yakudza07 (28.08.2015)
Миклухо Маклаев (28.08.2015)
я еще повадился шашлык из лосося хавать в суши-баре... в каком то соусе типа сладковатом.
Скрытый текст:
Попробуй форель или семгу нарезать тонкими ломтиками, укладывая в посудину слоями посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и на ночь в холодильник...утром ломтики на ржаную гренку и с чаем весчь, я ещё во время засолки добавляю укроп, если конечно он есть в холодильнике)), а бывает и чуть-чуть свежего чеснока. Зубчик чеснока сначала давлю ножом, потом чищу, мелко нарезаю и мало-мало нарезку рабы посыпаю. Вот так примерно нарезаю, тонкими ломтиками
Alekord (28.08.2015), Миклухо Маклаев (28.08.2015), Panther (28.08.2015), yakudza07 (28.08.2015)
Дадан, Работаю в порту и рыбу ОЧЕНь люблю!
Например, форель и дораду заворачиваем в фольгу с ложкой оливкового масла и белого вина. Лук кольcами, болгарский перец пару "ремешков", 3 кружка лимона, соль, перец и кинза молотая по вкусу. 25 минут в духовке и с рисом вперёд. За голову(особенно щёки и глаза) придётся повоевать с дочерью!
Миклухо Маклаев (28.08.2015), Panther (28.08.2015), punchplus (29.08.2015), starik45 (28.08.2015), yakudza07 (28.08.2015)
Дома частенько делаю в кляре. Кляр разный. Ну там, молоко, яйца (в последнее время все больше перепелиные покупаю), зелень, чеснок, можно сыру натереть, ну и мука... В кляр годится любая рыба, но лучше всего - красная и треска.
Очень люблю тушеную в томате. Это типа очистить от костей, порезать, если крупные куски и выложить в посуду для тушения (что-нибудь с толстым дном) слоями: слой рыбы, слой обжаренной с луком моркови. Все это дело залить самодельным томатным соусом. Его проще всего сделать из банки консервированных в собственном соку помидор. Снять шкурки, натереть на терке и добавить жидкость из банки. Туда же нарезать мелко зелень, добавить приправ по вкусу, чеснок, посолить. И довести это дело до кипения. Потом вылить в рыбу и тушить. Готовится быстро. Вкуснее всего получается из маленьких рыбок. И есть нужно холодной.
Ну, и очень люблю бутеры горячие с рыбой, куда лучше всего подойдет тоже либо треска, либо красная. Очистить от костей, порезать на порционные куски по размеру кусков батона, посолить, приправами посыпать. Батон, соответственно, тоже порезать на не очень тонкие ломти. Отдельно заготовить смесь из майонеза, тертого лука или чеснока и сыра. Сыра больше, ессессно. Смазать противень, разогреть духовку. Приготовить тарелку с водой. Каждый ломоть смазывать сливочным маслом, другую сторону аккуратно макать в воду и выкладывать на противень маслом вверх. На каждый кусок - рыбу, а сверху майонезно-сырную смесь аккуратненько разровнять. Готовится минут 40. Если правильно приготовить, внизу будет хрустящая корочка, а сверху - сочная рыба под сырной корочкой.
Alekord (28.08.2015), Миклухо Маклаев (28.08.2015), starik45 (28.08.2015)
Panther, В кляре-то у нас как раз овощи к рыбе готовятся - лик, баклажан и цуккини. Ну и сардины на мангале(хоть и нету португальцев в семье) Кстати, ещё вкусная штука - это акула зажаренная и барракуда, тушеная в сметане. Жена обожает скатов, но я их готовить не умею. А, ещё палтус, но он жирноват и рассыпается при пережарке. Но с зеленью: петрушкой и чесноком в оливковом масле под белое сухое.....
Миклухо Маклаев (28.08.2015), Panther (28.08.2015), starik45 (28.08.2015)
Социальные закладки