , это ниже прожиточного минимума, наверно это тоже призвание.
Пятнашка, как бы убого это не звучало, на этом фоне вполне нормально.
Прожиточный минимум по нашей области:
У меня друг работает директоров в "деревенской" школе, в ковычках, потому что эта деревня в 15 минутах езды от города. Так вот там меньше тридцатки почти никто не получает, только кто работает на 1 ставку... Именно поэтому я лично и не понимаю в чём именно претензии Артёма, потому как по моим данным зп учителя в РФ не такое уж и дно...но может это только у нас в городе так. Хотя если верить статистике, то у нас в городе зп учителя одна из самых низких по РФ.
Артём, я за то что бы учителям жилось лучше. Но в спор с тобой я вступаю по следующим причинам:
1. ты предлагаешь повысить зп учителям и возвести их в статус элиты.
Во-первых, я вообще не считаю что нужно какую то профессию возводить в статус элиты. Помоему элитой заслуживают быть отдельные индивидуумы, которые добились в своём деле показателей значительно выше средних.
Во-вторых, само по себе повышение зп не приведёт к повышению качества услуги образования. Повышение зп это лишь один из стимулов, его недостаточно.
2. Про школу которую ты говоришь, это наверное школа в которой работает твоя мама? Осмелюсь предположить, что директор у них это тот же учитель старой закалки, трудолюбивая и исполнительная женщина, я прав?
Потом мне ненравятся твои противоречия. С одной стороны, ты намекаешь, что вот в европе и СШП дела с образованием обстоят лучше нежели у нас, а с другой стороны ты возмущаешься когда мы перенимаем их же систему образования.
Ну и насчёт студентов ты имхо не прав, есть у нас талантливые парни которым нравится изобретать...
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Lucky Luke (05.08.2016), starik45 (05.08.2016)
Кстати, про Медведева это оказался обыкновенный вброс. Вот оригинал
Простой (05.08.2016), Lucky Luke (05.08.2016), starik45 (05.08.2016)
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Boss (05.08.2016), deadok (05.08.2016), Spit-it_Out (05.08.2016), starik45 (05.08.2016)
все! оказывается все у нас с образованием хорошо. учителя получают хорошо. тему можно закрывать!
живите счастливо!
Скрытый текст:
Spit-it_Out (05.08.2016), starik45 (05.08.2016)
Простой (05.08.2016), Spit-it_Out (05.08.2016)
Spit-it_Out (05.08.2016)
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Миклухо Маклаев (05.08.2016), starik45 (05.08.2016)
Социальные закладки