yakudza07 (22.10.2015)
То есть ты, считаешь, что для нашего с тобой общения не хватает ментов, судей, прокуроров и адвокатов? Или, ты, может быть, обеспокоен, что ты и твоя супруга детей чему-то не тому научите, поэтому над вами нужно поставить какого-нибудь инспектора, который будет проверять, соответствуют ли нормам стандарты воспитания? Или тебе хочется посидеть в тюрьме за недостаточно политкорректный комплимент сотруднице?
Да, либеральная пропаганда пустила корни даже на суровом Кузбассе...
зачем сразу все в кучу. я говорю о том что какая-то из существующих моделей регулирования соц.отношений мне нравиться.
но отношения в обществе, ясчитаю, что должен регулировать закон и полицай, а не совесть и мораль. но совесть с моралью и восспитание не отменяю)))
то есть типа как в СССР жили?)))Или, ты, может быть, обеспокоен, что ты и твоя супруга детей чему-то не тому научите, поэтому над вами нужно поставить какого-нибудь инспектора, который будет проверять, соответствуют ли нормам стандарты воспитания? Или тебе хочется посидеть в тюрьме за недостаточно политкорректный комплимент сотруднице?
кузбасс, вроде как прокомуннистический был)) хотя щас едреный)))
Скрытый текст:
Ну вот нашим либералам-западникам (которые ни разу не либералы на самом деле) хочется, чтобы все было по инструкции, вплоть до межличностного общения. Например, в семье перед вечерним коитусом муж с женой подписывают согласие на этот акт, потом заверяют у адвоката и понеслась) Я утрирую, но на сраном западе к этому все и идет. Все живое и непосредственное вытравлено инструкциями. Тут же вечные суды с соседями, партнерами по бизнесу, бывшими женами. Оно тебе правда надо?
Ничего подобного в СССР (во всяком случае, после ВОВ) не было. Это тебе Мойша напел. Если человек не лез в политику, не критиковал публично госстрой, то его личные отношения с другими никого не волновали. Исключение составляла личная жизнь членов партии, ну, так, если ты вступил в нее, то изволь соответствовать высоким стандартам - облико морале и все такое.
ну как мойша)) я хоть маленький был, но помню и понимал))
маме, к примеру, на дали заслуженного учителя и отличника народного просвещения (дали с опозданием, уже в росиянское время) по кляузе в гороно.
как-то она сломала руку, ходила с элизаровым и спицей в руке, потом ей скрутили шурупами кость и выписали. и прям в этот же день пришли активисты и угрозами заставили ее идти на субботник и долбить лед.
за тунеядство преследовали. за бездетность плати)))
да я помню как и анекдоты про брежнева в тихаря рассказывали, правда уже тогда усмехаясь)))
а еще я у мамы как то спросил: почему ты вздрагиваешь когда под окном свистят тормоза уазика? это я своей беспутной молодостью приучил вас вздрагивать от милицейских машин или это в крови?
она ответила в крови.
а бабушка рассказывала что когда (где-то на востоке дед служил во внутренних войсках после войны) была очередная чистка и на вопрос комиссии показать границы СССР, бабушка показывая границы отдала часть СССР Монголии.... они сильно тряслись потом, а деду пришлось сменить род деятельности.
да почему с женой))
я хочу что б полиция работала. что б в детском парке, пьяный дебил в очереди не хамил бабушке контралеру, чтоб я не проявлял моральных и мужицких качеств, а занималась этим охрана (т.к. экономист хозяин нанял дряхлого дедушку в охрану, а не наставил камер и качков по углам).
Скрытый текст:
yakudza07 (22.10.2015)
Artem, ты всерьёз вот эти мифы и легенды?
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Алексей Черепанов (22.10.2015), yakudza07 (22.10.2015), Дед Иван (22.10.2015)
Ну, так это все эти статусы и бирюльки - это же бонусы. Ну да, беспартийным головокружительную карьеру сделать было невозможно. Но вот у меня родители беспартийные оба и в их личную жизнь никто не лез. Значков "победитель соцсоревнований" у бати пригоршня, маму тоже не обижали. То есть мудаки на местах, конечно, изговнять что угодно могут, но не было это системой.
