Да и на Рэя Сефо тоже.
Вид для печати
Я думал вчера было дно на женской борьбе, но сегодня его уверенно пробила наша тяжеловеска. Вот все ругают Мамиашвили за несдержанность, но с другой стороны....
Легкоатлетки США получат вторую возможность пробежать квалификацию эстафеты 4x100. Американки прибежали последние, потеряв палочку
Норм че))
Аниуар Гедуев провёл первую схватку. Победил 10:5.
Аниуар Гедуев побеждает в 1/8 финала со счётом 10/5 и выходит в 1/4 финала! Следующий соперник Гедуева будет Олимпийски чемпион Джордан Барроуз
Блин, так рано на Барроуза попал... Не знаю, хорошо это или нет...
АААААА!!!!!!! Аниуар победил Барроуза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как не тянули Бароуза за все части тела в полуфинал,но в нем бороться будет Наш!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бы Барроузу не подсуживали и не рвали атаки Аниуара, он смог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, уж. Валидольная схватка была с азербайджанцем... Но Аниуар сумел вырвать победу изначально проигрывая 4:0
Дычко проиграл британцу, без заговоров. Силы после первого раунда уже все оставил.
Лебзяк начал, Мамиашвили вообще чудит. Что с ними такое-то? Сами поверили во фразы про "пусть весь мир вздрогнет"? Не умеют люди обойтись без скандала.
Алексей Казиев: врачи сказали: если не дадите перемотать шею, мы снимем вашего борца с соревнований
19 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завершился 14-й день Олимпийских игр. Российский борец вольного стиля Аниуар Гедуев стал серебряным призёром в весовой категории до 74 кг. Выступление Гедуева специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну прокомментировал личный тренер борца Алексей Казиев.
- Мы прошли хорошую подготовку к Олимпийским играм, - сказал Алексей Казиев. - Не было проблем со сгонкой, условия были хорошие. Начало поединка с иранцем внушало оптимизм.Было видно, что Аниуар гораздо сильнее иранца. Но после перевязки борьба пошла немного не так...
- Повязка не мешала?
- Она не могла не мешать, ведь ему перемотали всю голову, даже один глаз забинтовали так, что он им ничего не видел. В перерыв между утренней и вечерней частью соревнований в Русском доме нам оказали помощь, наложили швы. Но что кровь будет продолжать идти при любом тычке было понятно.
- Что говорили врачи? Была возможность не перематывать шею?
- Врачи, аккредитованные на эти Олимпийские игры, сказали: не дадите перемотать - мы его снимем с соревнований. В итоге был перемотан глаз, было перекрыто дыхание. Аниуар пытался сделать так, чтобы перемотали не туго, но врачи сказали убрать палец.
- Как оцените встречу против олимпийского чемпиона Джордана Барроуза?
- Год назад на чемпионате мира Барроуз вел себя не по-джентльменски, и в старте были от этого отголоски. Но после этого схватка выравнялась. Отборолся Аниуар грамотно, весь тренерский штаб работал над одним им.
- Если бы с иранцем Язданишариати пришлось бы бороться в четвертьфинале, а с Барроузом в финале - было бы легче?
- Аниуар был готов. Так что разницы нет. Все бывает в спорте. План-максимум мы не выполнили.
Гедуеву никаких претензий предъявить нельзя, просто не повезло. А вот женщины такое ощущение, что ни тактики не понимают. ни правил своего вида спорта не знают (хотя Мамиашвили это не оправдывает).
С учетом двух женских финалов в первый день, полуфиналов и схваток за третье место,плюс вчерашнего выступления Гедуева с Лебедевым,у меня складывается впечатление,что функционально вся сборная плохо готова,на концовку схваток и турниров не хватает сил.УВЫ!!!!
А так в принципе можно сказать,что и женщинам просто не повезло.))) Проигрыши все одинаковые (по одной схеме)
Садулаев монстрит, Махов выбыл после первого же боя. Наверное, мыслями уже в UFC))
Дышат плохо, вопросов нет.
На мой взгляд, каждое поражение имело разную природу. Гедудеву просто не хватило здорового глаза и дыхания из-за травмы. Воробьева ошиблась тактически - решила с комфортных 2-0 сделать наверняка - и попала на контру противницы, которая ничего не создала в атаке за поединок. Глупо. Ну а Букина превзошла всех. Счет 8-3, начало второго раунда. Принято осознанное решение тянуть время и отдавать очки. Предупреждение, 8-4, 30 секунд до конца. Сорокалетняя соперница проходит в ноги. Что делать, завязываться или проще отдать 2 балла? Рассмотрим разницу между 8-4 и 8-6 за 20 секунд до конца схватки.
