Работай я в городе, я бы с тобой согласился...а так придётся менять место работы:-)
Вид для печати
Вот тему замутили. Мое мнение:
1) Забастовки нужны, но еще больше нужны реальные профсоюзы, которые реально отстаивают интересы рабочих. Зачастую, люди просто не знают своих прав, не знают насчет той же трудовой инспекции, поэтому нужны специально обученные люди.
2) В судах бороться с администрациями всякими можно, но ОЧЕНЬ сложно. Как писал Старик45, многое зависит от конкретных личностей и их взаимоотношений. Пара примеров, близкий друг- юрист, выиграл-таки дело о выдаче жилья ветерану боевых действий в Чечне (его жилье при этом признали ветхим), но было очень сложно, это было в небольшом городе, где администрация ходила попить чая с судьями в обед, практически)) И моя мама как-то засудила РЖД))
3) Че эт Пер Гюнт психанул? Сам "бабой" обзывался, а на "подростка" обиделся))
Пер, возвращайся!
Он был придуман таким, так что стать таким он не смог бы.
Можно примеры нормальных профсоюзов в России ? Или это намек на Европу ? Если на нее , то там скорее сговор с целью получения политических и экономических профитов. А не реальное выражение интересов рабочих.
Забастовка согласованная с работодателем... Несколько теряет свой смысл, и превращается в выпуск пара.
А еще там огромное количество подковерной грызни за места, так как распределение благ и работа мягко скажем не пыльная. :yummy: