так это всегда был... соревнуются то не спортсмены, а страны
пишут что самоуверенные французы, выигрывая по ходу встречи, выставили запасного фехтовальщика, чтобы он тоже получил золотую медаль... наши им такую наглость не простили
Вид для печати
Время он, конечно, нашел "удачно". С другой стороны, может хотел встряхнуть, может сорвался, а может действовал по принципу "хуже уже не будет". И глядя на такое выступление, понимаешь - хуже будет вряд ли. Упрекать за то, что остался (вполне вероятно в надежде на успешное выступление вопреки бардаку, получение премий и наград)? Не знаю, есть ли смысл.
Обидно другое - в стране нет боксеров кроме травмировавшегося Бабанина, способных на ОИ в самом престижном весе отобраться. Тоже Лебзяк виноват? Да и с руководителями регионов вопрос должен решать не главный тренер сборной. Хотя, вон кто-то предлагает Рябинского поставить)) Может, лучше тандем Рябинский-Кадыров? Можно тренерский совет специальный по боксу собрать, по популярности и способности позвонить на самый верх - Рамзан, Евкуров, Рябинский, Борис Скрипко, Губерниев, Никита Михалков с Пореченковым. Пусть тренируют на здоровье. Короче, грустно это все, вчера еще один наш с первого же боя вылетел.
p.s. Куба хороша, последний профик вылетел.
Вообще в данной ситуации искать правых дело бесперспективное ))) Виноваты все участники конфликта,в том числе и на Лебзяке большая доля лежит и он действительно уже не в первый раз пытается ее на кого то другого переложить и при этом вроде как собирается и дальше руководить сборной!Что уже совсем не правильно!!!
Вот тут главный вопрос - можно ли называть словом "руководить сборной" ситуацию, когда главный тренер получает полсостава письмом в конверте от неких "лиц"? ОК, Лебзяк плохой и бесхарактерный - кому дадут возможность игнорить мнение випов и прочих причастных к формированию состава, есть ли такие люди? Если они есть и это тренеры с отличным послужным списком - я за отставку Лебзяка всеми конечностями. Вот только боюсь, что Лебзяк всех устраивал именно как громоотвод- сор из избы почти не выносит, результат есть и не самый плохой, плюс олимпийский чемпион, авторитет как бывший спортсмен высокого уровня.
Иными словами - не было бы хуже, когда команду либо подгребут под одного из власть имущих, либо начнут откровенно экспериментировать, например, с приглашением иностранцев.
p.s. А тем временем Тищенко в финале, есть как минимум серебро.
Ну так пусть не руководит,но "ухожу,нет остаюсь,нет опять ухожу,нет меня уговорили,остаюсь,ухожу и даже вещи собрал" в тот момент когда олимпиада продолжается идет на пользу боксерам???Сомневаюсь!!
А попытки протащить своих в сборную был всегда!УВЫ!!!!Ничего хорошего в этом нет,но вопрос об этом надо было ставить гораздо раньше!
А к Лебзяку основная претензия в том,что вопреки поговорке "выигрывает спортсмен,проигрывает тренер" он пытается все развернуть в обратку,выигрывает как раз он,а проигрывают сами боксеры!(причем иногда такие обвинения не совсем заслужены) но раз боксеры сами по себе зачем им главный тренер?На банкеты по случаю их побед (если таковые будут) ходить?
Вполне может и хуже,хотя ситуация в любительском боксе у нас и так не ахти и все больше скатывается.
может хоть в этом скандал поможет,что-то изменить и встряхнуть ситуацию?Хоть какая то польза бы была.)))
С этим сложно спорить, но с другой стороны - если спортсмены вышли из-под тренерского контроля с помощью руководства федерации и политиков высокого ранга, нужно ли тренеру заботиться о морально-психологическом состоянии подобного "коллектива" и как вообще можно о нем позаботиться? Не будет ли еще большим лицемерием и абсурдом со стороны тренера сказать "беру ответственности на себя"?
Что бы не говорили поговорки - проигрывают все вместе. При последнем появлении Хромова сборная, положим, тоже не блистала. А когда блистала, в первой половине нулевых - там объективно был сильнее состав. Поветкин, Саитов, Гайдарбеков, Ибрагимов, Тищенко, сам Лебзяк в 2000-м хорошо закончил))
Согласен, исходя из этих соображений скандал именно на ОИ даже кстати, больше внимания широкой общественности.
Если бы это было в первый раз, я бы еще понял. Но как я и упоминал, у нас на местном новостном сайте, два интервью с одинаковыми заголовками )) В обоих разговор про туристов, только одно из 2008, а другое 2016. ))) Из этого я могу сделать вывод, что тут не лошадь хромая. Что занятно, и там и тут три года мы главный тренер, а потом у нас выходит спортсменов нет, федерация и прочее. Главный тренер должен уметь с федерацией язык находить кстати, а не спортсменов качаться заставлять ))))
А проигрывают да все вместе, просто кто то начинает на других головой качать, что они туристы.
Никитин сегодня с тайцем боксировал, говорят, судьи украли победу у тайца. Кто-нибудь смотрел?
так получается, что смотрю я только бойца и матч по тв. а там бокс сегодня. смотрел бой. да, Никитин как то с оглядкой дрался, все в угол смотрел. ну а таец бой сушил все таки. не давал работать в третьем. + эти тайм-ауты, то сечка, то шнурки))
таец больше кидал. но попадал, мне казалось, меньше.
Оскольский парень нормально прошел. уверенно. но там конкуренты... не сладко ему будет. вряд ли пройдет в финал.
ну и Никитин вряд ли в таком темпе ирландца пройдет.
Власов двукратный! И Мустафина тоже)
Я бы поставил 29-28 тайцу, но спорить не хочу в силу бесполезности - с таким боксом Никитин следующий круг не переживет.
Китайца должен проходить в 1/4, а дальше все примерно равны - и Дунайцев, и узбек, и кубинец. В прошлом году на ЧМ Дунайцев выиграл, хотя победу могли узбеку отдать.
Вчера он, как Штирлиц, много раз был на грани провала - с корейцем, тоже олимпийским чемпионом, чуть не проиграл, потом хорват задушил в полуфинале, Роман отключился на несколько секунд. В финале уже спокойнее было. И мне кореец очень понравился, прямо из стойки остальных бросал.
там Сергей Семенов, наш тяжик греко-римский в 1\4 прошел.
Наш более мелкий спортсмен по фамилии Чакветадзе)) всех тоже рвет, уже в полуфинале.
Семенов в полуфинале. а я ребенка ором радости разбудил)))
В финале российский грузин против украинского хуту.
оказывается на Олимпиаде подсуживают российским спортсменам...
тайца засудили, сейчас казаха Левита :biggrin: с Тищенко.... хахаха
Путин купил Олимпиаду.
Неудачный день для наших боксеров вчера был. Один бой вчера посмотрел, там без вопросов, наш боксер был почему то пассивен. Два других не видел, но говорят вроде как слили наших.
Чакветадзе все таки красавчик. можно даже посоветовать всем посмотреть его схватки.
Семенов- бронза. Кубинец очень большой оказался, не по зубам.
Он вообще ни одного балла не проиграл. Карелина на него нет))
p.s. По Тищенко-Левит, даже если отдать золото казахам, не скажу что это по меркам нынешних любителей наглое ограбление. Левит был активнее и эффектнее, но насколько он был точнее - лучше бы пересмотреть бой, может сегодня доберусь до торрентов.
p.p.s. И еще по судейству - не видно какой-то одной линии в работе судей, если не брать в расчет что все медали распределены заранее, причем есть жесткая привязка не только по странам, но и по категориям. Более подробно можно будет поговорить после турнира.
Я пока еще ни одного соревнования не смотрел)) только комментарии. По Тищенко пишут, что зрители чуть ли не освистали этот булшит... а в борьбе украинский негр лидировал, но потом начался "фарс" (по словам украинских болельщиков) и грузинский судья начал нагло сливать "хохла" в пользу своего "земляка" (хотя странно... вроде грузины нас ненавидят и вообще с украинцами братья). Также было и в командной сабле.
Тищенко проиграл бой, это объективно. Третий раунд в чистую вообще. Второй раунд может быть только с натяжкой взял.Всегда за наших, но тут реально не красиво, сочувствую Казахстану и Левиту.
Это как раз потому так судишь,что трансляций не смотрел,а только на украинские комментарии ориентируешься )))))
Проиграл по делу (не надо было нарушать правил) причем это было очевидно даже для него самого и его секундантов,так как даже протестов не подавали.
deadok, Честно не считал, но вчера по ощущениям у Левита было явно больше.Буду рад ошибиться.
да с золотом в боксе все понятно.
жидо-масоны купили судей, чтоб они отдали золото россиянину, чтоб у казахов бамбануло и мы еще больше укрепили свои враждебные взгляды к друг другу.
Тищенко победил, как бог черепаху раскатал!:biggrin: Так будет с каждым! Вперёд Россия!
(бой не смотрел)
бокс. ирлаха конечно красаво, но Володя Никитин крут. совсем другой бой показал. и третий забрал имхо.
еееее. наш в полуфинале. заслуженно.
третий его. отвечаю)))
Никитин выиграл.Интересно сегодня тоже скажут,что судьи нашего тянули???))))
П.С. И Дунайцев тоже в полуфинал вышел!
Теперь ночью бой Алояна ждем!
А вот в борьбе шансы на бронзу у обоих наших остались только,да и то скорее в теории.
Посмотрел бой Тищенко и Левита. Я очень редко смотрю любительский бокс и не знаю нюансов судейства и правил, но ощущения, что Тищенко выиграл, у меня не возникло. И, вообще, мне непонятна его манера боксирования: высокий и длиннорукий против низкого должен много работать джебом и встречать задней рукой при попытке соперника рвать дистанцию. А он зачем-то пропускал соперника к себе поближе и бил боковые, причем, у меня сложилось впечатление, что иногда открытой перчаткой.