кстати про уменьшение фур на дорогах, вчера ездил в Сургут и ни одной фуры не обогнал, это показатель, обычно сплошные фуры тормозят движение по трассе и снегом закидывают обзор обгона по встречке, очкую я фуры обгонять...правда есть и порядочные фуристы, сами поворотник включают, когда можно спокойно обогнать ничего не видя на встречу. ты прав насчёт госзаказов, быстро и без потерь до маразма хорошую идею довели, я про размещение госзаказов в инете))...эту хорошую идею надо бы пообсуждать, выслушать мнения всех сторон, вроде бы идея была против борьбы с коррупцией, а получается в итоге ещё большая коррупция. Приведу пример из жизни, на ремонт нашего ДК был объявлен конкурс в инете, выиграли какие то армяне из Барнаула Алтайского края...итог армяне приехали, накосячели халтуры и не доделав брака уехали)), закрывала их косяк очень близкая к мэру стройфирма, разумеется за бывшие и будущие ништяки, в убыток работать за других ни кто не будет, даже близкие родственники мэра))
По поводу качества наших дорог, тоже печальный опыт имею, товарища и мои самосвалы туда песок возили...мой расклад по дорогам такой, слишком много посредников, в реале работает и нанимает та фирма, которая в конце цепочки ничего не делающих посредников, а их очень много. Минимум 5 посредников пришлось пройти при нашем хотении получения заказа в Лукойле, было много потрачено время и средств, итог печален, пообещав прямой контракт, слили той же фирме от которой мы пытались избавиться зная, что папа сынка фирмы распределяет заказы))...расценку конечно повысили и нормально для нас, но плять когда подхалтуривали на Ямале, за полярным кругом для других нам платили в ТРИ раза больше за тоже и при этом сразу перевод приходил, а не так как в Луке, когда захотят, тогда и вышлют, но чтобы рабочие не бастовали, более трёх месяцев не задерживали расчет.
Пишу это к тому, что пока в систему откатов не попадёшь, тебя будут кидать на бабло, а когда попадёшь в эту систему, тебя просто кинут, но не сразу, сначала почувствуешь себя богатым, начнёшь в лизинг рембазу под самосвалы покупать, тогда засада тебя ожидает...в виде задержки платежа, а банк не ждёт))
Давайте вместе с противниками забастовок придумаем механизм, как влиять на зажравщуюся власть, кроме забастовок я механизма влияния на власть не знаю...предлагайте господа новые методы, я так подозреваю, что господа чиновники не всем по нраву и их можно дружно нах послать, как делают дальнобойщики, а мы с Артёмом и вроде бы с к нам присоеденившимся дедом Иваном их поддерживаем, но денег не шлём, мы не олигархи, деньги в руки Абукабы не даём))

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки