Сегодня ночью, как я и думала, мне почти не удалось поспать – из-за бала, пришлось покрутиться, обслуживая гостей.
Лишь перед самым рассветом получилось урвать час короткого болезненного сна. В который ко мне сразу же явилась ирландская леди в зеленом.
– Завтра ночью, в полночь, приходи ко мне, – прошептала она, – Если дорожишь своей жизнью. Я буду у шлюпок на верхней палубе. Узнаешь что-то важное.
Меня разбудил стук в дверь каюты.
Я открыла. За дверью был матрос.
– Виолетт, вы не видели нашего старшего помощника Мёрдока? Нигде не можем его найти. Последний раз видели его на балу, потом исчез.
Хм. Еще одно исчезновение. Теперь уже хорошо знакомого мне человека. Ведь мне доводилось уже ходить вместе с Уильямом на «Олимпике», когда мы столкнулись с крейсером. Поговаривали, что именно благодаря его бесконечным пьянкам с матросами, «Олимпику» постоянно не везло: то на мель сядет, то винт поломается, потом вот крейсер «Хоук», который нас едва не потопил. Честно говоря, увидев Мёрдока на «Титанике», я совершенно не обрадовалась старому знакомому. Догадываетесь, почему?
Вот и в эту поездку, когда я сталкивалась с ним, от него постоянно несло перегаром. Может, он просто перебрал и свалился за борт в ночи?
Посмотрела на время. Пора вставать. Схожу позавтракаю, а в полночь обязательно пойду к шлюпкам. В душе все кричало про то, что нельзя ослушаться леди в зеленом. Соберу-ка я вещи, на всякий случай, и возьму их с собой.
В коридоре я догнала матроса, который меня разбудил в поисках старпома. Тот вдруг хитро покосился на меня и начал рассказывать. Видимо, ему очень хотелось поделиться своей историей.
– А еще знаете, Виолетт, что случилось? Час назад мы застали на верхней палубе странную картину. Тот важный господин из Адмиралтейства был найден лежащим без сознания. В руках у него почему-то была отрубленная голова того застреленного немецкого художника. Вы ведь знаете о нем, я видел вас, когда американская дама обнаружила его труп. В господина Черчилля тоже кто-то стрелял, но промахнулся, и пуля скользнула по касательной. Крови почти не было – кто-то успел приложить к ране повязку и вколоть кровоостанавливающее, как нам сказал доктор. Теперь господин из Адмиралтейства находится в лазарете. В себя пока не пришел, но жизни его ничего не угрожает. Как только очнется, капитан непременно захочет узнать, зачем ему нужна была голова мертвого художника, и кто в него стрелял… Только никому не рассказывайте!
Какой кошмар. Исчезающие люди, оторванные руки, вырванные глаза, отрезанные головы… Буду возле шлюпок не в полночь, а раньше!
Скрытый текст:
Социальные закладки