Если угрожали - надо было в милицию обращаться.
Ну и правильно, гос-во обеспечивало базовым соцпакетом, но и заставляло работать. Если ленивый - иди в библиотекари или сторожа. Зато сейчас лафа - если безработица и ты как спец не востребован на рынке труда, то можешь склеить лапти.
Получается, ты потомственный интеллигент, вобравший в себя всю мифологию советской интеллигенции. У меня никто из родных от звука уазика не вздрагивал, не говоря уже о том, что уазики сильно после периода репрессий появились и в кровь попасть не могли) Милицию мы уважали, но не боялись. Наоборот, нас учили: если потерялся или что экстренное случилось - к любому милиционеру подойди, он поможет. Я до сих пор, когда не могу сориентироваться в незнакомом месте, дорогу спрашиваю у ментов, по привычке.
Потому что это тоже межличностные отношения в обществе.
Вот я опять на сериал "Настоящий детектив" сошлюсь: там мужик с женой развелся и ему свиданки с сыном разрешены только в присутствии надзирателя. И сидит мужик на диване с сыном, а огромная жирная негритянка сидит рядом с блокнотом и все конспектирует. Понятно, что разговора не получилось. Вот ты этого хочешь?
Одно дело - чтобы полиция работала, другое - чтобы законом регулировались абсолютно все сферы жизни. Второе - это и есть полицейское государство и тоталитаризм.
Зачем тебе мужицкие качества, если ты не можешь пьяного дебила осадить? Собственно, под этими лозунгами средний пол из мальчиков и вырастает. В СССР, кстати, была народная дружина - у меня батя в ней состоял, патрулировали улицы, как раз хулиганье и пьяных вязали и в отделение доставляли.
По поводу торжества законности напомню: у Гитлера все было по закону и преступлениями его злодеяния стали задним числом, после Нюрнберского процесса. А так все по инструкции, включая температуру в газенвагенах.
почему ты уводишь все в личную жизнь? то есть в жизнь семьи, к примеру?
я говорю об отношении человека и общества, так же власти.
как (наши с тобой) жены застрахованны, на случай потери мужа?
да не угрожали, а на облико морале давили, но провал в "соц. соревновании" (путевки там всякие давали, с классами в москву\по стране ездить. кстати, благодаря этому я маленьким увидел полстраны).
я не говорю что это хорошо. но на западе лапти не склеишь. будешь жить как среднестатистический россиянин.
может и так. но это не мифы. это то что я слышал от своих родителей. мама и бабушка- учетеля. отец- рабочий. дед- военный. одно время сам работал в воспитательных органах, которые его чуть не перемололи. оттуда и знаю. хотя дед так и не сдал партбилет когда к нему пришли... как он избежал ареста- непонятно. видимо просто повезло.
у нас уважают из-за страха. больше нашу милицию уважать не за что))) ни чего хорошего она не делает)))
знаешь, наблюдая за свои окружением, за поведением разведенных семей (мужей\ жен) я думаю нормальные органы опеки нужны, ибо придурки-родители (а их подавляющее большинство) травмируют детей.
в некоторых случаях бы настаивал. как то наблюдал историю: молодой пацан женился на девушке с ребенком. та не требует отказаться бывшего от отцовства из-за какой-то доли имущества. новый папа весь неорусич рассказывает ребенку о подбигах русских богатырей, ну и не упускает возможности упомянуть что Исуса нет))) а старый папа встречаясь с 5-ти!!!! лентим сыном вбивает ему что "православие или смерть".
2 юных, несозревших мужчины соревнуются путем влияния на 5-ти ленего ребенка!!!!
у ребенка диссонанс.
вот надо ему в 5 лет думать о истинной вере русских?)))
вот и приоритеты. одной 16кв метров жилья дороже сына. а 2 дибила тянут ребенка за руки в разные стороны.
не все. все в пределах разумного.
то есть я должен подвергнуть детей и себя опасности, чтоб вмешаться в какой-то левый конфликт, но все же который создает мне неудобства?
Скрытый текст:
Пер Гюнт (22.10.2015), Spit-it_Out (23.10.2015)
Социальные закладки