В принципе - ведутся. По прикладным вопросам, на базе фундаментальной науки. Типа, если б было поставлено на поток клонирование и изменение генома человека - велись бы секретные разработки о модификации генома в военных целях.
А так - "прорывные" разработки под грифом "совершенно секретно" в отрыве от масштабных и открытых фундаментальных исследований - в 99% случаев не более чем кормушка для шарлатанов, сумевших запудрить мозги некомпетентным, в данной сфере, политикам и военным.
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Я не говорил "только", я говорил "типа". Т.е., как пример.
Много чего. Помимо бабла нужна власть, плюс невозможно обеспечить режим секретности (по фундаментальным разработкам). Запрет на распространение информации противоречит научному методу познания и оч. сильно тормозит научную же мысль. Можно, на короткое время, организовать что-то типа "Манхэттенского проекта", но не более.
Spit-it_Out (16.12.2015)
Когда порядки бабла озвученные мной, то власть само сабой подразумевается. И я речь веду скорее о группе лиц у которых очень много денег и власти.
Не думаю что модифицирование или изменение генома человека это нечто фундаментальное...
И тем не менее ядерная реакция была открыта в условиях секретности.
Это точно, поэтому можно подстраховаться. "Запрограммировать" население, что это аморально и ужасно вредно. Подавляющее большинство людей начнёт это призерать и бояться, а ты потирая ручки в сторонке будешь в тихаря юзать данные технологии.
Хомяк, я слежу за тобой!
А я думаю. Много там неясного.
Нет. Практическое использование было реализовано в условиях секретности.
Пока никаких основания так думать - нет.
А "эффект плацебо" - он, в основном, облегчает симптомы. В купировании умеренного и среднего болевого синдрома - эффективен. В лечении рака или там ХОБЛ - нет.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
я тоже так считаю... но поправде говоря, гинетика для меня хоть и жутко интересная штука, но и точно также совсем не понятная. Так что я поправде говоря могу лишь верить или не верить в то что читаю, как то объективно оценить информацию не способен.
Тем паче, тут можно сделать точно так же. Допустим, я научился как сделать человека более совершенным и долговечным, зачем мне делиться этим с другими?
Хм... но и каких то фундаментальных противоречий я тоже не вижу. Считаю что теоретически это сделать возможно(научиться самому программировать ДНК), а значит рано или поздно это может воплотиться и на практике.
Хомяк, я слежу за тобой!
Социальные закладки