Хотя нет, я передумал, я бы не легализовал, а еще и алкоголь разрешил пить только тем, кто экзамен сдал на адекватность в состоянии опьянения.
Вид для печати
Хотя нет, я передумал, я бы не легализовал, а еще и алкоголь разрешил пить только тем, кто экзамен сдал на адекватность в состоянии опьянения.
Личное сравнение алкашки и грибов. Так что осторожно :lool:
Скрытый текст:
https://www.reddit.com/r/drugnerds - свежие статьи по теме обычно можно увидеть на Reddit.
JAMA Network | JAMA Internal Medicine | Association Between Lifetime Marijuana Use and Cognitive Function in Middle Age:В*В*The Coronary Artery Risk Development in Young Adults (CARDIA) Study - исследование влияния пожизненного употребления зеленой суки на когнитивную функцию.
Пожизненное использование марихуаны заметно ухудшает вербальную память.
Грубо: за каждые 5 лет активного "дуновения" из 15 произнесенных слов ты запоминаешь на 1 слово меньше. (Тест Рея на слуховое заучивание, он же RAVLT).
Других ухудшений когнитивной функции не замечено.
vladimirfo, не знаю, как насчет исследований, но мой друг, служивший в Чечне, долбил там каждый день несколько месяцев, по его словам- мозг плавно превращается в жижу.
Ноотропы и другие ненаркотики.И стимуляторы типа фенамина не восстанавливают,а истощают ЦНС.
Так это не секрет,что наркотик,что не наркотик.
Не только.Они и бомбы сбрасывали по ошибке из-за препаратов,и самолеты разбивались.
Страннее экспериментов со стимуляторами в армии только эксперименты с ЛСД и ее использования для допросов.
Хотя это начинал делать человек, который Vx газы на себе испытывал, так что стоит ли удивляться.
Acute effects of LSD on circulating steroid levels in healthy subjects
Забавно то, что ЛСД поднимает не только уровень кортизола (что логично было бы предположить), но и уровень ДГТ.
Только по абстракту не видно насколько.
Ученые - пытливые умы. То рыбкам в аквариум "кислоты" налить, то посмотреть как ЛСД уровень тесто поднимает.
Narrow-band ultraviolet B radiation induces the expression of β-endorphin in human skin in vivo
UVB излучение способствует формированию бета-эндорфиновых рецепторов в кератиноцитах.
На русском языке это говорит о том, что зависимость от загорания вполне реальна и физиологически возможна)
vladimirfo, я, все таки, еще раз попрошу уточнения - вот, ты сам (не врач, не нарколог - я помню), употребляя термин "зависимость", как его понимаешь? ну, то есть - "мне нравится/мне приятно это делать" или "я щас тут сдохну, нах совсем, если не сделаю"? ну, вот, кому то нравится штангу поднимать, кому то Шнурова слушать или сладкое кушать, у них настроение портится, когда их этого лишают, а когда не лишают, они такие щасливые делаются! но, ведь никого из них не колбасит без этого, как героинового на ломке.. я надеюсь )