1) Скорее всего уставшая соперница вообще ничего не успеет сделать
2) Если соперница проводит еще одно действие на 2 балла - разницы нет, победа за нашей либо 8-6, либо 8-8 по самому оцениваемому действую (у нее есть 4-х балльные броски)
3) Если соперница проводит действие на 4 балла - разницы нет, в любом случае наша проигрывает либо 8-10, либо 8-8 по последнему действую (поскольку у соперницы тоже будет 4-х балльное действие).
4) И только если за 20 секунд соперница сможет провести 2 приема- она выигрывает.
Ну и зачем было цепляться за эти 2 балла?
Возможно каждый делал свои ошибки,общее то,что всех не хватило физически на последнюю минуту,в которую каждый как раз и ошибся по своему.Дав сопернику заработать необходимые баллы.Будь функционал лучше такого бы не случилось.
а насчет Мамиашвили,мне интересно он к Махову драться полезет или только с женщинами может?
Увидел краем глаза новость про мешка Махова, поржал )))
Как только подписал контракт с гасом - так обмешочился в край. Совпадение? Не думаю :laugh:
За последний час у нас прибавилось три золота!!!!!!!Мы опять подвинули германию с 4 места!!!
П.С.
Уже 4 золота и всего 17!!!!
Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов после победы на Олимпиаде в Рио:
– Вы тренируете полжизни. К олимпийскому золоту пришли в 60 лет. Что испытываете?
– Ничего! Вот представьте: гора. Ползешь, ползешь, ползешь – а там, на вершине, даже одуванчиков нет.
Борец Садулаев заявил, что не сможет отказать деду, если тот заставит пахать огород
http://cdn1.img.rsport.ru/images/104...1040398028.jpg
http://rsport.ru/rio2016_wrestling/2...040434316.html
У России 4ое общекомандное место в итоге. Казахстан на 22ом.
Сегодня узнал, что оказывается в Казахстане за золото\серебро\бронзу суммы, аналогичные тем, которые получают спортсмены, так же получают их тренеры. Только распределяются они равными частями между первым тренером, ведущим и Главным.
А так же премируются 4,5,6 места. :317f4d641f653e8e183
Кроме того за з\с\б спортсмены получают 3\2\1 комнатные квартиры соответственно (по месту прописки). Плюс еще премирования от Федераций.
И по этим показателям Казахстан на 3ем месте в мире!:317f4d641f653e8e183
В общем, короче, есть стимулы тренироваться и достойно выступать!
Узбекистан первый по медалям в боксе. Это успех, господа.
yakudza07, Ромыч, я тоже когда прочитал удивился, хотя если задуматься, то все закономерно. Те страны, где не захерили советскую школу бокса стабильно берут медали.
Узбеки молодцы, но с любительским боксом надо что-то делать.
p.s. Пишу это каждые 4 года))
Надо собраться с силами, может вечером.
А вообще 19 золотых для России неплохо, думал поменьше будет. Единственное, что не понравилось - ждал какого-то чуда, вроде первого места в парусе или гольфе. А тут кроме гандбола по большому счету - все медали можно было прогнозировать.
Простой, если Лесун за последние 7 ЧМ 6 раз либо первый, либо второй - для меня это не сенсация.
Выступила сборная России,конечно неплохо,возможно даже хорошо(учитывая сложившуюся ситуацию)уж точно не провалилась,но все же коробит когда наши функционеры сами себе первым спешат выставить оценки (причем почему то почти всегда,эти оценки "отлично",не смотря на качество выступления)
Увы,но мы от олимпиады к олимпиаде сдаем позиции.( в Рио мы выиграли на 5 золотых медалей и 25 всего,меньше чем в Лондоне) конечно теперь можно говорить,что это из-за того,что часть наших спортсменов не участвовала в олимпиаде,но разве в этом виноваты не те самые чиновники,которые поспешили поставить сборной и себе за одно отличную оценку? (не смогли защитить права спортсменов,да видимо и особого желания не испытывали)
Возможно,что за счет легкой атлетики мы бы набрали недостающее золото,хотя все же вряд ли мы там бы получили 5 золотых медалей,но уж точно на 25 рассчитывать не приходится.
Боюсь через четыре года,если ничего не менять в нашем спорте(а если Мутко и Жуков останутся,то ничего и не поменяется) то и нынешний результат мы будем считать выдающимся и трудно достижимым.
Во-первых, у нас была только половина команды. Во-вторых, по объективному показателю спорт. достижения / ВВП мы уделываем всякие там Германии, Великобритании, Франции, страны бывшего СССР и т.д. НО, есть мнение, все равно уступаем США и Китаю. Т.е. спорт развивается отлично, передовые страны понимают, как это важно, но могло быть лучше. Скандалы в боксе и борьбе ни к чему были... невиновных спортсменов не смогли защитить опять же... что с ними теперь будет то?
Но все равно молодцы. Хотя хейтеры все равно напишут "провал".
