Показано с 1 по 10 из 636

Тема: Человек свободный. Необходимость или выдумка? Что есть свобода для человека?

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    61
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    а ты считаешь что должна быть идеология делающая всех одинаковыми?
    я думаю это нормально, когда личностные отношения регулирует закон и видеокамеры.
    Ого, где это я такое сказал или можно сделать такой вывод?! )))
    А если видеокамеры не будет, всё можно?
    Закон это такая абстракция, которая выполняется по большей части из-за неотвратимости наказания.
    Мы же вполне можем утверждать, что человек не скотина, есть, были и будут социумы, в которых не всё палкой решается.

Кстати, именно сегодняшний строй делает всех одинаковыми. Корпоративные штампы, законы моды и прочее. Убожество, где люди гордятся тем, что у них яхта длиннее. И это на вершине социальной пирамиды. Какая мощная мотивация ))) Мне помнится один манагер в самолете с гордостью рассказывал про главу угольной компании в которой работал, мол, эвона какая вершина, только у Абрамовича яхта длиннее, чем у моего босса. Я поддакивал, а в сам думал - ты дурак что ли?!
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

2. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (22.10.2015), Д.С. (24.10.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Кстати, именно сегодняшний строй делает всех одинаковыми. Корпоративные штампы, законы моды и прочее.
    Ага. Сегодняшний культ капитала и потребления - куда более мощная идеология, чем коммунизм в позднем СССР, например.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (22.10.2015), yakudza07 (22.10.2015), Д.С. (24.10.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    417
    Закон это такая абстракция, которая выполняется по большей части из-за неотвратимости наказания.
    а из за чего он должен выполняться? уж не из за морали ли?
    еще недавно было нормально скармливать христиан львам. мораль позволяла.
    и кстати, мораль запретила убивать убийц.
    Мы же вполне можем утверждать, что человек не скотина, есть, были и будут социумы, в которых не всё палкой решается.
    скорее наоборот. в теме про Сирию нормально об этом затронули. все решается силой, то есть величиной палки.
    Кстати, именно сегодняшний строй делает всех одинаковыми.
    это уже другой вопрос. одинаковыми относительно чего?
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    61
    Artem,
    Ещё очень долго закон будет регулироваться только наказанием. Потому что очень небольшая часть граждан эволюционировала до того, чтобы иметь какие-то принципы отличные от обезьяних.
    Да, второй регулятор в социуме, это мораль. Как стало понятно за последний ничтожный для истории срок. это хороший инструмент, когда позади стоит инквизиция, гестапо, красномундирники и тэ дэ. Как только за спиной это исчезает, большая часть людей как с цепи срываются. Но лично моё мнение, прогресс есть, и в рамках просвещения, образования растёт сознательность граждан.

Росла. Пока самое мощное средство воспитание не отдали эрнстам и познерам. Теперь граждан растят в одной парадигме, краткое изложение можно посмотреть в передачах "из жизни животных" замечательного ведущего Андрея Малахова. Иногда они ещё ставят эксперименты над зрителем, и зритель думает, что он наблюдает за животными через скрытую камеру, это проект называется "Дом 2", а на самом деле эксперимент ставится над зрителем.

Разными мы становимся, когда что-то создаём, совершенствуемся. Делаем что-то лучше и лучше. Причем не в ракурсе, прибить яйца к забору, а в том смысле, в старом. Построить, нарисовать что-то сложное, про что люди скажут - это красиво, и тэдэ.

Про мифы и легенды. У нас был двухлетний период в истории террора внутри государства, старые авантюристы против новых государственников. До этого, жертвы истории случайными были крайне редко. После, тоже. Просто статистически, даже то количество, что пострадало, не разбираясь по какой причине, оно ничтожно от общей численности, особенно на фоне войны. И надо же, у нас дискуссия о свободе, и тут сразу, ага, как хорошо сейчас, а в от в кровавом социализме моего дедушку того. Это всё настолько знакомо.
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    417
    Ещё очень долго закон будет регулироваться только наказанием.
    по-моему я об этом и говорил. а чем еще он может регулироваться)))
    Да, второй регулятор в социуме, это мораль.
    мораль не может нормально регулировать. она не наказывает. одним мораль позволяет наебать лоха. а другим не позволяет сказать: гражданин, вы пукнули, не могли бы делать это на улице.
    Как стало понятно за последний ничтожный для истории срок. это хороший инструмент, когда позади стоит инквизиция, гестапо, красномундирники и тэ дэ. Как только за спиной это исчезает, большая часть людей как с цепи срываются. Но лично моё мнение, прогресс есть, и в рамках просвещения, образования растёт сознательность граждан.
    Как стало понятно за последний ничтожный для истории срок- нихуя мораль не регулирует. век гуманизма. убивают просто гуманно. сразу, бомбами, чтоб не мучались.

смотря что считать сознантельностью. на украине очень высокая сознательность сейчас.
    Росла. Пока самое мощное средство воспитание не отдали эрнстам и познерам.
    собственно мы потеряли суть дискуссии)))

Про мифы и легенды.
    это не мифы и легенды. это факты из жизни моей семьи.
    это я тебе еще не рассказывал что было до войны в моем роде)) а я знаю.
    и это не байки, что мой прадед спалил свое хозяйство, когда пришла коллективизация и ушел в лес. после этого дед (мой дед, сын прадеда) ни чего не знает о нем.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права