Ну не стоит так преувеличивать ))) Из изначально заявленных 368 спортсменов в Рио приехало и выступило 277.Нетрудный арифметический подсчет и получаем,что не пустили четверть наших олимпийцев,а не половину.
Хотя разумеется и это очень много!!!
Вообще то Британия уделывает нас!!!Уже вторую олимпиаду,а на этой она вообще 2 обогнав даже Китай.)))
Насчет Германии,тут как посмотреть,да у нас на 2 золота больше 19 против 17,но в Лондоне было 24 против 11,так у кого прогресс?
Насчет стран бывшего СССР вообще весело!!Надо этот аргумент Мутко подсказать если что!!А в этих странах тоже ВВП выше нашего???
Нисколько не преувеличиваю. Тут надо учитывать, что есть командные виды спорта, которые пустили (а медалька по итогу от них может быть только одна) а легкая и тяжелая атлетика это индивидуальный спорт и, пожалуй, под сотню комплектов наград. Вот и получается, что минимум половина. Никак не меньше.
...
хотя... кто там поехал у нас? волейбол-2, гандбол, водное поло, регби?... человек 50 в лучшем случае )) баскетбол был?
опять преувеличение!!)))) В легкой атлетике разыгрывается 45 комплектов,а в тяжелой атлетике страна имеет право заявить только 10 атлетов в общем и мужчин и женщин. (можно по одному в категорию,а можно в некоторые и по 2,но все равно не больше 10 человек) так что максимум 55 комплектов это дает(причем это не значит ,что во всех видах мы были претендентами,увы но в ЛА только 4-5 наших атлетов могли считаться таковыми,ну и в ТА еще пара пожалуй).Кстати ты упустил академическую греблю там ситуация еще более вопиющая чем в тяж. атлетике(где коллективная ответственность за применение допинга предусмотрена уже давно,лет 20 как точно).Там придирались к одному спортсмену причем на уровне просто слухов и без представления доказательств,а отстраняли весь экипаж в 4 или даже 8 человек.
волейбол 2 по 12 человек плюс три пары пляжников,гандбол только женщины 15 человек кажется,водное поло тоже только женская команда 12 человек,ни в регби ни в баскетболе наши команды не участвовали,также как в хоккее на траве и футболе
Pavel 13, безобразие)) я имею в виду хоккей на траве
а так да, спасибо за информацию, я не особо, честно говоря, интересуюсь вопросом... так, общее представление
меньше половины получается в итоге, треть где-то? с учетом разницы в командных/легкой атлетике чуть больше
Если вкратце, то после отмены кнопочного счета ударов, шлемов и прочего многие думали, что наступит всеобщее благоденствие. Не наступило.
1) Вообще не понял, как на ОИ судили, какой стиль с точки зрения судей является предпочтительным. Иногда более-менее равный бой отдавали бегающему спиной вперед контровику, иногда прущему вперед агрессору. Видимо, не поняли этого и бойцы с тренерами. А ведь определенность в этом вопросе напрямую влияет на тактику боя.
2) Есть мнение (и не только мое), что коррупции меньше не стало. Отсюда судейство волнами, когда (на примере России) в близких боях участников от страны сначала придерживают, потом (внезапно вспоминая, что Россия активный член АИБА в плане финансов) активно толкают (Тищенко и Никитин с тайцем), потом (по достижении заявленного Лебзяком медального плана 1-1-2) снова прихватывают.
3) К сожалению, современный любительские перчатки-подушки, не позволяющие жестко контрить навстречу в весах ниже полутяжелого, привели к очередному извращению в тактике. Если раньше ряд поединков напоминал фехтование на руках, то сейчас бойцы активно забегают в среднюю и изображают мельницу. А что? Им все равно ничего особо не грозит, пропустит после такого бездумного броска полулегковес, это "агрессора" не остановит и он активно помашет руками, что-то зацепит и оставит в глазах многих судей и болел эпизод за собой. В профи. по понятным причинам, такая тактика работать не будет, а здесь все ОК.
Компубокс публиковал статистику по ряду поединков, там были показатели по ударам более 350 (!!!!) за бой у одного боксера, за 9 минут. Какова ценность таких ударов? Вопрос риторический. И хорошо, когда судьи находили в себе силы грамотно разобраться, как в Никитин-Конлан, но так бывало не всегда.
Отдельно скажу про расписание. Попытки проводить финалы не в последний день, а постепенно, привели к минимизированию времени на отдых и подготовку, качество поединков страдало, важен ведь любой лишний день. Было и стало:
https://en.wikipedia.org/wiki/Boxing...ummer_Olympics
https://en.wikipedia.org/wiki/Boxing...ummer_Olympics
ИМХО, крайне неудачное нововведение. Короче, много тут можно говорить, да все без толку.
deadok, так и в чём радость? Пиндосы нас по всем параметрам сделали...